Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки для малышей

Потешки для малышей

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Спа-курорты: советы для лета!

23.01.2009

Наши советы


Лета ждешь весь год. Ждешь с нетерпением, больше, чем день рождения, больше Деда Мороза на Новый год, больше 8 марта и 23 февраля, вместе взятых! И поэтому лето – самое необычное, самое веселое и самое незабываемое время года. И провести его надо на все сто!
Но как не промахнуться с выбором летнего отдыха, когда объявлениями о курортах, отелях, турах и путешествиях пестрит вся периодика и наружная реклама?! 
А в этом мы вам поможем.

Собираемся в путь
Чтобы собраться на пикник, надо не забыть про шашлыки и пледы; для пляжа понадобятся солнечные очки и купальник, а для занимательного путешествия – полезная информация. Сегодня мы с вами отправляемся в Куопио – синюю жемчужину озерной Финляндии. Куопио идеален для отдыха, благодаря своей универсальности, и хорош в любое время года. Эти озерные края запоминаются надолго, ведь не зря Куопио считается одним из самых красивых мест Финляндии. 

Регион Куопио окружен более чем тысячью озер и расположен в центральной части Финляндии в провинции Северный Саво. До региона легко добраться всеми видами транспорта. Авиаперелет из столицы Финляндии – Хельсинки до Куопио занимает меньше часа, а на поезде или автомобиле поездка занимает не более 5 часов.


Первая остановка –  Holliday Club Vesileppis
Курортная гостиница «Holliday Club Vesileppis» расположена в окружении чистых озер и красивой природы в местечке Леппявирта, в 50 км от города Куопио. Этот уникальный комплекс включает в себя гостиницу, где можно отвлечься от забот всей семьей, конференцзалы для проведения собраний, кулинарный мир, поражающий своим многообразием, чудесный аквапарк, тренажерный зал, ледовый павильон с искусственным льдом и первую в мире подземную снежную арену для лыжного кросса. Несомненно, развлечение себе по душе может найти каждый – от беззаботного карапуза до бизнес-папы. 
Но главное – это развлечения для души и тела. Обновленное отделение хорошего самочувствия «Holliday Club Vesileppis» предлагает ласковое расслабление. Травяные джакузи, грязелечение «Парафанго», процедура «Шиндо» и торфяная сауна – вот далеко не полный список того, что вас ждет. 

Мужское дело
Пока мамочки нежатся в горячих ваннах, наслаждаются ароматерапией и тают под ласковыми руками массажистов, а дети плескаются в бассейнах, папы могут пойти на «чисто мужское занятие» – рыбалку. Финляндия всегда славилась отличной рыбалкой и безумно красивыми местами. Центр Lohimaa – одна из лучших рыболовных баз во всей Скандинавии. Заядлые рыбаки могут подумать, что попали на земной рай: большое разнообразие мест ловли позволяет использовать различные методы и виды рыбалки: от ловли на спиннинг или в нахлыст до простой удочки. В местных водоемах водятся окунь, лещ, налим, судак – словом, все, что может пожелать рыболов. Новички обязательно почувствуют «азарт рыбака», когда на их крючок попадется не одна дюжина знаменитой аландской «морской» щуки в шхерах местных речных бассейнов.К тому же, в центре Lohimaa посетителям предложат комфортное размещение и отличное питание. Если к этому приплюсовать изумительные пейзажи, прекрасную экологию и богатую развлекательную программу, то отдых в Lohimaa поистине покажется незабываемым.

