Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Зимняя вишня: композиции в «холодном» стиле

07.10.2008

Зимние поделки



Основные отличия зимнего букета - это, прежде всего, его неповторимая цветовая гамма и своеобразие форм. Почти всегда такие композиции спокойные, даже несколько строгие, по своему цветовому решению. Преобладают все оттенки синего, голубого, серебристого, фиолетового и, конечно, зеленый. А в качестве контраста этим спокойным цветам используют ярко-красный с золотым. Долой буйство красок, хотя... Если вам хочется освежить интерьер, можно использовать и очень яркие тона, например оранжевый. Ведь это цвет апельсинов, без которых немыслим Новый год!

И все-таки материалом номер один в составлении зимних букетов остаются ветви хвойных деревьев. Лидирует ель, хотя сосна и пихта не отстают от нее, а иногда смотрятся даже более декоративно. Из них можно просто собирать букеты, украшая их гирляндами из палочек корицы, красного перчика, мишурой, фруктами и елочными шарами.

Из апельсинов вы можете сделать забавные шары, нашпигованные палочками корицы и гвоздики. Или смастерить «мандариновое деревце» с «апельсиновым кустарником» вокруг. Для этого вам понадобятся только мох, палка, оазис подходящей формы и сами фрукты.

И, наконец, елка! Ведь ее можно не только купить, но и смастерить самому из совершенно неожиданных предметов. Например, из терки или ершей для мытья посуды. Отметим, что кроме ели и сосны хорошо зарекомендовали себя туя и можжевельник.

Отдельно давайте остановимся на таких интересных штучках, как саше и попурри. Их легко делать, и они хороши для оформления помещений любого стиля. Для саше можно использовать разные лоскутки ткани, набивая их ватой или шелухой зерновых, пропитанные вашим любимым ароматом.

Необычно смотрится ананас с изящной «отделкой» из винограда и суккулентных растений. Если хочется, можно добавить к этому великолепию цветов. Кроме того, из шишек делают разные забавные фигурки и емкости: коробки, ларчики, корзинки. Они же бывают такими разными и по форме, и по цвету! Кстати, их еще можно покрасить, например, в серебро или золото... В общем, сплошные плюсы.

Банки для попурри можно набивать не только сухим растительным материалом, но и мишурой, мелкими новогодними шариками, ароматными приправами, крупой, камнями. Чем разнообразнее начинка, тем ярче и праздничнее получится ваше попурри.

Оформление интерьера зимой не менее интересно, чем летом. Это только на первый взгляд материала стало меньше. На самом деле надо только внимательнее посмотреть вокруг. Например, обратите внимание на кору деревьев и кустарников. Сделайте сноп из золотистых или красных прутиков ивы и украсьте его елочными шарами. Вот вам и композиция, которая отлично будет смотреться у входа в дом.

Не обделите вниманием и домашние цветы. Задекорируйте их горшки, например, красивой рогожей или бумагой. Перевяжите все это гирляндой и приклейте яркие сухоцветы. Готово! В том же стиле можно оформить предметы интерьера. Например, устроить царский трон для вашего чада. Прикрепить к стулу ветки сосны и ели, украсить их семенами лунарии, физалисом, кружками лимона и апельсина вместо елочных шаров. Ведь все это не бьется, а следовательно, безопасно. Рассыпьте блестки или распылите специальную краску, обмотайте гирляндой, и трон засияет в темноте. А если в пару к нему вы соорудите ширму из еловых ветвей, то малыш сможет пригласить друзей в собственный дворец. Фурор обеспечен!

Как видите, зима предоставляет нам необычайно широкое поле деятельности. Ее белый цвет вовсе не наводит скуку. Наоборот, зима - это праздники, лыжи, смех и веселье. А сделав какие-нибудь необычные композиции, вы только добавите ей шарма и неповторимого очарования.