Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Семейный ресторан

07.10.2008

«Ложечка за папу, ложечка за маму» - эта формула кормления не меняется десятилетиями. У каждого из родителей наступает в жизни момент, когда его чадо оказывает активное сопротивление даже самым любимым блюдам. В такой ситуации любой прием пищи превращается в Ватерлоо: в разные стороны летят салфетки, ложки, вилки, полезные котлетки и вареные овощи, а мамы-папы на этом фоне должны превратиться не в монстров, скрипящих зубами, а в жизнерадостных клоунов, уговаривающих проглотить бойца еще одну ложечку.



семейные рестораны

 

Чтобы накормить дитятко, забываешь о себе, голодном муже и о том, что сегодня, в солнечный воскресный день, вы так и не смогли спокойно пообедать всей семьей.
Как найти выход из такой запутанной ситуации? Очень просто - нужно домашнему обеду предпочесть Sunday Brunch. В переводе с английского brunch - это поздний завтрак, который объединяет breakfast и lunch. Почему-то европейские традиции требуют завтракать два раза и именно в такой последовательности. Но в мировой практике понятие Sunday Brunch давно сместилось в сторону семейных воскресных обедов, которые проходят чаще всего в ресторанах четырех-пятизвездочных гостиниц по выходным дням в строго отведенные для этого часы, обычно с 12.00 до 16.00. В классическое понятие Sunday Brunch входит шведский стол с богатым салат-баром, большим выбором основных горячих блюд и десертов, бесплатных алкогольных и безалкогольных напитков. Но самое главное, чтобы привлечь в рестораны родителей с детьми, на бранч стали организовывать детские комнаты с клоунами, развлечениями и играми, чтобы дать возможность взрослым получить удовольствие от еды. Рачительные европейцы давно подсчитали, что ходить в воскресенье всей семьей в ресторан - удовольствие дорогое, кроме того, маленькие дети требуют постоянного внимания, что может превратить любой прием пищи в кошмар, а тут... За фиксированную плату можно отведать практически любые деликатесы, которые есть в меню данного ресторана и развлечь ребенка. Ресторанам тоже выгодно: гости приходят в дневное воскресное время, когда обычно зал пустует, но, что самое главное, дети практически с младенчества привыкают по воскресным дням посещать этот ресторан, а, как известно, «привычка - вторая натура». В Москве воскресные бранчи появились в середине девяностых годов, после открытия первых международных гостиниц. Сначала они были ориентированы на иностранцев, поэтому рекламными объявлениями о программах на Sunday Brunch в отелях «Метрополь», «Националь», «Кемпинский» пестрили такие издания, как «Moscow Times». Но вслед за иностранной публикой, новую форму воскресного досуга оценили сначала российские молодые пары, а потом и семьи с детьми. В настоящее время круглогодично бранчи предлагают очень немногие гостиницы, но некоторые делают тематические бранчи на Рождество, Масленицу, Пасху. Если вы захотите семьей отправиться на «правильный» Sunday Brunch, то ваш путь - в «Гранд-Отель Мэриотт». Каждое воскресенье в ресторане «Самобранка» с 12.00 до 17.00 вы можете отведать деликатесы как русской, так и европейской кухни за вполне символическую цену - 65 условных единиц по курсу 32 на каждого взрослого члена семьи. С детей до 6 лет оплата не берется, с более старших - оплата 50%. Кроме богатого выбора блюд на шведском столе и бесплатных напитков для детей, действует игровой зал с аниматорами, а в 15.00 показывают спектакль. Возраст детей не ограничен - от 1,5 до 12 лет, всем находится развлечение по вкусу.
Тел.: (095) 927-6122

Но если вашей семье не по вкусу «шведский стол», а вы хотели бы просто хорошо пообедать, а свое чадо отдать на это время в хорошие руки, то многие рестораны разработали специальные субботне-воскресные программы для детей и специальное детское меню. Например, в ресторане «Эстерхази» на Маросейке есть специальный зал со средневековым замком и сухим бассейном, наполненным мячиками, где с детьми играет клоун Капитошка, учит их делать сладкие подарки из марципана и занимает малышей, пока папы и мамы обедают.
Тел.: (095) 928-2517

