Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Все самые лучшие сказки в одном томе

Все самые лучшие сказки в одном томе

Издательство: Астрель

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

318 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Врожденная косолапость у детей

07.10.2008

Ясным солнечным зимним утром на детской площадке появилась новенькая мама с малышом лет трёх. Их раньше никогда здесь не было. Все мамы знали друг друга уже много лет, в зависимости от того, кто сколько ходил на эту дворовую площадку. Площадка была одна на весь центральный район, и малыши с радостью подбежали к новенькому, чтобы познакомиться. Малыш сидел в санках с широко открытыми глазами. «Как тебя зовут?» - наперебой закричали дети. «Меня зовут Вова» - с предвкушением радости от новых знакомств ответил мальчик. «Давай с нами играть!» - загалдели малыши и продолжили свои игры на свежем морозном воздухе. Анастасия, молодая мама Вовочки, с грустью в глазах посмотрела на малышей, на её глазах навернулись слёзы. Она поправила одеяльце, которое прикрывало ноги её ребёнка. Наступила очередь мам, завсегдатаев площадки, знакомиться с новенькими. После непродолжительного знакомства последовали советы не морозить ребёнка в санках и дать ему побегать. Но Настя сказала, что они вышли не надолго, так как ребёнок не ходит сам, а когда встаёт, то падает.

Это продолжалось каждый день, дети бегали, Вовик сидел, с завистью смотря на малышей. Мамы спросили, чем они могут ей помочь. Настя сказала, что ребёнок уже несколько месяцев загипсован, у него врождённая косолапость. Теперь темой разговоров родителей стала косолапость. Каждый что-то советовал, находил способы избавиться от этой напасти. Случайно разговор услышала другая мама, которая появилась на этой площадке за несколько дней до Анастасии. Её девочка Маша бегала быстрее всех детей и отличалась проворностью. Она сказала, что её ребёнка тоже была косолапость, но они вылечились за долго до года. «Как же это у Вас получилось?» - удивлённо воскликнули мамы. «А мы вылечились без гипса» - был ответ.



 

Комментирует Алексанндр Милосердов. Детский врач ортопед, член Гильдии ортопедов, невропратолог-кинезотерапевт.

Такие истории происходят на многих детских площадках. Вряд ли на сегодняшний день существует какое-либо заболевание стоп, которое наиболее довлеет над развитием движения ребёнка. Нет ни одного ребёнка, который мог бы полноценно ходить при косолапости. В наиболее тяжёлых случаях стопы становятся не опорными, ходьба становится не возможной.

Какие признаки характерны для врождённой косолапости. Это прежде всего стойкое ограничение подвижности стопы. Как выглядит стопа: подошва смотрит вовнутрь, при вертикальном положении опора возможна только на носок или частично на пятку, стопа приведена вовнутрь. Эта картина дополняется вращением голени вовнутрь, ограничением подвижности в голеностопном суставе. Если ребёнок начинает ходить, то признаки косолапости усиливаются, появляются натоптыши, кости стопы смещаются друг к другу, возникают локальные атрофии суставных поверхностей. Дети ходят, переставляя одну стопу через другую, изменяются движения в голеностопном суставе, мышцы голени развиваются очень плохо, выглядят тоньше.

Чем раньше начато лечение, тем лучше конечный результат. Определяющими факторами в выборе оптимальных способов лечения являются легкость перенесения их ребёнком, длительность лечения и его стоимость.

Если лечить без гипса, то какие преимущества имеют родители.

1. Отсутствие негативного влияния на кожу ребёнка со стороны гипса, а именно потёртости, пролежни, аллергические реакции, инфекционные осложнения, развитие гипотрофии мышц.

2. Сокращение длительности заболевания в силу отсутствия вышеперечисленного.

3. Отсутствие необходимости для последующего оперативного лечения. Это позволяет избежать домашних потрясений и дополнительных расходов.

4. Отсутствие необходимости прерывать трудовую деятельность для родителей в связи с госпитализацией.

5. Отсутствие шрамов после пролежней и операций.

6. Лечение полностью безопасно.

Все эти преимущества имеют экономическое значение для общества в целом, так как экономят время врача, медсестры, количество больничных коек и расходов на их содержание, не вызывает нарушений домашней жизни.

Для ребёнка, в случае лечения без гипса, поднимается качественный уровень жизни, так как ребёнок может двигаться как все дети, проводить гигиенические мероприятия.

Прошел год, после знакомства Анастасии с мамой Маши. Её мальчик вылечился и бегал вместе со всеми детьми по детской площадке быстрее всех. Может он хотел наверстать упущенное?

Детский врач ортопед, член Гильдии ортопедов, невропратолог-кинезотерапевт. Консультации, лечение, массаж, ЛФК: сколиоз, плоскостопие, кривошея, кривизна ног, парезы, ДЦП, ПЭП, недоношенность, дисплазии,косолапость БЕЗ ГИПСА, нарушения походки,нарушения мышечного тонуса и т.п. тел. (495)509-70-22, 8-903-752-8005. e-mail.ru:healthychild@yandex.ru.

Загрузка...
-->