Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Набор "Денежное дерево" (АА 46-102)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Спешите делать добро!

07.10.2008

Мы все знаем, что надо делать хорошо и не надо плохо. Но не всегда знаем, как... А ведь так хочется порой подняться над ежедневной суетой, принести кому-то счастье, найти самое важное в жизни... Чтобы можно было сказать, как в песне: «Эй, я спас мир сегодня». Чтобы можно было научить тому же своих детей. А между тем в России идет Год Благотворительности. И празднуется День защиты детей. Мы, взрослые люди, не любим слово «благотворительность» - за то, что оно приобрело несколько снисходительный оттенок, да и вообще было не раз дискредитировано. Но, если вдуматься, творить благо - что может быть лучше? Спасти жизнь или здоровье ребенка, подарить ему крепкий сон, удобную одежду или нормальную еду или просто доброе слово и веру в людей - что может быть важней? Думаете, это слишком сложно, дорого, мучительно? Или просто не знаете, кому верить, а кому нет?
Вот адреса тех, кого журнал «Няня» знает уже давно. Кто-то из них является нашими друзьями, кому-то мы пытаемся помогать по мере сил, кому-то просто хотим выразить уважение и признательность. Все они - небольшие фонды, созданные волей самоотверженных, фантастических, по-хорошему сумасшедших людей, которые однажды сказали: если не я, то никто. На счету у каждого из них - спасенные детские жизни.
Можно просто прочитать о них - и задуматься. Можно вырезать эти адреса и сохранить - на всякий случай. А можно прямо сейчас набрать один из телефонов. Ведь благотворительность - это не всегда миллионы. Помощь - это не обязательно самопожертвование. Донорство - это не только кровь.
На самом деле, все проще: покупаете подгкзники своему малышу - купите еще одну пачку для дома ребенка. Кладете деньги на свой мобильный телефон - положите немного и на номер больного ребенка, прикованного к постели - пусть хотя бы телефон связывает его с миром. Умеете рисовать, фотографировать, играть в шахматы, вязать - приходите в детскую больницу, студию, интернат, навестите детей. Не готовы прийти лично - напишите на досуге письмо, приложите свои смешные фотографии, попросите своего собственного малыша нарисовать что-нибудь или написать. Стесняетесь перечислять небольшую сумму? Зря. Как сказали нам в одном из фондов, «100 рублей - это уже 3 пакетика сока!»

Региональный благотворительный фонд «Детские сердца».
Основная цель Фонда - сбор средств для оказания адресной помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы. В нашей стране ежегодно рождается более 120 тысяч детей с врожденными пороками сердца и сосудов. Около 30 тысяч из них требуют неотложного оперативного вмешательства. Менее 30% этих детей могут быть прооперированы своевременно за счет бюджета, в лучшем случае еще 5% могут быть прооперированы за счет родителей. Для оставшихся единственная возможность получить жизненно необходимую им операцию - это благотворительность. С момента своего создания Фонд помог провести 160 операций.
Чем можно помочь: перечислить средства на лечение больного ребенка - имена, фотографии, диагнозы, стоимость операций на сайте, распространить информацию о фонде.
Координаты:
www.childrenshearts.ru, c_hearts@asta.ru,
(495)268-2836


Инициативная группа «Доноры-детям»
Волонтерское объединение, помогающее детям, которые находятся на лечении в РДКБ. Все эти люди - доноры, неважно, сдают они кровь или нет. Ведь русское слово «донор» происходит от латинского «donare», что значит «дарить». Эти люди дарят детям что могут: кровь, игрушки, лекарства, заботу, внимание, радость. Чем можно помочь: стать донором крови, волонтером, организовать кружок больнице, написать письмо или отправить смску больному ребенку (фотографии и имена на сайте), помочь деньгами - в больнице часто оказываются дети из семей с небольшим достатком и дети-сироты, - или вещами: бытовой химией, подгузниками любого размера, игрушками (которые можно вымыть и обработать спиртом), паззлами, конструкторами, фломастерами. В больнице детям приходится жить в условиях строжайшей стерильности, не выходя по много недель или месяцев не то что на улицу, но и просто в коридор отделения. Им очень нужны друзья, общение, поддержка.
Координаты:
www.donors.ru, (495) 961-4991


Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»
Настенькой звали трехлетнюю девочку из далекого Вологодского села. У нее были доверчивые голубые глаза и вздернутый носик. Она была единственным ребенком любящих родителей. В полтора года ей был поставлен страшный диагноз: нефробластома. Она перенесла пять операций, удаление почки, несколько курсов химиотерапии и высокодозной химиотерапии, трансплантацию костного мозга и умерла за стеклом стерильной камеры. Настенька - только одна, из многих детей, прошедших этот путь.
Цель фонда - повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими заболеваниями, всесторонняя помощь семьям больных детей. Основным объектом благотворительной помощи Фонда является НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН им. Н.Н.Блохина, где находится на лечении более ста детей из разных регионов России.
Чем можно помочь: перечислить средства на лечение, приобретение лекарственных препаратов, медицинского оборудования, подготовку квалифицированных медкадров, материальную поддержку семей больных детей; передать вещи - средства личной гигиены, бытовую химию и технику, игры, игрушки, аудио и видеокассеты, DVD, книги, паззлы; навестить детей и их мам, хотя бы просто для того, чтобы поговорить и поддержать; стать волонтером, организовать кружок для детей и мам или праздник в больнице, прийти на встречи единомышленников, проходящие в одном из кафе в центре Москвы каждый четверг - точное место встречи смотрите на сайте.
Координаты: www.nastenka.ru, mail@nastenka.ru,
(495)980-5377