А вот сеть ресторанов «Семь Пятницъ», «Ходжа Насреддин в Хиве», «Ходжа Насреддин в Бухаре» пошли еще дальше - они не только каждые выходные ждут всех на «Семейные обеды», но и подготовили для маленьких гостей специальную развлекательную программу. С 13.00 до 19.00 в ресторанах развлекают детей по всем правилам анимации, в 16.30 показывают спектакли, а потом начинается настоящая детская дискотека. Чтобы детишкам было чем перекусить, разработано специальное меню, в которое входят и «Борщ от Василисы Прекрасной», и «Пельмешки самодельные, приготовленные Мальвиной для Буратино», и пирожки от Мышки-норушки с семужкой, лесными грибочками, с луком и яйцом, с капустой, а на десерт можно отведать «Молодильное яблочко», «Угощение Снежной Королевы» или «Лакомство для веселого Умки», средняя стоимость детского блюда от 130 рублей. Но самое приятное, что каждый раз на тарелке ребенок видит вкусную и съедобную иллюстрацию из сказки, будь то «Салатик от Степашки» из аппетитной морковки или «Аленький цветочек» из овощей. Поэтому на тарелках ничего не остается от полезной и вкусной еды, а родители могут приберечь силы для чтения сказок за ужином. Хотя обычно этого уже не требуется, ведь малыши очень быстро привыкают к «ресторанной жизни» и уже дома могут потребовать «меню».
Тел.: (095) 917-0444

Можно отправиться и в специальный детский клуб, такой как «Лель» на проспекте Мира. Каждый будний день с 11.00 до 23.00 он полон развлечений для детей: клоуны Пончик, Филя, Редиска и многие другие развлекают малышей с утра и до вечера, бегают с ними по лабиринтам, спускаются с горок, «плескаются» в сухих бассейнах. В 17.00 малыши имеют возможность посмотреть игровой или кукольный спектакль, а перекусить всегда можно в кафе-баре, где для родителей работает суши-бар и есть европейское меню. Для малышей разработано детское меню. Здесь все тоже построено на героях детских сказок: есть салатик «Чиполлино», куриный суп «Курочка Ряба», кашка «Машенька и три Медведя», стоимость детских блюд от 45 рублей. Входные билеты в клуб по будням - 400 рублей на 1 ребенка, в пятницу-субботу-воскресенье - 600 рублей, взрослые проходят бесплатно. Можно оставить здесь ребенка с личным гувернером - это будет стоить 300 рублей/час или нанять персонального клоуна за 1200 рублей/час.
Тел.: (095) 687-4207

А в «Мире детства» на Тульской вас ждет семейное кафе «Дом оранжевой коровы» (согласно свежим разведданным второй «Дом» совсем недавно открылся в Митино) - здесь каждый день можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать по детским законам. Блюда в меню хоть и с детскими названиями, но очень тяготеют к классике итальянской кухни и вполне подойдут для серьезного взрослого обеда. Чего стоит пицца «Солнечный круг» из четырех сортов сыра, в которой легко угадывается классическая «Квадро Формаже» или «Тетушка Моцарелла» из салата фризе, моцареллы, помидорчиков с соусом «Песто». Но много в меню и вкусных «европейцев», например «Отважный морячок» - нежный крем-суп из шпината со сливками и хрустящими чесночными греночками. Очень неплохой выбор рыбных блюд, что очень важно, ведь все знают, что малыши не питают большой страсти к этим блюдам, а тут можно попробовать, что таит «Волшебный конвертик» - семужка, запечённая со шпинатом, тильзитером и кедровыми орешками, или узнать какой вкус у блюда «Лентяй-палтус» - палтус, запечённый в миндальных хлопьях. А о выборе десертов можно вообще говорить долго: под сказочными названиями можно найти и классический «Чизкейк», и штрудель, и «Тирамису», так что осталось самое трудное - выбрать самое вкусное и/или полезное. Стоимость блюд варьируется от 90 рублей.
Тел.: (095) 787-3791

Сеть «Елки-палки» привлекает своим интерьером, и любой ребенок с радостью побывает в «гостях у сказки», тем более что по выходным здесь также проходят детские утренники. Один минус. С некоторых пор детская телега полагается карапузам не старше 7 лет. Ребенок подрос? Тогда шарики вам не полагаются и детское меню тоже.
Тел.: (095) 271-1930

Кроме того, и мамам, и папам понравятся сеть «Дрова», там тоже есть детское меню, «Якитория» со специальным меню для малышей, «Му-му» - своим пятнистым дизайном, ресторан «Грабли», «Корчма Тараса Бульбы», «Печки-лавочки». Более подробную информацию об этих и других семейных ресторанах вы найдете на сайте www.menu.ru Хорошо, когда воскресный обед превращается в настоящий праздник, где каждый находит себе занятие по вкусу: дети могут поиграть и повеселиться, а родители уделить себе свободную минутку. Попробуйте, соберитесь и отправляйтесь всей семьей поесть и развлечься, а вдруг вам понравится?