Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вкусные праздники

Вкусные праздники

Издательство: Астрель

546 руб.

Сказочный мир Ликии

07.10.2008

Кстати, от поездки в Lykia World я поначалу отбрыкивалась: отели, которыми с легкой немецкой руки забито под завязку все побережье Анталии, особого энтузиазма у меня не вызывали: ну не люблю я мест массового отдыха среди курортных новостроек и рева дискотек, да и ненавязчивый турецкий сервис меня как-то не привлекает.
Но если руководство сказало «надо», значит надо. Трехчасовой перелет Москва - Анталия, приятное путешествие на комфортабельном туристическом автобусе - и я в Lykia World. И тут весь мой скепсис начал резко таять, как сливочное масло на горячей сковородке. Первое, что «ушибло», - совершенно изумительное распо- ложение этого отельного комплекса, чья территория занимает свыше 42 гектаров прекрасно ухоженного природного парка, начина- ющегося у подножья высокой горной гряды и спускающегося к «золотому» пляжу и бирюзовому морю.
По-японски изящные деревянные мостики, перекинутые через стремительные горные ручьи, сосновые рощи, розарии, ярко-желтые купы цветущих мимоз, кряжистые стволы олив, апельсиновые деревья, украшенные белоснежными цветами и оранжевыми шарами спелых плодов, аллеи стройных пальм, альпийские горки, цветники, живописные лужайки, пышные сиреневые гроздья глициний, любовно обвивающие затерянные в зарослях вечнозеленых кустарников уединенные беседки. И среди всего этого буйного моря зелени островами разбросаны корпуса Резиденции, бунгало Поселка, теннисные корты, рестораны, кафе, бары, детские городки, бутики, голубые зеркала многочисленных бассейнов - целый сказочный город, в котором одновременно могут проживать две с половиной тысячи взрослых и детей. И как в каждом сказочном городе, здесь есть свои праздники, свои традиции, свои обычаи и даже своя принцесса, Зейнеп Силахтароглу Байкал, дочь владельца отеля и директор по маркетингу Lykia World.


- Уважаемая Зейнеп-ханум, у каждого хорошего отеля есть свои основные приоритеты, каковы они у вашего отеля?

- Мы позиционируем себя прежде всего как клубный отель для семейного отдыха. Я сама мама: у меня двое пятилетних мальчишек-близняшек и маленькая дочка, поэтому хорошо знаю, как это замечательно - отдыхать всей семьей вместе с детьми и в то же время располагать временем, которое можно посвятить лично себе. В Lykia World мы делаем все возможное, чтобы хорошо отдохнули и дети, и их родители. Вы, наверное, заметили, мы предусмотрели даже такую мелочь, что все спуски и подъемы на территории отеля позволяют использовать детские коляски, которые мы предоставляем напрокат. У нас можно отдыхать даже с 6-месячными крошками. Для самых маленьких есть специальный «Бэйби-клуб», где за детьми присматривают опытные няни, а для детей постарше созданы свои клубы и по возрасту, и по интересам, есть свой «Детский рай», аквапарк, захвативший 22 гектара территории отеля. Моим мальчишкам там безумно нравится.
В этом «Детском раю» я уже побывала и представила себе, в какой восторг пришла бы от него моя семилетняя внучка Леночка. С каким победительным визгом слетала бы она с водных горок, с каким энтузиазмом стреляла бы из водяных пушек, атакуя пиратскую крепость, с каким упоением и азартом искала бы сокровища в пиратском лесу. Ну, а лично меня умилил туалет на территории этого сказочного детского городка с маленькими унитазиками для маленьких попок и сушилками для рук на удобном для малышей уровне.
Вообще, к детям в Lykia World относятся очень серьезно. И персонал для работы с ними подбирают очень тщательно. Все воспитатели, занимающиеся с детьми, молоды, энергичны, все прекрасно поют, танцуют, обладают неистощимой выдумкой и обаянием. И, наверное, поэтому ребятишки, только-только успев позавтракать, бегут осаждать двери детских клубов. Здесь их ждет радость общения, познания и веселья. Они играют, развлекаются, занимаются спортом, лепят, рисуют, разучивают песни и танцы.
В один из вечеров в театре Резиденции было устроено красочное представление, подготовленное детьми и их воспитателями. Это надо было видеть: я имею в виду лица мам, пап, бабушек и дедушек, которые сопереживали своим чадам, певшим, танцевавшим, демонстрировавшим приемы дзюдо и карате на сцене театра, и подбадривали артистов бурными аплодисментами.
Еще, что мне очень понравилось в «Ликии», это профессионализм и искренняя благожелательность и предупредительность персонала, кстати сказать, говорящего на основных европейских языках, в том числе и на русском. Ну, а шведский стол, накрываемый на завтрак, обед и ужин, приятно удивил изысканной вкусовой гаммой и разнообразием блюд.
Все дни, которые я провела в Lykia World, я ловила себя на мысли о моих домашних. В великолепном Центре красоты и талассотерапии, наверное, очень бы понравилось Леночкиной маме, а Леночкин папа, уверена, занялся бы подводным плаванием, а то и полетами на параплане, Леночкин дедушка играл бы в теннис, занимался бы на кардиотренажерах и отдыхал бы в шезлонге под столетними соснами у уединенного бассейна «Оазис», а по вечерам мы бы всей семьей смотрели всякие веселые представления, а потом отпускали бы Леночкиных родителей на дискотеку. Мы бы старались предоставить им как можно больше свободного времени, потому что Леночке очень хочется иметь младшего братика или сестренку. И, кстати сказать, появление малыша не увеличило бы наши расходы на отдых: в Lykia World дети до 16 лет отдыхают со скидками. Приезжайте, вам понравится!

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 27, 5 этаж
тел./ф: +7 (495) 589 14 37
russia@lykiaworld.com

www.lykiagroup.com

Удачного путешествия!