Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детский сад. В нашем детском садике

Детский сад. В нашем детском садике

Издательство: Стрекоза

29 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Ведущие эксперты обсудили, опасна ли соя для здоровья

07.04.2009

24 марта 2009 года в конференц-зале «Зимний сад» отеля САВОЙ Москва состоялся круглый стол, организатором которого стал эксклюзивный дистрибьютор соевой продукции «Alpro Soya» в России Торговый дом «ПиР». Тема круглого стола «Опасны ли соевые продукты для здоровья?» достаточно неоднозначна и активно обсуждается на сегодняшний день. Организаторы круглого стола пригласили ключевых экспертов из разных областей, которые позволили рассмотреть проблему комплексно, затрагивая самые разные аспекты употребления сои в пищу. В обсуждении темы приняли участие:

·        Руководитель отделения болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук – Андрей Шарафетдинов. В его докладе «Значение соевых продуктов в питании здорового и больного человека» были затронуты медицинские аспекты применения сои, целесообразность использования соевых продуктов в питании человека и эффективность использования соевых продуктов при ряде заболеваний

·        Специальный гость из Бельгии - Валентина Мотт. Валентина является менеджером по развитию новых рынков бельгийской компании Alpro N.V.. Ее доклад был посвящен   технологиям производства соевых продуктов, которые позволяют сохранить полезные свойства натуральной сои.

·        Шеф-редактор журнала «Няня» – Анастасия Литвинова проинформировала гостей о значении сои в детском питании и как соевые продукты порой необходимы для маленьких детей. Анастасия высказала журналистскую точку зрения на этот счет, ведь она часто сталкивается  с подобными вопросами мам-читателей, и сама не раз писала статьи по данному вопросу

Круглый стол вела Юлия Бордовских – известная телеведущая и специалист в сфере  здорового питания и здорового образа жизни.

В рамках Круглого стола велось обсуждение следующих вопросов:

  • В чем разница между натуральной и генетически модифицированной соей?
  • Существует ли контроль за содержанием ГМК в продуктах питания в целом и в продуктах из сои в частности?
  • Кому рекомендованы, а кому запрещены для употребления продукты из сои?
  • В чем заключается воздействие продуктов с генетически модифицированными компонентами (ГМК)  на организм человека и почему такие продукты все же попадают на полки магазинов?

 

«Круглый стол показался нам более чем информативным. На сегодняшний день в России многие думают, что соевые продукты априори являются генетически модифицированными. Мы надеемся, что мероприятие подобного рода позволит нашим потребителям избавиться от стереотипов и открыть для себя продукты из натуральной сои», - комментирует Александр Старцев, директор по маркетингу ТД «ПиР».