Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

А что у Вас?

А что у Вас?

Издательство: Астрель

Автор: Михалков Сергей Владимирович

126 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Звезда читает сказку

11.03.2009

Скажите, давно ли вы читали своим детям сказки? Ведь никакой телевизор или MP3-плеер не заменит малышам живого голоса Сказочника… Несколько раз в месяц в нашей театральной гостиной собираются дети и их родители, чтобы послушать Сказку...  Фантазия, игра,  свободное общение с любимым актёром и фотография на память – всё волшебно, радостно и по-домашнему уютно. 
 

 
Московский театр клоунады бросает вызов телевизору и MP3-плееру! Самый волшебный проект сезона «Звезда читает сказку» - отныне и навсегда занимает место в афише театра,  наряду с репертуарными спектаклями. В этом сезоне в детской гостиной Московского театра клоунады уже прочитали свои любимые сказки Лев Дуров, Евдокия Германова,  Александр Леньков, Сергей Белоголовцев, Ольга Дроздова Элина Быстрицкая, Марина Александрова, Елена Захарова, Мария Аронова, Даниил Спиваковский. Уже готовятся к встрече с маленькими слушателями Ольга Прокофьева, Виктория Толстоганова, Сергей Безруков, Олег Меньшиков, Тина Канделаки, Сергей Шакуров, Мария Миронова, Михаил Державин…  Уютная гостиная, музыканты и сам главный Сказочник со своими помощниками - актёрами нашего театра. Дети рассаживаются по своим местам и – «в некотором царстве, в некотором государстве…» – начинается сказка...
 
Лев Дуров: "Во-первых, это святое дело - что-то сделать для детей. Во-вторых, здесь речь идет о Сказке. Детство должно начинаться со сказок, а не с каких-то политических вещей или страшилок. Сказка несет в себе нечто доброе и красивое, и передает это детям. Я сам читал сказки и в телепередачах, и записывал на кассетах. За свою жизнь я прочитал детям очень много сказок, чем горжусь".
 
Евдокия Германова: "Участие в проекте "Звезда читает сказку" - это такая азартная творческая задача, вызов себе: Смогу ли? А потом, как говорил Лев Толстой, "я детей ЛЮБЛЮ!"
 
Сергей Белоголовцев: "Я согласился участвовать в проекте, во-первых, потому что дети этого возраста мне очень интересны. Мои дети уже взрослые, а внуков пока не подарили. Мне очень нравится общаться с маленькими гражданами - как они растут, о чем думают. А во-вторых, проект мне интересен в актерском плане. Это моноспектакль, одно из самых сложных театральных проявлений. И, если тебе это удается, можно считать, что ты поднялся еще на одну ступень. Мне очень хочется принять участие в этом проекте еще раз."
 
Ольга Дроздова: "А как я могла не согласиться? Подвиги же надо совершать! Тем более, если они делаются для детей, во имя детей. И мне интересно все, что входит в рамки моего представления о театре".
 
Элина Быстрицкая: "Я думаю, пришло время, когда мне очень хочется общаться с маленькими детьми. Мне очень интересно жить, потому что в жизни всегда происходит что-то новое. Это то, что я еще никогда не делала в жизни. Мне это интересно".
 
Марина Александрова: " Все, что на сегодняшний момент делается для детей, привлекает мое внимание. Государство стало меньше заботиться о молодом поколении. Раньше мы по пятницам всегда торопились домой, потому что знали, что тетя Валя будет читать сказку. А сегодня мне горестно за наших детей, которые не знают, на чем воспитываться. Ритм жизни стал быстрее, родители не успевают уделять своим детям достаточно времени.  У меня уже не первый опыт чтения сказки – я читала «Русалочку» Ганса Христиана Андерсена в Филармонии, теперь вот «Снежную Королеву» в театре клоунады. Я всегда с радостью соглашаюсь на участие в таких проектах, и совершенно бесплатно. Мне хочется внести вклад в то поколение, которое растет. Важно воспитывать детей на хороших, добрых сказках, на вере в то, что добро побеждает зло. На мой взгляд, соприкосновение человека с экрана со сказкой должно отразиться в душах детей и надолго запомниться им."
 
Елена Захарова: "Это интересная возможность общаться с детьми, а я очень люблю детей. Это уникальная возможность – пообщаться не с одним-двумя детьми, а сразу с двадцатью. Я думаю, это подлинное удовольствие, настоящая, искренняя радость…"
 
Мария Аронова: «Знаете, я с радостью приду ещё, если пригласят. Работа с детьми – это работа по правде. Без дураков. Я сегодня сидела в кругу детей, которые тебя видят и слышат. Это редкость, – время сейчас клиповое какое-то, дети очень быстро устают, теряют внимание. Могу только поклониться родителям, которые развивают своих детей и учат их слушать. И хорошо, что есть такой уютный дом, театр клоунады, где это понимают и устраивают много чего и важного, и по-настоящему интересного».
 
Даниил Спиваковский: «Прекрасная затея, прекрасный проект. У меня превосходные впечатления! Странно, что давно никому не приходило в голову устраивать такие замечательные встречи. В силу занятости, к сожалению, я не могу сейчас играть в детских спектаклях, как раньше. Я очень рад, что сейчас мне представилась такая возможность. Приятно, что это неформальное, человеческое общение с детьми. Если меня пригласят еще раз – я незамедлительно приду!»