Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Советы Мудреца. Эзоп. Басни о животных

Издательство: Стрекоза

468 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

ОСТОРОЖНО, ПЛЕСЕНЬ!

31.10.2008

30 октября 2008 года состоялся пресс-показ сенсационного документального фильма «Плесень», созданного при участии компании INVISTRAавторами нашумевших проектов в формате BBC «Вода» и «Осторожно, еда». Премьера фильма запланирована на ноябрь 2008 года в эфире Первого канала. Основу повествования составляют уникальные факты, а также представления российских и зарубежных ученых о природе трех наименее изученных современной наукой царствах живых существ: грибах, вирусах и бактериях.

Идея фильма принадлежит одному из его создателей – продюсеру Саиде Медведевой. «Несколько лет назад я стала свидетелем удивительно быстрого выздоровления тяжело больного человека. Когда лечащий врач, доктор медицины и иммунологии и мой большой друг Перл Лаперла заявила, что добивается в организме больного баланса между двумя видами первичной плесени и таким образом лечит человека, я поняла, что просто обязана рассказать об этом», - заявила Саида Медведева на пресс-конференции.

Относясь к плесени пренебрежительно и порой несерьезно, мы даже не подозреваем, насколько опасной она может быть. Фильм «Плесень» позволил не только рассказать о достижениях микробиологов в области изучения плесени, но и открыл неизвестные факты о ее воздействии на человека. Светлана Чубатова, доктор биологических наук, действительный член Академии геополитических проблем, рассказала, что «плесень опасна для человека, прежде всего, из-за своей спорообразующей основы. Споры плесени легко разлетаются и в благоприятных ситуациях могут стать причиной появления различных заболеваний. Подходящая основа для их развития – иммунодефицит, а иммунитет ослаблен практически у каждого современного человека».

Такие болезни, как туберкулез, остеопороз, болезни костей, слабоумие, застой крови, приводящий к раку – результат патологического роста грибков. И до настоящего времени человечество не знало средства, способного оградить его от негативного воздействия грибов, разновидности которых в быту называют «плесень».

Для того чтобы снять реалистичные кадры, показывающие плесень различных видов, кинокомпания Саиды Медведевой выращивала грибы в собственной мастерской. Массовое заболевание членов студии еще раз убедило создателей фильма в неоднозначном воздействии плесени на организм человека.

Кроме того, во время съемок фильма «Плесень» был открыт способ борьбы с черной плесенью. Светлана Чубатова проверила гипотезу о противогрибковых свойствах эфирного масла монарды на грибке Аспергилус Нигер и выяснила, что эфирное масло монарды полностью подавляет рост черной плесени.Молодая российская научно-производственная компания INVISTRA в ходе работы над фильмом разработала гигиенические продукты на основе эфирного масла монарды, которые позволяют обеспечить безопасность личного пространства человека. Галина Кузнецова, руководитель проекта, поясняет: «Препараты, разработанные компанией INVISTRA, делятся на противобактериальные, антивирусные и противогрибковые, то есть, они способны противостоять воздействию грибов, бактерий и вирусов. Плесень, как разновидность грибов, может доставить человеку множество неприятностей, поэтому нам необходимо научиться жить с ней в гармонии. Наши препараты созданы для того, чтобы человек мог существовать рядом с плесенью и не ощущать на себе ее негативное воздействие».

 


Загрузка...
-->