Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Секрет легкого расчесывания

07.10.2008

Как неожиданно выросла Ваша малышка! Совсем недавно ее мир ограничивался игрушками над кроваткой и Вашими объятиями, а сейчас перед ней целая вселенная, с которой она спешит познакомиться. Раньше она большую часть дня спала сладким сном, а сегодня может долго вертеться перед зеркалом, рассматривая заботливо сделанную Вами прическу, а потом быстро растрепать ее во время игры в салочки. Ей так тяжело усидеть на месте, пока мама расчесывает длинные волосы, что Вы учитесь проявлять чудеса скорости и виртуозности, чтобы дочка выглядела аккуратно.

Мамы прекрасно знают, что купание – одно из самых любимых и веселых занятий для детей. Водные процедуры доставляют массу положительных эмоций и удовольствия. Однако во время купания и мытья головы волосы малышки легко запутываются. Это происходит потому, что детские волосы очень нежные и тонкие, а волосяные луковицы еще не до конца сформированы. Поэтому расчесывание может отнять немало времени и даже стать поводом для слёз. А ведь каждой маме хотелось бы оградить свою дочку от таких неприятных моментов и сохранить хорошее настроение после купания.

Чтобы мытье или расчесывание волос всегда приносили только удовольствие, а дочка, сидя перед зеркалом, с нетерпением ждала волшебных превращений с ее прической, запомните несколько советов от экспертов JOHNSON’S® Baby. Они сделают уход за волосами легкой и приятной процедурой и для Вас, и для нее.

Чтобы избежать запутывания волос во время купания, используйте шампунь JOHNSON’S® Baby «Легкое расчесывание». Благодаря его особой инновационной формуле с растительными компонентами волосы крохи не спутываются при мытье головы. Они становятся мягкими и шелковистыми на ощупь, и их легко расчесывать и влажными, и сухими. Шампунь можно использовать ежедневно, ведь он содержит специальный увлажняющий комплекс и потому не сушит кожу и волосы малышки. Его уникальная формула «Нет больше слез» так же деликатна к глазкам, как чистая родниковая вода.

Очень полезно делать массаж головы с помощью щетки для волос. Он стимулирует кожу головы и улучшает рост волос. Прикосновения должны быть мягкими и нежными. Сначала несколько раз проведите щеткой ото лба дочки до затылка, потом в обратном направлении. Затем пройдитесь щеткой слева направо, после этого - справа налево. Такой массаж подарит приятные ощущения малышке и улучшит состояние ее волос.

Делая прически дочке, не затягивайте хвостики и косички слишком туго. Натяжение волос нарушает кровообращение кожи головы и затрудняет питание волос. Такие прически могут привести к истончению волос и даже к головным болям.

Лучше всего расчесывать локоны дочурки деревянным гребешком или щеткой из натуральной щетины, так как они не электризуют волосы. Щетка или расческа должна иметь равномерный ряд зубцов с закругленными концами, чтобы не травмировать нежную детскую кожу на голове.

Соблюдение этих простых правил сделает волосы Вашей малышки здоровыми и красивыми, а уход за ними будет доставлять радость и Вам, и дочке!