Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Убрать ненужное

07.10.2008

Методик избавления от нежелательной «растительности» довольно много. Но большинство популярных методов эпиляции во время беременности оказываются под строгим запретом!


Старый добрый станок
Самый простой, дешевый и безболезненный способ избавления от лишней растительности. Уничтожается лишь наружная часть волоса, а его волосяная луковица (фолликул) остается нетронутым.
Чтобы кожа была более гладкой, брить следует против роста волос. А вот если она очень чувствительная – по росту волос. Результат будет чуть хуже, но и побочных эффектов меньше.
При бритье нежелательно пользоваться мылом, а также прижигать кожу спиртосодержащими лосьонами – это сушит ее и может вызвать шелушение. Уменьшить риск раздражения можно с помощью специальных бритвенных станков для женщин. Их удобнее держать в руке, и станок не скользит. Кроме того, он имеет специальную полоску со смягчающими и увлажняющими компонентами.


Депиляция кремом
Кремы-депиляторы содержат химические вещества, разрушающие структуру волоса. В итоге волос, находящийся над поверхностью кожи, снимается шпателем (можно использовать и обычную мочалку) вместе с нанесенным кремом. Удаляется только выступающая над поверхностью кожи часть волоса, а луковица остается нетронутой. Есть точка зрения, что использовать депиляторы во время беременности недопустимо. Дело в том, что определенные ингредиенты могут вызвать у женщины аллергическую реакцию, что в итоге негативно скажется на состоянии плода. Впрочем, другие специалисты придерживаются мнения, что депиляционный крем для беременных абсолютно безопасен. Ведь состав наносится на кожу на короткое время и не всасывается в кровь.


Дочери Клео
Еще тысячи лет назад иметь волосы на теле женщины считалось неэстетичным. Египетской императрицей Клеопатрой был введен обычай удалять волосы с тела при помощи смесей смол. Много с тех пор воды утекло, но неизменным осталось то, что женщине иметь тело с буйно разросшимся волосяным покровом неприлично.


Биоэпиляция воском
Это удаление волосяного стержня с помощью воска или фитосмолы (ее чаще используют в салонах). Сейчас популярна также энзимная эпиляция – это сочетание биоэпиляции с воздействием энзимов (ферментов), растворяющих ткань луковицы. Плюсы восковой эпиляции заключаются в относительной быстроте процедуры, длительном эффекте (3-4 недели), постепенном истончении волос и замедлении их роста.

  • В чувствительных зонах для удаления волос удобней использовать горячий воск. Он способствует раскрытию пор и менее болезненному извлечению волоса.
  • Холодный воск используется исключительно в домашних условиях. Пластина с воском просто разогревается в руках, с усилием прикладывается к коже, после чего удаляется вместе с волосками.
  • Внимание! Такой вид эпиляции может представлять для ожидающей малыша женщины серьезную опасность. Любое болевое ощущение для будущей мамы крайне нежелательно: вырабатываются гормоны стресса. Стрессовое состояние матери, в свою очередь, влияет на формирование нервной системы плода далеко не лучшим образом.
    Особенно опасен подобный болевой шок для женщин, у которых есть угроза выкидыша. Для них невинная эпиляция может стать роковой!

 

Под лезвием
Бритье – это единственный метод, не имеющий никаких противопоказаний для беременных. Следует опасаться только царапин и порезов, которые в эти 9 месяцев заживают хуже, чем всегда. Кроме того, у женщин, ожидающих ребенка, на месте удаления волос появляется сильное раздражение. Дерматологи рекомендуют использовать успокаивающий аэрозоль «Пантенол» и крем «Бепантен».


Домашние эпиляторы
Специальный прибор со множеством щипчиков выдергивает волосы с корнем, не повреждая луковицу. Волосы отрастают не сразу, делаются тоньше и реже. В зоне эпиляции может появиться раздражение и вросшие волоски.
Главная причина, по которой от использования домашнего электроэпилятора во время беременности стоит отказаться, – это все та же болезненность процедуры.

 

Салонная электороэпиляция
В волосяной фолликул вводится тончайшая иголочка-электрод, по которой подается слабый разряд электрического тока. Разновидности электроэпиляции разрушение фолликула происходит за счет воздействия высокой температуры, микроскопических доз щелочи, либо их сочетания.
Салонная электроэпиляция беременной категорически запрещена! Ведь воздействие электрического тока на организм женщины может крайне неблагоприятно сказаться на вынашивании малыша.

 

Коварные звездочки
Важная причина, по которой использование теплого и горячего воска в эти 9 месяцев нежелательно, – это варикоз – одна из наиболее часто встречающихся проблем у будущих мам. В этом случае любые процедуры по тепловой эпиляции на месте выхода и воспаления вен нельзя проводить категорически.

 

Лазерная эпиляция
Вспышка лазера воздействует на волосяной фолликул, нагревая его и тем самым вызывая его гибель.
Этот метод считается наиболее надежным и наименее болезненным из всех существующих.
Но большинство специалистов считают, что для будущих мам лазерная эпиляция может быть довольно опасна. Особенно осторожны должны быть женщины с атопическим дерматитом. Кроме того, при воздействии лазера происходит склеивание не только волосяной луковицы, но и протока сальной железы. Полное прекращение роста волос приведет к пересушиванию кожи, а во время беременности эта проблема и так сильно обостряется.

 

Усики на животике
Часто мамы мальчиков жалуются, что волоски у них появляются в самых неожиданных местах, например в области живота. Гормоны берут свое, и мальчик требует от маминого организма выработки большего количества мужских гормонов, а их «излишки» возвращаются обратно к маме. Эти волоски удалять не нужно, они обычно исчезают сами.

 

Фотоэпиляция
Тут принцип иной – он основан на воздействии световой вспышки. Пигмент меланин, содержащийся в волосе, поглощает световую энергию и преобразует ее в тепло. Интенсивность теплового воздействия достаточно высока, в результате чего сосуды, снабжающие волосяной фолликул питательными веществами, запаиваются. Фолликул не получает достаточного питания и в результате отмирает. Это приводит к выпадению волос и предотвращению роста новых. Фотоэпиляция не рекомендуется при беременности в основном потому, что метод этот сравнительно новый и нет никаких данных о его безопасности для будущих мам. Так что лучше не рисковать!


Загрузка...
-->