Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Россиянки против диет

11.03.2009

Что волнует современную женщину? Довольна ли она своей фигурой, и каким образом предпочитает за ней следить? Организаторы всероссийского опроса узнали правду.


 

По результатам опроса компании РОМИР *, каждая третья женщина в нашей стране не прочь избавиться от 2–3 килограммов, но при этом придерживается «естественного» подхода к этому процессу, предпочитая терять вес плавно, не прибегая к сильным ограничениям в питании. Выяснилось, что для 7 из 10 опрошенных (73,5 %) проблемной зоной является живот. Около половины (47,3 %) участниц исследования недовольны объемом бедер и почти столько же (45,6 %) – талией.

 

Как показывает исследование, 59,4 % женщин подтвердили, что могут пойти на небольшие изменения в рационе, включив в него проверенные натуральные продукты и напитки. И несмотря на то что современная россиянка обладает широким спектром возможностей, которые помогают поддерживать нужный вес и следить за фигурой, она чаще всего выбирает не строгие диеты на пару недель, а правильное питание день за днем.

 

Питаться правильно – совсем не сложно, ведь многие полезные продукты регулярно присутствуют на обеденном столе. Грамотный подход к выбору продуктов позволит снабдить организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, а не просто утолить голод. Например, можно заменить жареное мясо вареным, а бокал газированного лимонада – чашкой зеленого чая с лимоном.

 

Экспертное мнение

Юлия Свияш, психолог и писательница, руководитель Женского тренингового Центра: «Хотя наши женщины всегда отличались повышенной требовательностью к себе и щепетильным отношением к фигуре, сегодня они стали более осознанно подходить к формированию своей самооценки. В последнее время жесткие и экстремальные способы похудения уступают место экологичным и мягким. Здоровый образ жизни и профилактика полноты важнее, чем экстремальное похудение».

 

Экспертное мнение

Фатима Дзгоева, специалист по здоровому питанию: «Научные данные, полученные в ходе проведенных в Азии исследований, свидетельствуют, что регулярное потребление зеленого чая оказывает положительное влияние как на обмен веществ, так и на содержание жира в организме, в особенности в области живота и талии. Один из факторов, влияющих на этот процесс, – действие катехинов, природных антиоксидантов, в значительном количестве содержащихся в зеленом чае. Источниками катехинов также являются яблоки, абрикосы и персики».

 

Являясь сильными антиоксидантами, катехины способствуют ускорению обмена веществ и увеличению расхода энергии, а также препятствуют поглощению жиров организмом. Это позволяет сделать вывод о том, что катехины помогают организму в борьбе с лишними калориями.

 

Проведенное исследование обозначило новую тенденцию среди российских женщин – предпочтение более «мягких» способов коррекции фигуры, например, правильного питания. Неудивительно, что регулярное потребление зеленого чая снова становится популярным – ведь он является неотъемлемой частью здорового рациона.

 

* Общероссийский опрос Омнибус проводился независимой исследовательской компанией РОМИР с 20 июня по 3 июля 2008 года среди женщин в возрасте от 20 до 45 лет с разным семейным положением, типом занятости, уровнем образования и дохода, проживающих на территории Российской Федерации.