Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Моя книга

Моя книга

Издательство: <Не указано>

Автор: Лагздынь Г.

960 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Всё об увлажнителях воздуха

07.10.2008

Нормальный уровень влажности для средней полосы России составляет 50-80%. Но, как правило, в наших квартирах (особенно зимой) этот показатель ниже в 2-3 раза и равен в среднем 25% - ниже, чем в пустыне Сахара. Устанавливая у себя в квартире кондиционеры, пластиковые окна и мощные батареи, мы не задумываемся о том, что воздух под воздействием таких способов обогрева сохнет. А ведь по данным Всемирной организации здравоохранения, одной из важнейших проблем сегодня является сухость воздуха в помещении. Что же в этом страшного? А вот что...

 


Чем мы дышим?

Ежедневно дыша сухим воздухом, мы наносим вред нашим легким. Сухость раздражает их и может привести к хроническому кашлю. Слизистая оболочка носа тоже негативно реагирует на пониженный уровень влажности. Она может начать трескаться, в носу появятся дискомфортные ощущения. Пересохшие слизистые не могут противостоять напору множества бактерий, иммунитет снижается, человек начинает чаще болеть. Кожа становится сухой, на фоне пониженного иммунитета может развиться аллергия.
Неокрепший детский организм особенно подвержен влиянию агрессивных выпадов окружающей среды. К тому же организм крохи хуже приспосабливается, он более требователен к условиям «обитания». Можно, конечно, использовать увлажняющие лосьоны и капли в нос с содержанием морской соли, но это неудобно. Кроме того, многие средства защиты ребенку просто не подходят, а в ряде случаев и противопоказаны. Что же делать в такой ситуации?


Мал, да удал!
На помощь заботливой маме придут современные технологии. Сейчас проблему сухости воздуха можно легко решить - установить в квартире увлажнитель воздуха. Это замечательное изобретение, которое позволяет за короткий период времени повысить уровень влажности до оптимальной для человека отметки 50-60%. Существует 5 основных типов увлажнителей воздуха - паровые, традиционные, ультразвуковые, «мойки воздуха» и климатические комплексы.
Самые простые и недорогие - паровые увлажнители. Они работают по принципу горячего испарения, при этом воздух наполняется стерильным паром. В некоторых приборах этого типа предусмотрены функции ингаляции и ароматизации. Вдыхание теплого влажного пара с ароматическими маслами благотворно сказывается на слизистой оболочке дыхательных путей. Такие увлажнители целесообразно ставить в помещениях не более 50 кв.м.
Работа традиционного увлажнителя воздуха основана на принципе саморегулирующегося «холодного» испарения. Воздух, прого- няемый встроенным вентилятором, проходит через специальный испарительный увлажняющий фильтр и уже увлажненным возвращается в помещение. Такая система, помимо увлажнения, естественным образом очищает воздух за счет выпадения взвешенных микрочастиц на горизонтальные поверхности. Полученный эффект напоминает недавно проведенную в помещении влажную уборку. Традиционные увлажнители рассчитаны на помещение площадью 85-110 кв.м.
Принцип действия ультразвукового увлажнителя основан на том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капли образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется и подается в помещение. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует «туман» в домашних условиях. Такой прибор придется к месту в помещениях площадью 60-80 кв.м. Во многих увлажнителях этого типа присутствует функция контроля уровня влажности, которая, доведя влажность до оптимальной отметки, будет поддерживать ее. Отдельно стоит поговорить об уникальном приборе - «мойке воздуха». Прибор сочетает в себе функции увлажнения и очистки воздуха. Принцип работы этого прибора основан на пластиковых дисках, которые, вращаясь, затягивают на себя капли воды из поддона, и воздух, проходя сквозь них, увлажняется и очищается естественным образом. Процесс подобен промыванию воздуха, которое происходит в природе во время дождя. «Мойки воздуха» будут актуальны в помещении до 50 кв.м.
Кстати, еще один большой плюс, который несут в себе абсолютно все увлажнители, - это уменьшение запыленности помещения. Обычно пыль очень мелкая, незаметная невооруженным глазом, поэтому она способна проникнуть практически в любую поверхность: шторы, обивку дивана, микротрещины в мебели, а также в кожу и легкие. Избавиться от такой въевшейся пыли практически невозможно - ее просто не видно. Пылесос здесь не помощник: он только гоняет пыль с места на место. Благодаря увлажнителям воздуха частицы пыли впитывают в себя влагу, тяжелеют и ровным слоем выпадают на горизонтальные поверхности. Остается лишь провести влажную уборку! Некоторые производители сделали возможным использование специального серебряного стержня в увлажнителях. С его помощью происходит эффективное обеззараживание воды и гибель вирусов, бактерий и прочих болезнетворных микроорганизмов (более 650 видов). К тому же благодаря такой палочке-выручалочке вода в увлажнителе не зацветет и, соответственно, не будет пахнуть.
Увлажнители воздуха достаточно компакты, легки и мобильны - их можно передвигать по квартире и брать с собой (например, на дачу). В большинстве своем они не требуют особого ухода - нужно лишь заливать воду в специальный бак.


Влажное дело!
Стоит лишь добавить, что нормальная влажность воздуха нужна не только людям, но и тому, что их окружает: растениям, мебели, паркету. Хотите сохранить здоровье всей семьи и домашний уют - всерьез задумайтесь об установке увлажнителя воздуха!
Надеемся, что наши советы помогут вам сделать правильный выбор!