Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебное кольцо. Умная внучка

Волшебное кольцо. Умная внучка

Издательство: Астрель

Автор: Платонов Андрей Платонович

165 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Суперняня», которая помогает

07.10.2008

С 1990 года работает в сфере образования. Основные направления профессиональной деятельности: работа с учащимися начальной школы, родителями и педагогами. Преподаватель педагогической психологии Университета Натальи Нестеровой, практикующий детский психолог с опытом работы с детьми от 1,5 до 17 лет.

В настоящее время Наталья - завуч начальной школы, работает над диссертацией в области педагогической психологии, ведет тренинги с педагогами и психологами образования. Проводит индивидуальные и групповые коррекционно-развивающие занятия с детьми и их родителями. Научные интересы связаны с изучением проблем обучения учащихся начальной школы.
Автор статей в области педагогической психологии.
Лауреат конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования, 2005 г.
Победитель городского этапа Московского городского конкурса «Педагог-психолог» в номинации педагог-психолог, работающий с «типичным» ребенком, 2005 г. Замужем, сыну - 11 лет.
Постоянно проживает в Москве.

«Суперняня» вернулась! Постоянные зрители РЕН ТВ наверняка заметили, что программа изменилась. Теперь формат российской «Суперняни» можно определить как настоящее реалити-шоу. Такой ее знают родители во всем мире, такой она стала популярной и узнаваемой.
Нашу «Суперняню» зовут Наталья Барложецкая. Она - опытный детский психолог. Поэтому нет ничего удивительного в том, что «Суперняня» Наталья успешно вступила на дорогу, проложенную ее западными предшественницами. При этом она не стремится в подходе к семьям быть похожей на англичанку Джо Фрост или француженку Кати - нашла свой стиль. Но не отрицает, что разницы между нашими детьми и иностранными нет: всем им свойственно обижать младших братьев и сестренок и просто не слушаться. А с этим надо срочно что-то делать...
Сегодня у нас появилась возможность познакомиться с российской «Суперняней» поближе. Наталья Барложецкая ответила на вопросы нашего журнала.

 

- Наталья, какими качествами должна обладать настоящая «Cуперняня»?

- Терпением. Это самое главное качество для тех, кто работает с детьми. А еще добротой и твердостью. О любви к детям я даже не говорю: она необходима так же, как человеку руки и ноги.


- Вы в полной мере соответствуете этому образу?

- Порой мне не хватает твердости. Мне жаль ребенка, случается, я иду у него на поводу. Но в любой ситуации важно вовремя исправить ошибку. Дети, почувствовав слабину, начинают манипулировать родителями. Это для меня сигнал вернуться на несколько шагов назад и начать строить отношения с ребенком несколько иначе.


- Вам свойственно иногда сомневаться в правильности своих решений?

- Ни один здравомыслящий человек не может быть уверенным в себе на все сто. К тому же судьба, случается, преподносит вопросы, на которые сложно дать однозначный ответ. На мой взгляд, это закономерно. Преодолевая такие трудности, мы становимся лучше. Я всегда могу обратиться за советом к коллегам, мнению которых полностью доверяю. Взгляд на ситуацию со стороны зачастую полезен.


- А дома со своим ребенком вы - мама или психолог?

- Дома я - мама. Скорее мой сын становится психологом. Иногда он говорит мне: «Мама, расскажи мне о семье, которой ты сейчас занимаешься». Я рассказываю. А он: «Ты понимаешь, мне уже 11 лет, я могут дать тебе совет». Саша уже сейчас хочет быть психологом, ему это нравится.


- Вы видите разницу между воспитанием своих детей и чужих?

- Безусловно. О своем ребенке я знаю все и могу решить, почему в конкретной ситуации он поступает так, а не иначе. Я могу с высокой точностью определить, почему появилась та или иная проблема, могу спрогнозировать на шаг вперед, что будет дальше. Когда работаешь с детьми, у которых есть другие родители, в полной мере не знаешь, в каких жизненных условиях они воспитывались, какие слова и поступки близких людей сформировали в них ту или иную черту характера. В разных семьях разные принципы воспитания.


- Программа «Суперняня» - это реальная помощь родителям?

- Во время съемок я могу помочь в решении мелких проблем - например, как справиться с капризами ребенка, приучить его к горшку или научить спать в отдельной кровати. Конечно, встречаются более сложные проблемы. Но они не решаются быстро и сразу. Тогда я направляю действия родителей в нужное русло. Это начало пути. Главное - чтобы взрослые понимали, в каком направлении нужно двигаться.


- А после съемок ваше общение с героями программы продолжается?

- Да, во время съемок мы обмениваемся телефонами и электронными адресами. Часто родителям хочется продолжить общение за пределами съемочной площадки.


- Раньше непослушным детям грозили милиционером. А теперь приглашают «Суперняню»?

- Я не хочу, чтобы мной запугивали детей. Я прошу, чтобы ко мне относились как к человеку, который хочет и может помочь.

Кстати, съемки программы «Суперняня» продолжаются. Если вы не можете справиться со своими непослушными детьми и решили обратиться за помощью к «Суперняне» Наталье Барложецкой, то звоните по телефону в Москве (495) 708-33-27 или пишите по адресу: supernanny@ren-tv.com.

Загрузка...
-->