Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Играем в тряпиенсы

Играем в тряпиенсы

Издательство: Игра слов

Автор: Юкина Любовь

535 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Зимняя вишня: композиции в «холодном» стиле

07.10.2008

Зимние поделки



Основные отличия зимнего букета - это, прежде всего, его неповторимая цветовая гамма и своеобразие форм. Почти всегда такие композиции спокойные, даже несколько строгие, по своему цветовому решению. Преобладают все оттенки синего, голубого, серебристого, фиолетового и, конечно, зеленый. А в качестве контраста этим спокойным цветам используют ярко-красный с золотым. Долой буйство красок, хотя... Если вам хочется освежить интерьер, можно использовать и очень яркие тона, например оранжевый. Ведь это цвет апельсинов, без которых немыслим Новый год!

И все-таки материалом номер один в составлении зимних букетов остаются ветви хвойных деревьев. Лидирует ель, хотя сосна и пихта не отстают от нее, а иногда смотрятся даже более декоративно. Из них можно просто собирать букеты, украшая их гирляндами из палочек корицы, красного перчика, мишурой, фруктами и елочными шарами.

Из апельсинов вы можете сделать забавные шары, нашпигованные палочками корицы и гвоздики. Или смастерить «мандариновое деревце» с «апельсиновым кустарником» вокруг. Для этого вам понадобятся только мох, палка, оазис подходящей формы и сами фрукты.

И, наконец, елка! Ведь ее можно не только купить, но и смастерить самому из совершенно неожиданных предметов. Например, из терки или ершей для мытья посуды. Отметим, что кроме ели и сосны хорошо зарекомендовали себя туя и можжевельник.

Отдельно давайте остановимся на таких интересных штучках, как саше и попурри. Их легко делать, и они хороши для оформления помещений любого стиля. Для саше можно использовать разные лоскутки ткани, набивая их ватой или шелухой зерновых, пропитанные вашим любимым ароматом.

Необычно смотрится ананас с изящной «отделкой» из винограда и суккулентных растений. Если хочется, можно добавить к этому великолепию цветов. Кроме того, из шишек делают разные забавные фигурки и емкости: коробки, ларчики, корзинки. Они же бывают такими разными и по форме, и по цвету! Кстати, их еще можно покрасить, например, в серебро или золото... В общем, сплошные плюсы.

Банки для попурри можно набивать не только сухим растительным материалом, но и мишурой, мелкими новогодними шариками, ароматными приправами, крупой, камнями. Чем разнообразнее начинка, тем ярче и праздничнее получится ваше попурри.

Оформление интерьера зимой не менее интересно, чем летом. Это только на первый взгляд материала стало меньше. На самом деле надо только внимательнее посмотреть вокруг. Например, обратите внимание на кору деревьев и кустарников. Сделайте сноп из золотистых или красных прутиков ивы и украсьте его елочными шарами. Вот вам и композиция, которая отлично будет смотреться у входа в дом.

Не обделите вниманием и домашние цветы. Задекорируйте их горшки, например, красивой рогожей или бумагой. Перевяжите все это гирляндой и приклейте яркие сухоцветы. Готово! В том же стиле можно оформить предметы интерьера. Например, устроить царский трон для вашего чада. Прикрепить к стулу ветки сосны и ели, украсить их семенами лунарии, физалисом, кружками лимона и апельсина вместо елочных шаров. Ведь все это не бьется, а следовательно, безопасно. Рассыпьте блестки или распылите специальную краску, обмотайте гирляндой, и трон засияет в темноте. А если в пару к нему вы соорудите ширму из еловых ветвей, то малыш сможет пригласить друзей в собственный дворец. Фурор обеспечен!

Как видите, зима предоставляет нам необычайно широкое поле деятельности. Ее белый цвет вовсе не наводит скуку. Наоборот, зима - это праздники, лыжи, смех и веселье. А сделав какие-нибудь необычные композиции, вы только добавите ей шарма и неповторимого очарования.


Загрузка...
-->