Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Лучшие блюда на пару, в духовке, в горшочках

Издательство: Астрель

552 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Итоги конкурса "Погадаем?!"

13.01.2009

А также самые интересные гадания


Уважаемые друзья!

Мы подвели итоги конкурса «Погадаем», посвященный рождественским гадания. Вы прислали нам очень много писем с интересными гаданиями.

Призы получают трое самых активных участников:

Суворова Татьяна

Мария Пищухина

Вельмицкая Галина

 

О подробностях конкурса и призах можно узнать здесь

Для получения приза победительницам необходимо написать письмо по адресу redaktor@nanya.ru с пометкой "Победитель конкурса гаданий"

 

Призы выдаются до 1 апреля!

В качестве «приза для всех» публикуем самые интересные из присланных вами гаданий!

Гадание по-чешски

После Рождественского ужина яблоки разрезают поперек, и если внутри оказывается правильная звездочка из косточек, грядущий год будет счастливым.

Обряд на исполнение желаний.

Сшейте себе мешочек из зеленой ткани. Можно заранее. 31 декабря берем столько елочных иголочек, сколько Вам полных лет. На каждую иголочку, крепко держа ее в руке, загадываем желание и кладем в мешочек.

В следующем году 31 декабря достаём иголочки из мешочка и те, что пожелтели -  не исполнившиеся желания -  закопать в землю (можно в цветочный горшок), а те, что остались зелеными, положить в тарелочку или ковш, залить водой и помочить там руки. Воду вылить за порог вместе с иголочками. Иголочки можно помечать цветными нитками, если хочется. Когда зальете в следующем году иголочки зеленые, дайте им постоять минутку и минутку руки держать в этой воде, не вынимая иголочек.

Телерадиогадание.

Каждый из участников загадывает желание. После этого следует произнести его вслух и включить телевизор или радио, первые прозвучащие оттуда слова и будут вам ответом.

Телефонное гадание.

Сосредоточьтесь на интересующем вас вопросе. Внимательно смотрите на телефон, произнесите свой вопрос вслух. Дальше просто ждите звонка. Если первой позвонит женщина, то ответ отрицательный, мужчина   положительный.

Гадание на лифте.

Нужно выйти из лифта на среднем этажа. Загадайте желание. Ждите, пока кто-нибудь вызовет лифт. Если кабина двинулась вниз   желанию не суждено сбыться, если вверх   желание сбудется. 

Гадание на мусоре

Самый загадочный святочный обычай - это конечно, гадание. В основном, девичьи Рождественские гадания были посвящены замужеству. Подметая перед праздником пол, девушка внимательно вглядывалась в мусор. Если среди прочего находилось зерно - в доме должен был появиться жених. Чтобы узнать, как будут звать жениха, и будет ли он хорош собой, надо было, стоя в полночь у калитки, окликнуть первого встречного мужчину и спросить его имя. Так и будут звать жениха, и он будет столь же хорош собой, как и этот прохожий.

"Наперстки".

Одна из подруг кладет под три перевернутые чашки цветок, ленточку и кольцо. Гадающая задает вопрос: "Что меня ожидает в этом году?" и выбирает одну из чашек. Если достался цветок   станет невестой, если кольцо   выйдет замуж, если ленточка   останется свободной, как ветер.

Ключ

Было и такое гадание: старинный ключ закладывали между страниц книги, крепко обвязывали и за кольцо ключа подвешивали на веревке к потолку. Затем девушки по очереди вслух произносили сое имя. На чьем имени книга повернется - та в будущем году выйдет замуж.

Церковные двери

Можно подойти к церковным дверям в полночь, когда нет службы. Если почудится сладкое венчальное пение - готовься к свадьбе.

ПРиглашение на ужин

Еще одно гадание - приглашение на ужин. Девушка накрывает на стол, ставит два прибора, хлеб, соль, ложки (вилки и ножи класть нельзя), около полуночи очерчивает вокруг себя круг, садится за стол и говорит: "Ряженый, суженый приходи ко мне ужинать". Лишь только пробьет полночь, явится жених в том самом наряде, в котором должен быть на нем на свадьбе, и садится за стол. А перед появлением призрака должен быть слышен свист ветра. Но для этого гадания лучше посадить рядом петуха. Если призрак долго засидится, то нужно толкнуть петуха - он запоет и видение исчезнет.

 А самый простой способ узнать свое будущее в Святки или в Новый год - просто лечь спать. Сны в эти дни считаются вещими.

 Для этого нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы и положить ее под подушку со свежей наволочкой. Перед тем как заснуть, следует пытаться представить образ желанного человека. Он и приснится во сне.

Гадание на воске

Можно гадать на воске. Растопите воск в кружке, налейте молоко в блюдце и поставьте у порога квартиры или дома. Произнесите: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". С последними словами вылейте в молоко растопленный воск. А теперь внимательно смотрите. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком - женитесь, выйдете замуж или найдете нового приятного партнера. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск растечется полосками, предстоят вам дороги, переезды. Если воск ляжет звездочками - ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, то появится у вас новый друг.

Луковички

Взять луковицы, написать на них имена возможных претендентов на вашу руку и сердце. Поставить луковицы в воду.
Луковица, которая прорастёт первая - от имени того и ждать предложение о замужестве.
 

