Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Загадки

Загадки

Издательство: Астрель

105 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Спа-курорты: советы для лета!

23.01.2009

Наши советы


Лета ждешь весь год. Ждешь с нетерпением, больше, чем день рождения, больше Деда Мороза на Новый год, больше 8 марта и 23 февраля, вместе взятых! И поэтому лето – самое необычное, самое веселое и самое незабываемое время года. И провести его надо на все сто!
Но как не промахнуться с выбором летнего отдыха, когда объявлениями о курортах, отелях, турах и путешествиях пестрит вся периодика и наружная реклама?! 
А в этом мы вам поможем.

Собираемся в путь
Чтобы собраться на пикник, надо не забыть про шашлыки и пледы; для пляжа понадобятся солнечные очки и купальник, а для занимательного путешествия – полезная информация. Сегодня мы с вами отправляемся в Куопио – синюю жемчужину озерной Финляндии. Куопио идеален для отдыха, благодаря своей универсальности, и хорош в любое время года. Эти озерные края запоминаются надолго, ведь не зря Куопио считается одним из самых красивых мест Финляндии. 

Регион Куопио окружен более чем тысячью озер и расположен в центральной части Финляндии в провинции Северный Саво. До региона легко добраться всеми видами транспорта. Авиаперелет из столицы Финляндии – Хельсинки до Куопио занимает меньше часа, а на поезде или автомобиле поездка занимает не более 5 часов.


Первая остановка –  Holliday Club Vesileppis
Курортная гостиница «Holliday Club Vesileppis» расположена в окружении чистых озер и красивой природы в местечке Леппявирта, в 50 км от города Куопио. Этот уникальный комплекс включает в себя гостиницу, где можно отвлечься от забот всей семьей, конференцзалы для проведения собраний, кулинарный мир, поражающий своим многообразием, чудесный аквапарк, тренажерный зал, ледовый павильон с искусственным льдом и первую в мире подземную снежную арену для лыжного кросса. Несомненно, развлечение себе по душе может найти каждый – от беззаботного карапуза до бизнес-папы. 
Но главное – это развлечения для души и тела. Обновленное отделение хорошего самочувствия «Holliday Club Vesileppis» предлагает ласковое расслабление. Травяные джакузи, грязелечение «Парафанго», процедура «Шиндо» и торфяная сауна – вот далеко не полный список того, что вас ждет. 

Мужское дело
Пока мамочки нежатся в горячих ваннах, наслаждаются ароматерапией и тают под ласковыми руками массажистов, а дети плескаются в бассейнах, папы могут пойти на «чисто мужское занятие» – рыбалку. Финляндия всегда славилась отличной рыбалкой и безумно красивыми местами. Центр Lohimaa – одна из лучших рыболовных баз во всей Скандинавии. Заядлые рыбаки могут подумать, что попали на земной рай: большое разнообразие мест ловли позволяет использовать различные методы и виды рыбалки: от ловли на спиннинг или в нахлыст до простой удочки. В местных водоемах водятся окунь, лещ, налим, судак – словом, все, что может пожелать рыболов. Новички обязательно почувствуют «азарт рыбака», когда на их крючок попадется не одна дюжина знаменитой аландской «морской» щуки в шхерах местных речных бассейнов.К тому же, в центре Lohimaa посетителям предложат комфортное размещение и отличное питание. Если к этому приплюсовать изумительные пейзажи, прекрасную экологию и богатую развлекательную программу, то отдых в Lohimaa поистине покажется незабываемым.

