Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Ура! Каникулы!

07.10.2008

Долгожданные весенние каникулы дают отличную возможность детям и родителям на целую неделю отвлечься от учебных проблем и посвятить время, например, увлекательному путешествию. Какие же варианты отдыха предлагают российские туристические компании?



«Мама, папа, я - спортивная семья»

Если этот девиз созвучен с жизненной концепцией вашей семьи, то, скорее всего, на каникулы вы постараетесь выбраться куда-нибудь на природу. Первое место по популярности спроса у туристических агентств занимают горнолыжные курорты. Выбор конкретного места целиком и полностью зависит от ваших требований: помните только о том, что в середине-конце марта нужно предпочесть высокогорные курорты или горнолыжные центры северных стран. Именно там еще остается возможность покататься по настоящему снегу и ухватить за хвост уходящую зиму.


Детально:
Альпийские страны:

Во Франции, Италии и Австрии стоит выбрать горнолыжные курорты, основная зона которых находится на высоте 1500 метров и выше. Особое внимание уделите наличию детских трасс и возможности оставить ребенка на попечении инструктора. К сожалению, найти русскоговорящего в этих странах практически невозможно. Важно, чтобы отель был расположен рядом с подъемниками, и у вас не было необходимости в полной экипировке дожидаться скибасса - специального автобуса или преодолевать 800-1000 метров пешком до ближайшего бугеля. Цены на групповой тур от 385 евро на человека - Австрия и Италия предлагают экономичные варианты, Франция - страна дорогого горнолыжного катания. Пакет включает в себя перелет чартерным рейсом, трансферы, специальную горнолыжную страховку, проживание в отеле или апартаментах выбранной категории на базе полупансиона или завтрака. Виза оплачивается дополнительно.
Северные страны: Финляндия - идеальное место для семейного отдыха на лоне зимней природы. Длинные прогулки по заснеженному лесу, горные и беговые лыжи, сафари на снегокатах - все это делает отдых не только увлекательным, но и по-настоящему полезным для детского здоровья. Можно забронировать уютный коттедж для нескольких семей с несколькими спальнями, просторной столовой с камином и сауной. Тем же, кто предпочитает возложить все хлопоты на обслуживающий персонал, советуем предпочесть современные отели со SPA-комплексами. Первую половину дня можно будет проводить на воздухе, а вторую посвящать «водным процедурам» в многочисленных бассейнах.
Стоимость недельного проживания от 995 евро.

        
Творения бессмертных мастеров
Многие родители выбирают время каникул для поездки в одну из европейских столиц. В конце марта в западноевропейских странах тепло и солнечно.
В туристических агентствах вам предложат много разных программ, но все они построены по двум схемам.


Первая - «Галопам по Европам»
Вариант такой поездки, на первый взгляд, самый удобный и экономичный: за неделю (10-14 дней) можно познакомиться с культурой нескольких стран, например Польша - Германия - Франция - Италия, и все это за относительно небольшую сумму. Минусов у любой такой программы много: основной - большое количество длинных переездов. Дети тяжело переносят многочисленные автобусы, поезда, самолеты. Они не успевают «обжиться» на одном месте, а их уже везут на следующее. Поэтому получается недельная программа «на выживание». Что вынесут из этой поездки юные путешественники, кроме постоянной смены декораций за окном автобуса, сложно предугадать. Стоимость такой программы варьируется от 255 евро за человека.


Вторая - «Этот вечный город...»
Рим, Лондон, Париж или Стокгольм - один город для одной поездки. Неделя - небольшой срок, чтобы посетить самые знаменитые музеи этих удивительных городов, неспешно прогуляться по улицам и паркам, сделать небольшой фоторепортаж о поездке для своих друзей. Но самое главное - прочувствовать особую атмосферу города. Основной совет - выбирайте отель поближе к центру. Пусть он будет небольшой, но вы почти всегда сможете добраться до него пешком. А из отеля «эконом класса» на окраине придется каждый день добираться на общественном транспорте, а это отнимает силы, деньги и время. И постарайтесь заранее с помощью путеводителей спланировать, что вы захотите посетить самостоятельно, без экскурсионного обслуживания. Знаменитые музеи, такие как Лувр в Париже, Национальная картинная галерея в Лондоне, музеи Ватикана в Риме, предпочтительно посещать в составе группы - это позволяет не стоять в очереди и послушать интересный рассказ гида, а все остальные достопримечательности всегда можно посмотреть самостоятельно. Стоимость программы под условным названием «Одна столица» от 399 евро на человека.
Какую бы страну вы не предпочли для отдыха, самое главное, чтобы она подарила радостные минуты всей вашей семье. Поэтому сначала проведите домашний совет и вместе выберите маршрут, а потом отправляйтесь в путешествие с легким сердцем. Тогда вы вернетесь обратно домой с большим багажом приятных воспоминаний. А разве не это самое главное?