Фонд помощи детям-сиротам «Здесь и Сейчас»
Миссия фонда - решение проблемы сиротства в России, где для 260 000 детей домом является сиротское учреждение.
Чем можно помочь: деньгами, вещами (игры и игрушки, учебные пособия и книги, спортинвентарь, одежда и обувь, постельные принадлежности и средства гигиены, лекарства и бытовая техника, канцелярские принадлежности и инструменты); оказать личное участие, став волонтером, присоединившись к фонду в одной из поездок в детский дом или поучаствовав в одной из акций;
подключиться к баннерной сети «Детские Домики» - этим вы поддержите не только данный, но и другие детские фонды.
Координаты:
www.hereandnow.ru, info@hereandnow.ru,
(495)799-7672, 8 903 761 33 94


Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг
Цель Фонда - объединение усилий пользователей Интернета в разных странах для максимально эффективного сбора и распределения целевых пожертвований на острые и неотложные социально-медицинские нужды (операции, дорогостоящие курсы лечения, помощь детским и лечебным учреждениям в России).
Чем можно помочь: перевести деньги или передать их лично для конкретного ребенка, помочь вещами, стать добровольцем Фонда
Координаты:
www.pomogi.org, info@pomogi.org,
(495) 504-97-00


Благотворительный фонд «Детская больница» при Детской городской клинической больнице им. Г. Н. Сперанского.
Основные цели работы фонда: помощь Детской городской клинической больнице №9 им. Сперанского, социально-психологическая помощь детям, пострадавшим от ожогов, профилактика ожогов и пожаров у детей.
Чем можно помочь: собрать средства на медикаменты, медицинское оборудование оборудование, стульчики для кормления малышей, передать аудио и видеокассеты, DVD, игрушки, игры, подгузники, организовать праздник в больнице.
Координаты:
www.childhospital.ru, fund@childhospital.ru,
(495) 256-6444


Инициативная группа «С миру по нитке»
Помогает тяжело больным детям, в том числе страдающим редким генетическим недугом - муковисцидозом. При этом заболевании поражаются все органы, выделяющие секреты (слизь). В результате в легких начинаются воспалительные процессы, не работает поджелудочная железа, может начать развиваться цирроз печени... Во всем мире больные муковисцидозом доживают до 65 лет и могут иметь внуков. В нашей стране их средний возраст - еще не так давно достигал лишь 12 лет.Теперь цифра выросла - 30 лет. В чем причина ранней смертности - неточная диагностика, недостаточный уход, нехватка лекарственных средств. Ведь зачастую даже больницы и машины скорой помощи не укомплектованы самым необходимым - кислородом.
Чем можно помочь: оказывать волонтерскую помощь больным (особенно это актуально для регионов) - навещать их на дому или в больнице, при возможности поддерживать материально; собрать деньги на покупку ингаляторов, медикаментов, проезд до Москвы на лечение. Кроме того, есть еще такая особенность: дети с диагнозом муковисцидоз часто оказываются очень одаренными личностями, они хотят развиваться и общаться. Неоценимой помощью будет ваш контакт с ними - лично или по почте, безвозмездная передача б\у компьютеров, организация развивающих занятий.
Координаты:
ag123@mail.ru, msuvorova@mail.ru,
8-916-115-50-08,


Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»
Создан, чтобы изменить к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в России. Служба помощи детям с раннего возраста охватывает все аспекты развития, поведения, социальной адаптации детей и способствует их подготовке к самостоятельному существованию, успешному взаимодействию со сверстниками, посещению детских садов и школ. Наряду с практической деятельностью «Даунсайд Ап» ведет научно-методическую работу, адаптируя зарубежные методики реабилитации детей к российским условиям, проводит тренинги для педагогов Службы ранней помощи, семинары для врачей и сотрудников роддомов и детских домов.
Чем можно помочь: профинансировать любой из проектов фонда, поддержать одну из подопечных семей - тяжелая болезнь ребенка очень часто становится причиной распада семьи и ее бедственного материального положения, стать добровольцем, занимаясь с детьми или решая организационные вопросы.
Координаты:
www.downsideup.org, downsideup@downsideup.org,
(499) 367-10-00


ТАКЖЕ ВАША ПОМОЩЬ НУЖНА
Программа «Линия жизни» - cоздана для спасения тяжелобольных детей, делает все возможное, чтобы качественная медицинская помощь стала доступна детям из всех регионов России.
www.life-line.ru,
(495) 792-59-29


Благотворительный фонд «Мурландия», в народе «мурзики» - помогает детям-сиротам, инвалидам, и больным детям из малоимущих семей.
www.murzik.ru

Благотворительный фонд «Большая перемена» - образовательный проект, созданный для того, чтобы помочь выпускникам детских домов в поступлении в колледжи и вузы и выборе профессии.
www.bigchange.ru,
(495) 949-34-90


«Российский фонд помощи» - организован как попытка помочь авторам отчаянных писем в Издательский дом «Коммерсантъ» из большинства регионов России. Фонд публикует письма в журнале «Домовой» и газете «Коммерсантъ», а читатель оплачивает эти просьбы. Помощь прямая и непосредственная - от человека к человеку. Через Фонд деньги «не ходят».
www.rusfond.ru,
(495) 158-69-04


Театр-студия «Подвал» - работает по нескольким программам с детьми различных групп риска.
www.podval.info,
(495) 202-0279


Центр «К новой семье» - оказывает всестороннее содействие усыновлению детей-сирот, вся помощь - исключительно российским гражданам, государственным и общественным организациям и совершенно бесплатно.
www.innewfamily.ru,
(495) 424-01-93

К сожалению, мы не имеем возможности перечислить всех - вот как много людей, оказывается, ежедневно делают Добро. Но их, по-прежнему, не хватает. Присоединяйтесь - вместе сможем!