Гадание на 7 рюмках 
Берётся 7 рюмок ставите на стол и в каждую рюмку кладёте определённый предмет со своим значением (гадание на весь год):
1. Сахар - сладкая жизнь
2. Соль - горе
3. Монета (5 рублей) - деньги
4. Кольцо - предложение, свадьба
5. Водка - пить будете
6. Вода - слёзы
7. Пустая - пусто
Дальше берёте шарф и завязываете глаза тому человеку, который будет выбирать рюмки, затем один раскручивает, другой в это время перемешивает рюмки. Раскручивать гадающего надо три раза. Затем подводите гадающего к рюмкам и он должен выбрать 1 рюмку. Выбрать можно только 2 раза, перед выбором раскрутить. Что выберете, то и будет присутствовать на протяжении всего года.

Листок с именем
 На небольшом листе бумаги напишите имя жениха. Зажгите свечку и на ее пламени сожгите листок с именем. Мысленно спросите, будет ли этот человек с вами. Образовавшийся пепел аккуратно соберите в ладонь. Ровно в полночь подойдите к окну, откройте форточку и просуньте ладонь с пеплом на улицу. Если пепел поднимется в воздух и улетит с вашей ладони, то человек, имя которого вы написали, никогда не будет с вами или бросит вас. Если же пепел останется на ладони, то вы и ваш жених никогда не расстанетесь

ГАДАНИЕ ПО ВОЛОСАМ

В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она «успокоится», бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра. Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки. Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

ГАДАНИЕ НА ПРУТЬЯХ

Каждый берет по прутику и втыкает его в землю у дома. Чьи прутики останутся стоять до утра, тем в наступающем году обеспечены успех и благополучие, а чьи упадут - должны поостеречься.

ГАДАНИЕ ПО РАФЛЯМ

"Рафли" - это разграфленный лист бумаги, где в каждой клетке написано или нарисовано событие, интересующее гадающего. На рафли, то есть на гадательный лист, бросали горошину или пшеничное зерно (можно любую фишку).  По той клетке, где остановится фишка, и определяют будущее.

ГАДАНИЕ ПО ЯЙЦУ

Налить в стакан воду и вылить в нее белок сырого яйца. Стакан поставить в нагретую духовку, чтобы белок свернулся. После этого вынуть стакан и внимательно посмотреть на образовавшуюся фигуру.

Толкование фигур

Церковный купол или кольцо — скорая свадьба.

Прямоугольник или квадрат — тяжелая болезнь, смерть.

Корабль — переезд после замужества в другой город или страну.

Опустившийся на дно блин — череда невзгод и неприятностей, долгое девичество.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГАДАНИЕ НА ЛЮБОВЬ

Это гадание для одиноких, но страстно желающих встретить настоящую любовь. В полночь подойти к ближайшей церкви и 12 раз обойти вокруг нее. Считается, что этот ритуал разрушает одиночество и способствует появлению новой любви.

ГАДАНИЕ НА МЕЛКИХ ПРЕДМЕТАХ

Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки, сережки, пуговицы, ключи, монетки и другие мелкие вещи и кладут их на большую глубокую тарелку, блюдо или поднос вместе с кусочками хлеба, сверху накрывают чистым полотенцем или салфеткою.

После того участвующие в гадании поют песни. По окончании каждой песни, запустив руку и отвернувшись от блюда, из-под него вынимают какой-нибудь один предмет, попавшийся первым в руки. Кольца катят по полу, наблюдая, в какую сторону оно покатится: если к дверям, то длядевушки - близость брака, для мужчин - отъезд. Если гадающий вытянул предмет, ему принадлежащий, то его ждет счастье в новом году. Кусочек хлеба - к добру, сытости, монета - к богатству, носовой платок - к слезам, ключ - к новоселью.

ГАДАНИЕ НА КРУГЕ С БУКВАМИ

Расчерчивают круг на 99 секторов (3 раза повторяется русский алфавит - 33 буквы), а затем разбрасывают зерно поверх букв, и по тем, на которые упали зерна, узнают имя суженого или суженой.

ГАДАНИЕ С ЛОДОЧКОЙ

Для этого гадания берут таз, наполненный до краев водой. По краям этого таза вешают бумажные лодочки с именами гадающих или пишут на них возможные события: свадьба, болезнь, страстная любовь, проигрыш, смерть и т. д. Затем берут скорлупу ореха и устанавливают в ней огарок свечи. Лодочку пускают на середину таза и поджигают свечу. В зависимости от того, к какому краю она подплывает и какую бумажку подожжет, судят о будущем.

ИГОЛКА С НИТКОЙ

Вдевают нитку, держа иглу вниз ушком, втыкают в рубашку и ложатся спать: сон скажет, быть ли замужем. "На печище котище, по полу гусыня, по лавке лебедки, по окошечкам голубки, за столом ясный сокол", - приговорка перед сном девушки.

ГАДАНИЕ НА ПОГОДУ.

Луковицу разрезали на 12 долек (12 месяцев, от января до декабря). Дольки посыпали солью и оставляли на ночь. Утром смотрели, на какой дольке соль намокла, а где осталась сухой. Этим месяцам и предстояло быть сырыми или сухими.

 

ГАДАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!