Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Пиноккио возвращается!

30.01.2009


В России на
DVD в рамках Платиновой коллекции Disney впервые выходит анимационный фильм «Пиноккио»

 

В преддверии 70-летнего юбилея знаменитого мультфильма Disney представляет новый DVD-релиз сказочной истории 0 приключениях Пиноккио. Шедевр Платиновой коллекции Disney впервые будет выпущен c полностью отреставрированным звуком и изображением.

  

  

«Пиноккио» шестой DVD-релиз из Платиновой коллекции Disney, выпускаемый в России[1]. В издание входят два диска, на которых представлен не только отреставрированный мультфильм, но и ранее не издававшиеся бонусные материалы. В их числе рассказ о создании «Пиноккио», история о Денежном дереве и Джепетто, развлекательно-познавательные игры, музыкальные клипы и караоке с любимыми песнями, а также фотографии, пазлы Пиноккио и многое другое.

 

Полнометражный анимационный фильм «Пиноккио» по мотивам одноименной сказки Карла Коллоди был создан в 1940 году. Спустя почти семьдесят лет, 12 марта 2009 года, впервые в России «Пиноккио» выходит на лицензионном DVD. В ходе полной цифровой реставрации художники-аниматоры и инженеры студии Disney кадр за кадром превращали исходные киноматериалы в цифровое изображение высокого качества.

 

Персонаж Пиноккио, вошедший в золотой фонд мировой детской литературы,   хорошо знаком русским читателям как литературный прототип Буратино. Тем не менее, у этих героев разная история. С Пиноккио случаются удивительные приключения, в результате которых кукла становится настоящим мальчиком. Так исполняется заветная мечта его создателя – столяра Джепетто, загадавшего при свете падающей звезды, чтобы Пиноккио ожил и вырос храбрым и честным. Эта история учит тому, как стать настоящим человеком: искать себя, прислушиваться к своему внутреннему голосу, быть честным и научиться отличать добро от зла.

 


Перенесенный в мир очаровательных мультипликационных героев сюжет о деревянной кукле Пиноккио являет собой неповторимое сочетание захватывающих приключений и романтики в классической традиции
Disney. С момента своего создания фильм получил множество различных наград: музыкальное сопровождение мультфильма было дважды отмечено наградами Киноакадемии, помимо этого он занимает второе место в топ-10 по версии Американского института кино в номинации «Лучший анимационный фильм» и по праву вошел в бестселлеры мировой семейной киноклассики.

  

О Платиновой Коллекции Disney

  

Платиновая коллекция Disney по первоначальному замыслу представляла собой 10 лучших мультипликационных фильмов студии Disney, отреставрированных по последнему слову науки и техники, которые планировалось по очереди выпускать на видеокассетах из года в год в течение десяти лет. Первый мультфильм из Платиновой коллекции Disney «Белоснежка и семь гномов» вышел в свет в октябре 2001 года. Позднее было принято решение выпускать по 2 платиновых DVD в год. На сегодняшний день Платиновую коллекцию Disney составляют «101 Далматинец», «Аладдин», «Бэмби», «Красавица и Чудовище», «Золушка», «Леди и бродяга», «Король-Лев», «Русалочка», «Питер Пэн», «Пиноккио» и «Белоснежка».

 

Реставрация классических мультфильмов студии Disney происходит с помощью оцифровки изображения в исходном формате 1.75:1, а также обработки многоканального звука по технологии 5.1 Disney Enhanced Home Theater Mix. Каждый релиз, выходящий в рамках Платиновой Коллекции Disney содержит множество дополнительных материалов: компьютерные  развивающие игры по мотивам мультфильма, интервью с его создателями, песни, не вошедшие в финальную версию фильма.

  

Платиновая коллекция Disney выходит в России с 2006 года. Отличительной особенностью росcийских релизов является тщательно подготовленное профессиональное озвучание классических мультфильмов на русском языке, для работы над которым привлекаются самые известные артисты эстрады и кино.