Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Большая книга рецептов запекания. 1000 лучших

Издательство: Рипол-Классик

176 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Заготовки на зиму

07.10.2008

Рецепты заготовок на зиму ягод и фруктов




Известно несколько способов домашнего консервирования - соление и маринование, квашение. Все это не очень подходит маленьким детям, да и витамины в солениях и маринованиях почти не сохраняются. Как быть? Обратите внимание на другие рецепты консервирования, полезные для вашего ребенка.


Начнем с ягод.

Самые вкусные ягоды - свежие. А сохранить эту "полезную вкусноту", можно так:
Берем 0,5 кг черной смородины, 0,5 кг малины, 0,5 кг крыжовника.
Каждую ягоду с помощью миксера доводим до жидкой консистенции. Затем смешиваем 1,5 кг песка с протертыми ягодами. Кладем в простерилизованную банку и ставим в холодильник. Всю зиму ваш малыш ест свежие витамины. А как от простуды помогает!

 

Детишкам очень нравятся абрикосы в собственном соку.


Приготовить их не сложно: на 1 кг абрикосов 200 г сахарного песка.

Спелые твердые плоды вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Уложить в литровые банки, разрезом вниз, засыпать сверху сахаром и залить холодной кипяченой водой. Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения.
Стерилизовать 8 минут. Укупорить банки и охладить, подлив в кастрюлю холодную воду.

Но наилучшим способом сохранить все ценные свойства овощей и фруктов остается замораживание.

Чтобы заморозить все те же абрикосы, нужно: 1 кг абрикосов, 150-200 г сахара, 3-5 г лимонной кислоты.


Вымытые фрукты опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем сразу же охладить в воде. Снять кожицу, разрезать на половинки, удалить косточки.
Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота. Потом подготовленные таким образом плоды смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить. Зимой оттаить... С удовольствием съесть.

Обязательно заморозьте и такие ягоды, как малина, черная смородина, калина, содержащие наиболее ценные витамины. Также можно заморозить горох, цветную капусту и некоторые другие овощи.


Не забудьте сделать сок из красной смородины. Ягоды надо перебрать, промыть водой, дать стечь. Сок отжать через марлю или с помощью миксера довести до жидкой консистенции, а потом выжать, добавить 1/4 от объема сока песка. Хранить в холодильнике.

Еще один способ запастись плодами и ягодами - это сушка. В этом случае также сохраняется больше витаминов, чем при консервировании.


Вот очень простая и надежная технология сушки плодов и ягод.

Любые ягоды берем целиком, а груши и яблоки режем дольками и раскладываем в один слой на лист ватмана. Под него подкладываем сложенные в 3-4 раза газеты. Через 3-4 часа аккуратно вынимаем их, поскольку они вобрали в себя влагу, а под ватман подсовываем сухие. Так, меняя газеты в течение 3-4 дней, высушиваем ягоды полностью.


В течение первых суток ломтики яблок и ягоды раза два перевертываем, чтобы они не прилипли к ватману, в дальнейшем их нужно только немного ворошить - это ускоряет сушку. В отличие от сушки в духовке ягоды и яблоки не "мокнут", не темнеют, сохраняют аромат и привлекательный вид.

Сухофрукты храните расфасованными в коробки или в банки в сухом месте, не более двух лет.

 

Приятного аппетита!