Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русские сказки и легенды

Русские сказки и легенды

Издательство: АСТ

Автор: Цыганков И.

240 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...
27.04.2017
Весенний фестиваль цветов

Возрастная категория : 0+

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...

Значение витаминов для мамы и малыша в период беременности и грудного вскармливания

16.03.2009

Известно, что дефицит отдельных  витаминов и минералов в питании беременной женщины отрицательно сказывается на развитии будущего ребенка и нередко приводит к серьезным последствиям. В периоды беременности  и кормления малыша грудью потребность в витаминах и минералах возрастает вдвое. Эту потребность невозможно восполнить  на достаточном уровне даже в летнее-осенний период.  Например: для того чтобы получить  суточную норму витамина С 70 мг  необходимо беременной женщине съесть 5 лимонов или выпить 15 стаканов яблочного сока, а для обеспечения потребности в витамине  1,5 мг  В1 нужно ежедневно съедать 1,5 кг. мяса.



По данным научных исследований доказано, что рациональное питание беременной важно не только для правильного развития плода и состояния здоровья женщины, но и для дальнейшего развития ребенка в будущем.

В настоящее время накоплены данные убедительно доказывающие, что нарушение внутриутробного питания  малыша увеличивает риск развития целого ряда заболеваний в зрелом возрасте.

Дефицит по различным витаминам имеется у 70–80% беременных женщин по данным ведущих клинических исследований. Избежать нежелательные последствия витаминодефицитов поможет прием специальных  витаминно-минеральных комплексов. Их прием играет   исключительно важную роль для правильного формирования и развития плода и благоприятного  течения беременности.

Витамин А.

Витамин А (ретинол) необходим для  нормального развития плаценты и роста тканей плода, участвует в образовании зрительных пигментов, построении костей и зубов. Беременным  рекомендуется принимать  2667 МЕ в сутки.

Витамин D.

Витамин D (холекальциферол) поддерживает нормальное течение кальциефосфорного обмена в организме и особенно важен в последние три месяца беременности, так как обеспечивает профилактику рахита у ребенка. Витамин Д способствует отложению кальция в организме, обеспечивает формирование хрящей, поддерживает интенсивную работу мышц.

Ежедневная доза этого витамина должна составлять для беременных 400 МЕ.

Витамин Е.

Витамин Е (токоферол) является мощным антиоксидантом, стимулирует работу эндокринной системы, повышает работоспособность. Во время беременности витамин Е важен для нормального роста плода, дефицит этого вещества может стать причиной прерывания беременности на ранних сроках.

Беременным  рекомендуется принимать 10 мг в сутки.

Витамины группы В.

Витамин В1 (тиамин) необходим для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. B6 помогает предотвратить токсикоз, гипотонию и потерю аппетита.

Беременным  рекомендуется принимать 1,5 мг в сутки.

Витамин В2 (рибофлавин) играет важная роль в формировании костного скелета, мышц, нервной системы. Он  участвует во многих процессах обмена веществ и является одним из основных витаминов роста.

Беременным  рекомендуется принимать 1,6 мг в сутки.

Витамин В6 (пиридоксин)  регулирует процессы торможения в нервной системе, уменьшая раздражительность, проявления токсикоза первой половины беременности. Помимо этого пиридоксин обеспечивает правильное развитие  нервной системы у плода.

Беременным  рекомендуется принимать 2,2  мг в сутки.

Витамин В9 (фолиевая кислота) принимает участие в функции кроветворения, особое значение имеет для процессов роста и развития плода. Особенно важно обеспечение фолиевой кислотой  в период беременности, так как при дефиците этого витамина возможно неправильное развитие плода, невынашиваемость, преждевременные роды.

Дефицит фолиевой кислоты вызывает снижение количества форменных  элементов крови, а также  поражения желудочно-кишечного тракта (поносы или запоры).

Беременным же рекомендуется принимать не мене 400 мкг в сутки.

