Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Запах женщины

07.10.2008

Происхождение видов     

Издавна запахи получали двумя основными способами: дистилляцией и куда менее романтичным растворением в жире. Так добывали ароматы цветов и фруктов.
Кроме того, издавна в духи добавляли натуральные животные компоненты: мускус, вырабатываемый самцами оленей, амбру — продукт жизнедеятельности кашалотов, цибетин от дикой африканской кошки и кастореум от бобров. Духи с такими компонентами помогали стать более чувственными и привлекательными.
В наше время большинство запахов — искусственно синтезированные. Они не столько имитируют аромат, к примеру, фиалки, сколько передают образ этого запаха. Замена натуральных ароматических масел синтетическими аналогами не всегда благо. Натуральными ароматами пользовались в медицинских целях: они защищали и от насекомых, и от головной боли и даже от чумы. К сожалению, искусственные запахи не обладает целебным действием.
Однако часть «новорожденных» ароматов обладает собственным весом: к примеру, имитирующий свежесть морского ветра гелионал тонизирует, а пряный гелиотропин — успокаивает.


Дочки-матери     

Первые открытия заветных флакончиков случаются, как только малыш научится ходить и открывать «запретные» ящички. В России пользоваться духами для младенцев не принято. Тем не менее, практически все производители детской косметики не пренебрегают туалетной водой для потребителей в памперсах. Детские духи гипоаллергенны, не содержат спирта и разлиты в пластиковые флакончики. Особую парфюмированную воду выпускают Korane, Phitopur, Oriflame. Российские компании предлагают детские линии «Непоседа», «Серебряная росинка» и «Маленькая фея». А Bugary разработали единую линию для мамы и младенца —    Petits et mamans, «взрослый» и «детский» запахи.


Правила эксплуатации      

Когда-то «свой» запах было принято выбирать надолго — практически на всю жизнь. Сегодня среднестатистическая европейская дама чередует 5—6 ароматов. Она выбирает запах в зависимости от настроения и ситуации.      

Духи принято наносить на шею, запястья, сгиб локтя — словом, любые места, где проходят крупные кровеносные сосуды — аромат ярче раскрывается в тепле. Или, как советовала Коко Шанель, «наносите духи туда, где вы ждете поцелуя».
Духи и туалетная вода отличаются друг от друга пропорциями спирта, воды и собственно парфюмерной композиции. Духи содержат 20—30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт. Парфюмированная вода несет в себе15—20% душистого концентрата, туалетная вода — 6—12% и 85%-ный спирт, одеколон — 3—5% плюс 70%-ный спирт.
Чтобы аромат был более стойким, нужно накладывать его «слоями»: одновременно с духами пользоваться одноименным гелем для душа, дезодорантом или лосьоном для тела.
Не нужно одновременно пользоваться несколькими духами. Каждый аромат представляет собой гармоничную, законченную композицию, однако их смешение способно привести к хаосу, испортить запах. Чтобы ненароком не заглушить или изменить аромат, не стоит пользоваться сильно ароматизированным лаком для волос или аэрозольным дезодорантом другой марки.
Старайтесь, чтобы духи были «на уровне»: не нужно душиться с утра посильней, чтобы к вечеру запах не выветрился. Лучше всегда иметь в косметичке маленький «пробник» своих духов.
Цвет упаковки парфюма «подскажет», с какой одеждой аромат лучше сочетается. По мнению парфюмеров, образ будет ярче с платьем похожего оттенка.

Семь запахов     

Сегодня морфология парфюма насчитывает семь основных типов (официально утвержденных в 1990 году Французским парфюмерным сообществом).      

Цитрусовые     

Пахнут эфирными маслами лимона, бергамота, апельсина. Это основа современных духов: именно так пахли первые одеколоны, такие как парфюм для мужчин и женщин под странным названием «4711», созданные еще в 1792 году. Более современные представители цитрусовых — это Gio (Armani) или Tendre Poison (Dior).      

Цветочные      

Традиционные запахи, имеющие в основе ароматы розы, жасмина, фиалки, нарцисса. Они изысканны, женственны и романтичны. Это Beautifu (E. ayder), Diorissimo (Dior), Eternity (Cavin Kein).
     

Древесные
Духи с теплыми оттенками сандала, пачули и кедра. Одна из новинок — Attraction от Lancome.      

Амбровые     

Восточные ароматы, композиции с ванильными нотами и выраженными мускусными запахами. Как принято считать, это наиболее соблазняющие, страстные и чувственные ароматы. Знаменитые представители — это Coco (Chane), Opium (Yves St. aurent), Magic Noir (ancome), Venezia (aura Biagotti).  

Кожа     

Ароматы с сухими нотами дыма, сожженного дерева и табака, с легкими цветочными нотами. Такие, как O’ de от Eden Cachare.      

Шипры     

Это теплые запахи пачули, бергамота и ладаника, с выраженной нотой мхов. Современное видение классики. Это Aromatic Eixir (Cinic), Fendi (Arden), Paoma Picasso (P. Picasso).     

Папоротники     

Сложные ароматы, ничего общего не имеющие с запахом зелени и папоротников как таковых. Самые яркие в них — аккорды из нот лаванды и бергамота.

Как не ошибиться в выборе     

  •  Выбирая аромат, нюхайте не духи, а себя с нанесенным ароматом. Аромат сливается с телом: химический состав кожи воздействует на запах, превращая его в совершенно индивидуальный.         
  • Характер аромата проявляется постепенно, в три этапа. Парфюм — это смесь множества летучих веществ с разной скоростью перехода в парообразное состояние. Первое впечатление от запаха называется верхней (или головной) нотой. Она звучит недолго, всего около минуты. Вторая стадия — нота сердца. Она вступает, когда кожа начинает взаимодействовать с парфюмом. Абсолютно все, что происходит на поверхности кожи (обмен веществ, выделительные процессы), оказывает влияние на субстанции духов.      
  • Заключительная нота (истинный аромат) раздается только по прошествии 15-минутного контакта с кожей. Хорошее впечатление от запаха — это тонкость и равновесие всех трех нот.     
  • Лучше всего выбирать аромат во второй половине дня: в это время обоняние наиболее остро.      
  • Нос быстро «устает», поэтому можно сравнивать только 5—6 ароматов разных типов или 2—4 — из одной группы. Начинать лучше с легких запахов, заканчивать — более тяжелыми.      
  • Между «понюшками» следует сделать несколько более глубоких вдохов. Еще лучше — взять с собой несколько кофейных зерен и в перерывах вдыхать их аромат.   
  • Насыщенный воздух парфюмерного магазина «обостряет» все ароматы. В нейтральной среде духи будут пахнуть чуть иначе. Потому перед приобретением духов можно произвести примерку: брызнуть на чистый участок кожи и «пожить» с ним несколько часов. Если по прошествии некоторого времени аромат не потерял очарования — можно покупать и носить.

Загрузка...
-->