Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лебединый крик

Лебединый крик

Издательство: АСТ

Автор: Алексеева Валентина Алексеевна, Алексеев Сергей Петрович

101 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Где живет Санта?

12.11.2008

Новогодние путешествия с детьми



Сколько стран – столько рождественских традиций. Поэтому никого уже не удивить, что и имен у сказочного старца много: в России его зовут Дедушка Мороз, в Америке – Санта Клаус, в Финляндии – Йоллупукки, в Норвегии – Юлениссен, а в Швеции – Томтэ.

Если про финского Санта Клауса нам известно многое  что живет он в Лапландии, за Полярным кругом, рядом с городом Рованиеми в большой сказочной деревне, то где живут норвежский и шведский, мало кому известно.
Но оказалось, что посетить их так же просто, как и финского дедушку.

Ферма дедушки Ниссена
Далеко-далеко в норвежских горах на озере Савален расположился обычный горный курорт с одноименным названием. Но это только на первый взгляд обычный. А на самом деле это и не курорт вовсе, а резиденция норвежского Деда Мороза, и зовут его Юлениссен, или сокращенно Ниссе.
Как и полагается, у сказочного Ниссе есть огромный дом. В нем есть все необходимое для создания праздника: и большой конвейер по производству подарков, и просторная столовая, где гномы – помощники дедушки – c чашкой чая и вкусным печеньем с корицей рассказывают интересные сказки, и главное – приемная. Именно сюда взрослые и дети приходят на встречу со сказкой: дети постарше тут могут порадовать белобородого Деда своими рисунками, а самые маленькие – оставить на елке свою соску, чтобы уже никогда не просить ее у своих родителей.
В доме у дедушке Ниссе все проходит спокойно, без суеты и спешки. Когда родители и дети съедят все сладости и вдоволь наслушаются сказок, они могут посетить его ферму, чтобы посмотреть на домашних животных и птиц, которые живут здесь круглый год.
На Новый год дедушка Ниссен приглашает к себе в гости Дедов Морозов из разных стран, и они устраивают «Международные соревнования Санта Клаусов», а посмотреть (да и принять участие в этом увлекательном развлечении) приходят и взрослые, и дети.

Йоллупукки в переводе с финского означает «рождественский козел». Традиция этого имени пришли из Средневековья, когда зимние подарки разносил «Йольский козел».
У финского Деда Мороза Йоллупукки есть жена – Муори («старая хозяйка»). Она олицетворяет зиму.


Как добраться до курорта Савален?
Для этого надо совершить экскурсию из Лиллехаммера (программа «Новый год в Зимнем Эльдорадо») или отправиться в путешествие под названием «Новый год в гостях у норвежского Санта Клауса».

Мир шведского Санта Клауса
Удивительный сказочный парк «Мир Санта Клауса» – Томтэленд расположился в провинции Даларна, и с радостью принимает гостей круглый год. Самого дедушку в Швеции ласково называют Томтэ. И живет он в деревушке в окружении еловых лесов и голубых озер круглый год, только перед Новым годом запрягает оленей в повозку с подарками и отправляется исполнять желания маленьких ребятишек.
У входа в Томтэленд вас обязательно встретит кто-нибудь из его верных помощников, который и станет провожатым на все время пребывания в этой волшебной стране. Без такого спутника не обойтись, ведь на такой огромной территории, которую занимает парк (110 000 кв метров) легко заблудиться, и искать вас тут будут до следующего Рождества. К тому же провожатый, знающий все здешние места и порядки, покажет все самое интересное и познакомит со всеми обителями этой чудной страны. Здесь вы обязательно увидите королевство троллей, земли чудной принцессы, деревушку эльфов и множество других волшебных мест, о которых рассказывают только в сказках. Но, конечно, вы должны непременно навестить Томтэ в его волшебном доме. Обстановка там самая сказочная: большой камин, горящий в передней, кровать с балдахином в виде радуги, кабинет, полный книг, подарков и писем, которые приходят со всего мира. Сам дедушка Томтэ принимает гостей, но войти к нему могут не только дети. Он рассказывает чудесные сказки, с ним можно сфотографироваться на память и получить доброе напутствие на ближайший год.
Но не стоит оставаться в доме у шведского Санты надолго, ведь в этом чудесном парке постоянно происходят маленькие чудеса, и стоит принять в них участие. Здесь работает школа троллей, школа ведьм, школа Деда Мороза, музыкальный театр, устраивается парад героев сказок…
На почте Томте можно купить сувениры на память и даже получить открытку с его личной подписью. Такое «воспоминание» будет еще долго греть вас зимними вечерами.
Приключений впереди еще много, а силы начинают покидать? Самое время направиться в ресторанчик «Рудольф», названный в честь любимого оленя Томте.
Там можно выпить чашечку горячего шоколада с рождественским печеньем, послечего со свежими силами пойти навстречу Сказке.

Как добраться в Томтэленд?
Из горнолыжного курорта Сэлен можно совершить экскурсию или отправиться в путешествие «В гости к шведскому Деду Морозу – Томтэ»


Какое еще необычное путешествие можно совершить с детьми на Новый год?
Чтобы празднование Нового года навсегда осталось в вашей памяти полнозвучным и феерическим, можно отправиться в гости к Снежной королеве в Шведскую Лапландию. Там, далеко за Полярным кругом, можно не только по-особенному встретить Новый год, покататься на северных оленях, познакомиться с историей и культурой северного народа – саамов, но и съездить в гости к финскому Санта Клаусу, а также пересечь Полярный клуб и увидеть знаменитый Ледяной отель, построенный только изо льда.

Благодарим туристическую компанию PAC Group за
предоставленную информацию. Подробности о программах можно найти на сайте www.pac.ru, или
узнать по тел: (495) 777-39-89


Загрузка...
-->