Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Набор "Прыгуны" (АБ 21-102)

Издательство: Клевер

384 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

СОХРАНЯЯ НЕЖНОСТЬ

07.10.2008

Детская кожа очень тонкая и более проницаема для различных веществ. Защитная пленка, так называемая гидролипидная мантия, не до конца сформирована, поэтому ее легко повредить. В результате повреждений кожа малыша теряет свои основные свойства и ей становится сложнее противостоять внешним воздействиям. Чтобы избежать этого, необходимо с самого рождения заботиться о здоровье кожи крохи, тщательно и регулярно ухаживая за ней


Тип кожи

Уход за кожей разного типа имеет свои особенности, поэтому для начала необходимо определить, к какому из них относится кожа вашего крохи. Нежно проведите рукой по телу малыша, прикоснитесь к спинке, ручкам, ножкам, животику. Конечно, Вы делаете это ежедневно много раз, однако, обратите особое внимание на возникающие у Вас ощущения. Если Вы чувствуете, что кожа ребенка гладкая на ощупь и рука легко скользит по ней, просто поддерживайте такое состояние, ежедневно увлажняя ее после купания крохи. Но если Вы наблюдаете какую-то сухость, видите хотя бы намеки на покраснения, к тому же замечаете, как даже после недолгой прогулки в холодную погоду на коже ребенка возникают шелушения, имейте в виду – кожа у Вашего крохи особенно чувствительна и нуждается в постоянной заботе. При этом помните, что повышенная чувствительность нередко вызвана недостатком влаги, а не аллергическими реакциями на тот или иной фактор (хотя и такую возможность не рекомендуется исключать). Поэтому при уходе за кожей такого типа особенно важно как следует увлажнять её.


Особенности ухода

Обычно сухости и раздражениям более подвержены участи кожи в области под подгузником и в складочках, например, на ножках или под подбородком. И поэтому им необходимо уделять особенное внимание. При этом не стоит забывать ежедневно увлажнять все тело ребенка, чтобы исключить возможность появления сухости, раздражения и шелушения.

Конечно, грамотный уход за чувствительной кожей малыша не ограничивается только увлажнением, а состоит из трех ключевых этапов.

  • Очищение. Кожу крохи необходимо очищать несколько раз в день: сразу после пробуждения и перед сном, после еды, прогулок и при смене подгузника. Важно помнить, что ребенку подходят далеко не все средства: например, щелочные компоненты, содержащиеся в мыле, даже самом мягком, способствуют разрушению защитного слоя. А кожа с повышенной чувствительностью может пострадать даже от одного купания с обычным твердым мылом. Поэтому лучше всего крохе подойдут нежные увлажняющие гели и пенки для купания, разработанные специально для чувствительной кожи, а также детские влажные салфетки без содержания спирта и мыла.
  • Увлажнение. Увлажнение – обязательный пункт ухода за чувствительной кожей. Для поддержания необходимого уровня водного баланса вам пригодятся детское молочко или крем. Используйте их после каждого очищения, а на участки, особенно склонные к сухости, наносите их несколько раз в день. Юрий Соломонович Смолкин, профессор, д.м.н., вице-президент Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России, член экспертного совета Johnson’s® baby советует: «Очень полезно наносить увлажняющие средства на чуть влажную кожу. Молочко или крем удерживает молекулы воды, которые находятся на поверхности тела ребенка, что способствует более качественному увлажнению и сохранению необходимой влаги. Но при этом важно помнить, что нежелательно и даже опасно охлаждение кожи, поэтому старайтесь наносить увлажняющие средства только в теплом помещении».
  • Защита. Легче предотвратить, чем лечить – это правило особенно справедливо в вопросе ухода за чувствительной кожей малыша. Не дожидайтесь, пока появятся покраснения и шелушения, ведь предупредить их совсем не трудно. Наносите защитные кремы на чистую кожу под подгузник, а также позаботьтесь о предохранении открытых участков (ручки и личико) от холода и ветра во время прогулок.


Правила выбора косметических средств

Разумеется, не все средства, даже с пометкой «детские», подходят для ухода за чувствительной и склонной к сухости кожи крохи. Что особенно важно?

  • Гипоаллергенность. Средства, которые призваны ухаживать и защищать Вашего малыша, должны быть безопасны и не вызывать аллергических реакций.
  • Соответствие возрасту и типу кожи. Приобретая косметику, обращайте внимания, на какой возраст она ориентирована. Обычно это указано на этикетке. Для чувствительной и сухой кожи малышей выбирайте только те средства, которые предназначены специально для кожи этого типа.
  • Компоненты. В состав выбранных Вами средств обязательно должны входить успокаивающие кожу компоненты. Например, наличие в увлажняющем креме, молочке или пенке экстракта оливы поможет эффективнее предупреждать раздражение и обеспечивать качественное увлажнение чувствительной кожи крохи.
  • Репутация марки. При всем огромном выборе косметических средств на современном рынке такой важный вопрос, как уход за ребенком, лучше доверить проверенным производителям, которые хорошо зарекомендовали себя именно в этой области. Обращайте внимание на наличие клинических исследований этих средств – они говорят об их качестве.

И ещё один совет от экспертов. Поддерживайте в доме достаточный уровень влажности для предотвращения повышенной потери влаги, необходимой коже. Для этого не забывайте как можно чаще проводить влажную уборку и, при необходимости, установите специальный увлажнитель воздуха, в комнате, где малыш проводит больше всего времени: спит, играет и общается с родителями.


Загрузка...
-->