Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Удачное купание

07.10.2008

В жаркую погоду сальные и потовые железы ребенка работают намного активнее, к тому же маленький исследователь столь смел и отважен, что не боится испачкаться, отправляясь в путешествие по песку или луже. Поэтому в летнее время ему требуется более частое купание и более бережное очищение кожи. Чтобы совместить необходимые водные процедуры с радостью летнего тепла и нежностью солнечных лучей, чаще устраивайте купание на свежем воздухе. О том, как сделать эту процедуру приятной и полезной рассказывает Елена Алексан-дровна Чистозвонова, врач-педиатр, к.м.н., заместитель главного врача по неонатологии Московского перинатального центра, член экспертного совета Johnson’s® baby:

  • Купать малыша на улице можно с шестимесячного возраста, в безветренную погоду, при температуре воздуха не ниже 23-24°С. Температура воды должна быть около 37°С. Периодически добавляйте горячую воду из кувшина, так как на открытом воздухе она быстро остывает. Если этого не делать, водные про-цедуры должны продолжаться не больше пяти минут.
  • Для купания на даче можно использовать маленькую ванночку или большой таз. Старайтесь расположиться так, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на малыша. Капли воды усиливают действие солнечных лучей, как маленькие линзы, а это в свою очередь может вызвать ожог кожи.
  • Запаситесь разноцветными игрушками: резиновыми уточками, рыбками, ля-гушками. Они должны быть разными по размеру, цвету, форме. Их можно по-считать, спрятать, научиться различать по какому-либо признаку. Игры во вре-мя водных процедур будут способствовать дополнительному развитию двига-тельных и интеллектуальных способностей малыша.
  • Чтобы частое купание не нанесло вред коже крохи, внимательно отнеситесь к выбору очищающих средств. Специалисты-дерматологи не рекомендуют ис-пользовать обычное твердое мыло, так как его щелочные компоненты повреж-дают естественную защитную пленку кожи. К тому же частое использование мыла может привести к появлению участков сухости и раздражения. Вот поче-му лучше всего для купания малыша использовать не содержащую мыла пен-ку-шампунь Johnson’s® baby «От макушки до пяток». Она смягчает воду и препятствует появлению сухости кожи. Пенка-шампунь содержит уникальную формулу «Нет больше слез™», которая не раздражает глазки во время купания, поэтому с ней водные процедуры могут длиться гораздо дольше.

Купание на открытом воздухе принесет и маме, и малышу массу положительных эмоций. А бережное очищение с помощью пенки-шампуня Johnson’s® baby «От макушки до пяток» поможет сохранить кожу крохи нежной и здоровой.