Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Я просто забыл

Я просто забыл

Издательство: Карьера Пресс

Автор: Майер Мерсер

254 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

16 декабря 2008 года состоялась встреча Экспертного клуба АИДТ

12.01.2009

Экспертный клуб АИДТ - это авторитетное собрание лидеров индустрии детских товаров. Тема очередного заседания была посвящена товарам для новорожденных. К участию в работе клуба были приглашены руководители крупнейших компаний таких, как: ЗАО «Дети», компания «Мир детства», ООО «Огмия», ООО «Олтри», «Карбер Полиферра», ООО «Рекорд», ЗАО «ЭДМ-групп», ООО «Destino», журнал «Роды - Russia» и др.

В рамках встречи обсуждались вопросы таможенного регулирования, проблемы кодификации ОКВЭД и ТН ВЭД, были высказаны предложения в части товаров для новорожденных в общий перечень АИДТ.

Живой интерес вызвали возможности обсуждения законодательного обеспечения деятельности отрасли на специальном заседании в Государственной Думе 18 октября 2009 года. Было принято решение вынести на обсуждение вопрос, связанный с получением радиочастот для детских товаров. С сообщением на данную тему выступила Анна Белая, президент ГК «ЭДМ групп».

Обсуждались актуальные темы антикризисной поддержки и законодательное обеспечение деятельности отрасли, консолидации и легализации рынка, проблемы внутриотраслевой выставочной деятельности.

Особое внимание было уделено обсуждению организации нового специализированного Салона «Старт жизни!» Start Life!») в рамках выставки «Игрушка 2009». «Старт жизни» объединит в себе экспонентов от индустрии предприятий детских товаров, включающий весь спектр товаров для новорожденных, будущих матерей и родителей. Члены Экспертного клуба обсудили организационные вопросы проведения Салона, вопросы деловой и конкурсной программы и пришли к общему соглашению о партнерских отношениях внутри данного сегмента рынка товаров для детей.

Свое решение о поддержке и развитии новой выставки, конкурсной и деловой программы высказали компании Destino, ЗАО «ДЕТИ», «МИР ДЕТСТВА», Детский оптовый центр.

В своем выступлении А. В. Цицулина, Президент АИДТ и НАИР, отметила особую значимость рынка товаров для новорожденных, которые являются первичным звеном в процессе развития и воспитания ребенка. Существенная роль данного сегмента рынка и стала основной причиной организации и проведения Салона совместно с выставкой «Игрушка 2009».

В дальнейшем выставка получит свое логическое развитие в форматах детского питания, моды и т.д. и превратится в межотраслевой форум, каким его и задумывали организаторы. Сбалансированная ценовая политика, возможность получения бюджетного финансирования, реальное управление деловой программой и другие не менее важные и значимые аспекты делают этот проект очень привлекательным для участников рынка.

В результате дискуссионного обсуждения члены клуба пришли к выводу о значимости и результативности подобных встреч, необходимости консолидированного и систематического обсуждения проблем деятельности, совместного поиска путей решения проблем, затрагивающих всех представителей рынка товаров для новорожденных.

Среди выработанных мер особое внимание необходимо обратить на решение о проведении экспертного мониторинга унификации и совершенствованию кодов ОКВЭД и ТН ВЭД в части товаров для новорожденных. Завершить подготовку предложений необходимо до конца января 2009 года.

Встречи клуба станут регулярными, приглашаем специалистов рынка присоединиться к ним. Следующий Экспертный клуб пройдет в конце января по теме детского питания.

Приглашаем всех лидеров Российского рынка товаров для новорожденных к участию в деятельности Ассоциации индустрии детских товаров и Национальной Ассоциации игрушечников России.

Справка:

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров - общественная некоммерческая организация, объединяющая в своих рядах профессиональное отраслевое сообщество разработчиков, производителей и поставщиков товаров и услуг для детей.

Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР) - некоммерческая общественная организация, объединяющая в своих рядах профессиональное отраслевое сообщество разработчиков, производителей игр, игрушек, игровых сооружений и оборудования, игровых средств обучения, развития и воспитания детей.