Вторая остановка – спа-отель Kunnonpaikaa
Kunnonpaikaa – это обновленный уютный и оказывающий разнообразные услуги спа-отель, находящийся в поселке Сийлинъярви, в 10 км севернее Куопио. Kunnonpaikaa расположен в районе Вуорела на берегу живописного озера Каллавеси. Там вы можете расслабиться в роскошных процедурных и бассейнах курорта, наслаждаться деликатесами ресторана и вообще радоваться жизни и лету на полную катушку. В курортном отделении комплекса Kunnonpaikaa для любителей покупаться имеется семь разных бассейнов. Можно освежиться под гидромассажными струями с пузырьками воздуха в джакузи или в холодной ванне с кусочками льда! Для тех, кто предпочитает активный отдых, можно предложить поплавать в спортивном бассейне или позаниматься аква-аэробикой. Для детей имеются специальный бассейн и водяная горка. Кульминацией курортных наслаждений можно назвать эвкалиптовый пар в паровых саунах и блеск аметистов. А про настоящий пар в подлинной финской сауне и говорить не стоит – это надо только попробовать самому! 
Всего на курорте имеется 5 финских и 2 паровые сауны.
Тема для отдельного разговора – это процедурный комплекс Harmonia – первый в мире курорт, выполненный по концепции «Stress free area». Нежные цвета Harmonia, мягкое освещение, успокаивающая музыка и круглые формы создают обстановку, в которой тело и душа расслабляются. Пожалуй, этот вид отдыха идеален для мам, подуставших от своей нелегкой «профессии». После нежных рук массажистов, душистых травяных ванн и роскошных косметологических процедур Phytomer они почувствуют прилив свежих сил. Из термопроцедур можно выбрать глину парафанго, парафиновую или торфяную процедуру. Щепотку романтики в семейный быт способна добавить ванна Romantica на двоих. А как хорошо после этих процедур, завернувшись в пушистое одеяло, выпить чашку освежающего чая. Жизнь покажется веселее и радостнее.

Третья остановка – спа-отель Rauhalahti 
Если ваш семейный календарь говорит о том, что пришло время отпуска, то идеальный вариант для него – это спа-отель Rauhalahti. В Rauhalahti каждая семья найдет свое маленькое чудо посреди великолепной озерной природы и всего в 5 км от города Куопио. Здесь можно, например, в течение одного дня принять участие в сафари на снегоходах, посетить зимний центр «Winter Park», побывать на рыбалке, попариться в бане по-черному и отлично поужинать или просто довериться профессионалам в области Wellness. При размещении в Rauhalahti доступ к воде открыт круглый год: здесь можно плескаться сколь душе угодно! Это особо понравится маленьким путешественникам. В круговороте десяти бассейнов время летит как на крыльях. Теплая нега водного царства, релаксация в джакузи или оздоровительные заплывы в спортивном бассейне творят чудеса. Детвора плещется в бассейнах-лягушатниках, время от времени пролетая на виражах с водной горки. Для разнополярности ощущений – теплый уличный бассейн и внутренний бассейн с ледяной водой. Подзаправиться гамбургерами и бодрящими напитками можно в аквабаре. А мамы могут попробовать оригинальную вечернюю программу SPA с использованием торфяных масок.

Четвертая остановка – cпа-отель Кунторанта
Если хотите сделать семейный отдых незабываемым, то cпа-отель Кунторанта – это то, что вам необходимо. Он находится в центре Восточной Финляндии, в Варкаусе, в красивом месте на берегу Саймы. 
В cпа-отеле «Кунторанта» вы и ваши любимые можете побаловать себя по-разному: получить расслабляющий массаж, принять заряд бодрости в ароматической ванне или провести приятный день, воспользовавшись «ласкающими» процедурами.
Хотелось бы посоветовать китайские терапевтические процедуры «Tao_s Health». Этот китайский терапевтический кабинет открылся при спа-отеле «Кунторанта» в 2006 году. Он предлагает терапевтические процедуры по отточенным тысячелетиями натуральным методикам.
Этот курорт – идеальное место отдыха, как для молодых пар, так и для семей с детьми. Романтика идеально сочетается с уютом, расслабленностью и спокойствием. Пока родители наслаждаются спа-процедурами, детей можно отправить резвиться в аквапарк с огромной водяной горкой. 

Уверяем, это далеко не все замечательные места в Финляндии. Мы рассказали только о лучших спа-курортах скандинавской страны-сказки. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и ваш отдых станет яркой кульминацией всего лета!



Узнать больше об отдыхе в Финляндии можно 
на сайте проекта FINNRESORTS www.finnresorts.fi