Вторая остановка – спа-отель Kunnonpaikaa
Kunnonpaikaa – это обновленный уютный и оказывающий разнообразные услуги спа-отель, находящийся в поселке Сийлинъярви, в 10 км севернее Куопио. Kunnonpaikaa расположен в районе Вуорела на берегу живописного озера Каллавеси. Там вы можете расслабиться в роскошных процедурных и бассейнах курорта, наслаждаться деликатесами ресторана и вообще радоваться жизни и лету на полную катушку. В курортном отделении комплекса Kunnonpaikaa для любителей покупаться имеется семь разных бассейнов. Можно освежиться под гидромассажными струями с пузырьками воздуха в джакузи или в холодной ванне с кусочками льда! Для тех, кто предпочитает активный отдых, можно предложить поплавать в спортивном бассейне или позаниматься аква-аэробикой. Для детей имеются специальный бассейн и водяная горка. Кульминацией курортных наслаждений можно назвать эвкалиптовый пар в паровых саунах и блеск аметистов. А про настоящий пар в подлинной финской сауне и говорить не стоит – это надо только попробовать самому! 
Всего на курорте имеется 5 финских и 2 паровые сауны.
Тема для отдельного разговора – это процедурный комплекс Harmonia – первый в мире курорт, выполненный по концепции «Stress free area». Нежные цвета Harmonia, мягкое освещение, успокаивающая музыка и круглые формы создают обстановку, в которой тело и душа расслабляются. Пожалуй, этот вид отдыха идеален для мам, подуставших от своей нелегкой «профессии». После нежных рук массажистов, душистых травяных ванн и роскошных косметологических процедур Phytomer они почувствуют прилив свежих сил. Из термопроцедур можно выбрать глину парафанго, парафиновую или торфяную процедуру. Щепотку романтики в семейный быт способна добавить ванна Romantica на двоих. А как хорошо после этих процедур, завернувшись в пушистое одеяло, выпить чашку освежающего чая. Жизнь покажется веселее и радостнее.

Третья остановка – спа-отель Rauhalahti 
Если ваш семейный календарь говорит о том, что пришло время отпуска, то идеальный вариант для него – это спа-отель Rauhalahti. В Rauhalahti каждая семья найдет свое маленькое чудо посреди великолепной озерной природы и всего в 5 км от города Куопио. Здесь можно, например, в течение одного дня принять участие в сафари на снегоходах, посетить зимний центр «Winter Park», побывать на рыбалке, попариться в бане по-черному и отлично поужинать или просто довериться профессионалам в области Wellness. При размещении в Rauhalahti доступ к воде открыт круглый год: здесь можно плескаться сколь душе угодно! Это особо понравится маленьким путешественникам. В круговороте десяти бассейнов время летит как на крыльях. Теплая нега водного царства, релаксация в джакузи или оздоровительные заплывы в спортивном бассейне творят чудеса. Детвора плещется в бассейнах-лягушатниках, время от времени пролетая на виражах с водной горки. Для разнополярности ощущений – теплый уличный бассейн и внутренний бассейн с ледяной водой. Подзаправиться гамбургерами и бодрящими напитками можно в аквабаре. А мамы могут попробовать оригинальную вечернюю программу SPA с использованием торфяных масок.

Четвертая остановка – cпа-отель Кунторанта
Если хотите сделать семейный отдых незабываемым, то cпа-отель Кунторанта – это то, что вам необходимо. Он находится в центре Восточной Финляндии, в Варкаусе, в красивом месте на берегу Саймы. 
В cпа-отеле «Кунторанта» вы и ваши любимые можете побаловать себя по-разному: получить расслабляющий массаж, принять заряд бодрости в ароматической ванне или провести приятный день, воспользовавшись «ласкающими» процедурами.
Хотелось бы посоветовать китайские терапевтические процедуры «Tao_s Health». Этот китайский терапевтический кабинет открылся при спа-отеле «Кунторанта» в 2006 году. Он предлагает терапевтические процедуры по отточенным тысячелетиями натуральным методикам.
Этот курорт – идеальное место отдыха, как для молодых пар, так и для семей с детьми. Романтика идеально сочетается с уютом, расслабленностью и спокойствием. Пока родители наслаждаются спа-процедурами, детей можно отправить резвиться в аквапарк с огромной водяной горкой. 

Уверяем, это далеко не все замечательные места в Финляндии. Мы рассказали только о лучших спа-курортах скандинавской страны-сказки. Надеемся, что вы воспользуетесь нашими советами и ваш отдых станет яркой кульминацией всего лета!



Узнать больше об отдыхе в Финляндии можно 
на сайте проекта FINNRESORTS www.finnresorts.fi 

 


Загрузка...
-->