Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Подсвечники (218004)

Подсвечники (218004)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Запах женщины

07.10.2008

Происхождение видов     

Издавна запахи получали двумя основными способами: дистилляцией и куда менее романтичным растворением в жире. Так добывали ароматы цветов и фруктов.
Кроме того, издавна в духи добавляли натуральные животные компоненты: мускус, вырабатываемый самцами оленей, амбру — продукт жизнедеятельности кашалотов, цибетин от дикой африканской кошки и кастореум от бобров. Духи с такими компонентами помогали стать более чувственными и привлекательными.
В наше время большинство запахов — искусственно синтезированные. Они не столько имитируют аромат, к примеру, фиалки, сколько передают образ этого запаха. Замена натуральных ароматических масел синтетическими аналогами не всегда благо. Натуральными ароматами пользовались в медицинских целях: они защищали и от насекомых, и от головной боли и даже от чумы. К сожалению, искусственные запахи не обладает целебным действием.
Однако часть «новорожденных» ароматов обладает собственным весом: к примеру, имитирующий свежесть морского ветра гелионал тонизирует, а пряный гелиотропин — успокаивает.


Дочки-матери     

Первые открытия заветных флакончиков случаются, как только малыш научится ходить и открывать «запретные» ящички. В России пользоваться духами для младенцев не принято. Тем не менее, практически все производители детской косметики не пренебрегают туалетной водой для потребителей в памперсах. Детские духи гипоаллергенны, не содержат спирта и разлиты в пластиковые флакончики. Особую парфюмированную воду выпускают Korane, Phitopur, Oriflame. Российские компании предлагают детские линии «Непоседа», «Серебряная росинка» и «Маленькая фея». А Bugary разработали единую линию для мамы и младенца —    Petits et mamans, «взрослый» и «детский» запахи.


Правила эксплуатации      

Когда-то «свой» запах было принято выбирать надолго — практически на всю жизнь. Сегодня среднестатистическая европейская дама чередует 5—6 ароматов. Она выбирает запах в зависимости от настроения и ситуации.      

Духи принято наносить на шею, запястья, сгиб локтя — словом, любые места, где проходят крупные кровеносные сосуды — аромат ярче раскрывается в тепле. Или, как советовала Коко Шанель, «наносите духи туда, где вы ждете поцелуя».
Духи и туалетная вода отличаются друг от друга пропорциями спирта, воды и собственно парфюмерной композиции. Духи содержат 20—30% парфюмерной композиции и 90%-ный спирт. Парфюмированная вода несет в себе15—20% душистого концентрата, туалетная вода — 6—12% и 85%-ный спирт, одеколон — 3—5% плюс 70%-ный спирт.
Чтобы аромат был более стойким, нужно накладывать его «слоями»: одновременно с духами пользоваться одноименным гелем для душа, дезодорантом или лосьоном для тела.
Не нужно одновременно пользоваться несколькими духами. Каждый аромат представляет собой гармоничную, законченную композицию, однако их смешение способно привести к хаосу, испортить запах. Чтобы ненароком не заглушить или изменить аромат, не стоит пользоваться сильно ароматизированным лаком для волос или аэрозольным дезодорантом другой марки.
Старайтесь, чтобы духи были «на уровне»: не нужно душиться с утра посильней, чтобы к вечеру запах не выветрился. Лучше всегда иметь в косметичке маленький «пробник» своих духов.
Цвет упаковки парфюма «подскажет», с какой одеждой аромат лучше сочетается. По мнению парфюмеров, образ будет ярче с платьем похожего оттенка.

Семь запахов     

Сегодня морфология парфюма насчитывает семь основных типов (официально утвержденных в 1990 году Французским парфюмерным сообществом).      

Цитрусовые     

Пахнут эфирными маслами лимона, бергамота, апельсина. Это основа современных духов: именно так пахли первые одеколоны, такие как парфюм для мужчин и женщин под странным названием «4711», созданные еще в 1792 году. Более современные представители цитрусовых — это Gio (Armani) или Tendre Poison (Dior).      

Цветочные      

Традиционные запахи, имеющие в основе ароматы розы, жасмина, фиалки, нарцисса. Они изысканны, женственны и романтичны. Это Beautifu (E. ayder), Diorissimo (Dior), Eternity (Cavin Kein).
     

Древесные
Духи с теплыми оттенками сандала, пачули и кедра. Одна из новинок — Attraction от Lancome.      

Амбровые     

Восточные ароматы, композиции с ванильными нотами и выраженными мускусными запахами. Как принято считать, это наиболее соблазняющие, страстные и чувственные ароматы. Знаменитые представители — это Coco (Chane), Opium (Yves St. aurent), Magic Noir (ancome), Venezia (aura Biagotti).  

Кожа     

Ароматы с сухими нотами дыма, сожженного дерева и табака, с легкими цветочными нотами. Такие, как O’ de от Eden Cachare.      

Шипры     

Это теплые запахи пачули, бергамота и ладаника, с выраженной нотой мхов. Современное видение классики. Это Aromatic Eixir (Cinic), Fendi (Arden), Paoma Picasso (P. Picasso).     

Папоротники     

Сложные ароматы, ничего общего не имеющие с запахом зелени и папоротников как таковых. Самые яркие в них — аккорды из нот лаванды и бергамота.

Как не ошибиться в выборе     

  •  Выбирая аромат, нюхайте не духи, а себя с нанесенным ароматом. Аромат сливается с телом: химический состав кожи воздействует на запах, превращая его в совершенно индивидуальный.         
  • Характер аромата проявляется постепенно, в три этапа. Парфюм — это смесь множества летучих веществ с разной скоростью перехода в парообразное состояние. Первое впечатление от запаха называется верхней (или головной) нотой. Она звучит недолго, всего около минуты. Вторая стадия — нота сердца. Она вступает, когда кожа начинает взаимодействовать с парфюмом. Абсолютно все, что происходит на поверхности кожи (обмен веществ, выделительные процессы), оказывает влияние на субстанции духов.      
  • Заключительная нота (истинный аромат) раздается только по прошествии 15-минутного контакта с кожей. Хорошее впечатление от запаха — это тонкость и равновесие всех трех нот.     
  • Лучше всего выбирать аромат во второй половине дня: в это время обоняние наиболее остро.      
  • Нос быстро «устает», поэтому можно сравнивать только 5—6 ароматов разных типов или 2—4 — из одной группы. Начинать лучше с легких запахов, заканчивать — более тяжелыми.      
  • Между «понюшками» следует сделать несколько более глубоких вдохов. Еще лучше — взять с собой несколько кофейных зерен и в перерывах вдыхать их аромат.   
  • Насыщенный воздух парфюмерного магазина «обостряет» все ароматы. В нейтральной среде духи будут пахнуть чуть иначе. Потому перед приобретением духов можно произвести примерку: брызнуть на чистый участок кожи и «пожить» с ним несколько часов. Если по прошествии некоторого времени аромат не потерял очарования — можно покупать и носить.