Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Повести Белкина

Повести Белкина

Издательство: АСТ

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

106 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Пластический хирург – врач или любовник?

13.10.2008

Почему в пластической хирургии женщины предпочитают хирургов-мужчин? Может, мужчины действительно лучше оперируют? Наш собеседник – председатель совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов.


Пластический хирург

 

Вы знаете хороших пластических хирургов – женщин?


Хирургов-женщин в пластической хирургии России много. Некоторые из них очень хорошие специалисты, зачастую они лучше многих мужчин-хирургов.


К примеру, к.м.н. Мариничева И.Г. специально стажировалась в Америке, чтобы освоить тонкости таких операций, как исправление кривизны ног (коррекция голени) и имплантации ягодиц. На сегодняшний день, мало кто может оспорить ее лидерство в этих операциях. Кудинова Е.С. – одна из лучших специалистов по ринопластике, Иванченкова Т.А.: ее «конек» это липосакция и абдоминопластика и она единственная их хирургов, защитившая кандидатскую диссертацию именно по липосакции. Есть также другие женщины-хирурги. Просто о них мало известно, вот и все. Кстати, мы предлагаем многим пластическим хирургам подписать гарантийные обязательства и могу сказать, что очень немногие мужчины, даже доктора наук, соглашаются на это. На сегодняшний день мы можем рекомендовать только шесть пластических хирургов,из которых, три хирурга – это женщины.


Почему? Почему о женщинах-врачах в пластической хирурги мало известно?

Наверное потому, что женщины менее тщеславны в отличие от мужчин. Женщина может часами говорить о том, какие замечательные у нее дети, какой у нее муж и очень редко женщина говорит о себе, как о рабочей лошади.
Кстати, о скромности: Иванченкова Т.А. дочь летчика-космонавта, дважды героя Советского Союза Иванченкова Александра. Ее отцу при жизни установлен памятник, но она нигде об этом не говорит и не использует этот факт в рекламных целях. Женщина вообще более ответственна, в отличие от мужчин. Мужчине присущ дух авантюризма, мужчина может рискнуть и взяться за операцию, в исходе которой не совсем уверен. Женщина вначале тщательно подготовится, сто раз перестрахуется и если она взялась за операцию, то можете быть уверены – она учла все нюансы.


Вы априори ставите женщин выше мужчин в профессиональном смысле?

Конечно, нет! Профессионализм от «пола» не зависит, именно это я имел ввиду. Но если говорить об ответственности, то ДА. Женщины более ответственны в профессиональном смысле. К примеру, Мариничева И.Г. – ее не надо спрашивать, она сама расскажет пациенту все детали любой пластической операции. Женщина менее склонна к необоснованному риску, чем мужчина и, конечно, женский взгляд на эстетику существенно отличается от мужского. Мужчине хирургу даже в голову не может придти мысль о том, как будет выглядеть грудь женщины после операции в купальнике или в платье с глубоким декольте. Или возьмите такую операцию, как исправление кривизны ног. Объяснить мужчине, что именно не нравится женщине в форме ее голени, как будут выглядеть ее ноги в юбке французской длины или в сапожках определенной длины вообще невозможно.


Тогда почему женщины при выборе хирурга, чаще обращаются к мужчине?

Когда к нам обращаются женщины после неудачной пластической операции, я всегда спрашиваю их: почему они решили оперироваться именно у этого хирурга, а не у другого. Ответ почти всегда один: я ему доверяла. Часто такие пациенты, даже не хотят называть фамилию хирурга, чтобы не навредить ему. Из этого я могу сделать вывод, что при выборе врача, женщина руководствовалась исключительно личными симпатиями. Женщина подсознательно рассматривает пластического хирурга, как сексуальный объект.


Скажите, Вам известны случаи романов между пластическим хирургом и пациенткой?

Конечно, причем немало. Женщина, к сожалению, очень часто решается на операцию только на том основании, что хирург заигрывал с ней на консультации. Соответственно она считает, что если она симпатична хирургу, то он будет относиться к ней с повышенным вниманием.


Эти ожидания оправданы?

Как-то мне довелось выслушать истерику одной молодой девушки, которая делала пластику носа у одного очень известного хирурга-мужчины: «Как же так, я же с ним, я же думала, что он, а он…» То есть, у нее были романтические отношения с хирургом до операции, а после операции, когда она стала жаловаться ему на плохо проведенную операцию, он назвал ее дурой и послал куда подальше. Хотя операцию она оплачивала в полном объеме.


Но это же «немного подло»!

К сожалению, это реальность. Очень часто некоторые хирурги-мужчины компенсируют собственную профессиональную некомпетентность личным обаянием и сексуальной привлекательностью.


Так что же делать? Как выбрать пластического хирурга?

Постараться слушать голос разума. Надо понять, что на консультации ей предстоит выбрать хирурга, а не любовника, от которого зависит не только красота, но и здоровье.

Сайт Общества Защиты Пациентов


Беседу вела Марина Ухтомская


Загрузка...
-->