Витамин С

Витамин С считается лучшим средством от простуды. По данным Института питания РАМН, 90% россиян получают недостаточное количество витамина С. Дефицит аскорбиновой кислоты, наблюдаемый в настоящее время у многих беременных, обусловливает снижение иммунитета и может приводить к железодефицитной анемии в связи с тем, что витамин С участвует в обмене железа в организме. При недостатке этого витамина повышается кровоточивость и вероятность преждевременного прерывания беременности. Беременным  рекомендуется принимать 70  мг в сутки.

 

Минералы, микро- и макроэлементы

Помимо витаминов, для будущей мамы и ее ребенка очень важны минералы, микро- и макроэлементы.

Магний участвует работе нервной системы, регулирует углеводный и энергетический обмен, снижает раздражительность. Кроме того, он способствует нормальному течению беременности, предупреждая ее преждевременное прерывание.

Очень важно раннее введение достаточного количества йода во время беременности, которое предупреждает развитие патологии щитовидной железы у ребенка. Необходимо  достаточного поступления селена, для эффективного усвоения   йода в организме. Селен  также нужен для нормального функционирования иммунной системы.

Железо участвует в синтезе гемоглобина, поэтому предупреждает развитие анемии, которой страдает каждая четвертая беременная женщина. Для адекватного течения процессов обмена железа во время беременности также необходим молибден. Цинк и медь способствуют нормальному росту скелета плода.

Марганец участвует в иммунных реакциях и процессах кроветворения, влияет на развитие скелета.

Трудный выбор


Витаминно-минеральные биокомплексы, назначаемые в период ожидания и кормления ребенка, должны включать все необходимые витамины и минералы в количестве, рекомендованном для беременных и кормящих женщин.

Сбалансированный комплекс Мульти-табс Перинатал   содержит 11 витаминов и 9 минералов, предназначен для приема в период подготовки к беременности, на протяжении всей  беременности, и в период грудного вскармливания.

В состав Мульти-табс Перинатал входят так необходимые в этот ответственный период жизни, в  рекомендованных   дозировках все  важнейшие микронутриенты (антиоксиданты, фолиевая   кислота, йод, кальций, магний, селен, хром, цинк, медь).

Доказано, что прием Мульти-табс Перинатал увеличивает продолжительность грудного вскармливания, улучшает состав грудного молока, способствует правильному развитию ребенка первого года жизни.

Мульти-Табс Бэбивитаминный комплекс в капельках для малыша с первых дней жизни и до года. Мульти-табс Бэби  содержит витамины А, Д, С, необходимые для обеспечения интенсивного роста, защиты организма от инфекций, формирования иммунной защиты.

Витамины А и С помогут возрастному становлению иммунной системы организма и защите от воздействия бактерий и вирусов, вызывающих болезни респираторного тракта (ОРЗ, бронхиты, пневмонии), поносы, кишечные инфекции, стоматиты, а также предупредить развитие аллергии со специфическим поражением кожи и слизистых оболочек.

Витамин Д способствует отложению кальция в организме, обеспечивает формирование хрящей, поддерживает интенсивную работу мышц, подвижность младенца. В условиях загрязнения атмосферы, редких прогулок зимой в коже малыша  образуется мало витамина Д,  поэтому содержащие его препараты  надо принимать регулярно в количестве, равном ежедневной потребности.

            Дефицит  витаминов Д, А и С может длительно не проявляться. Но следует иметь в виду, что недостаточные прибавки в росте, позднее прорезывание зубов, повторные стоматиты, респираторные инфекции, склонность к жидкому стулу могут быть результатом выраженной нехватки этих витаминов.

В ряду комплексов Мульти-табс отмечается  преемственность, т.е. если мама во время беременности принимала Мульти-табс Перинатал, а малыш первого года жизни принимает Мульти-табс Бэби, то  снижает риск развития непереносимости  у ребенка.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, имеются противопоказания.

 

Мульти-табс Перинатал- лекарственное средство, таблетки №60

Рег. уд.: П№014384/01 от 24.06.2005г.

 

Мульти-табс Бэби- лекарственное средство,  капли 30 мл.

Рег. уд.: П№012074/01 от 10.06.2005г.