Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Меню для тех, кто худеет правильно

Меню для тех, кто худеет правильно

Издательство: <Не указано>

523 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

В ожидании «этих» дней: подходят ли тампоны девочкам?

13.04.2009

Материал подготовлен при участии Е. В. Уваровой, детского и подросткового гинеколога, доктора медицинских наук, профессора.

 

Наверное, остались в прошлом те времена, когда девочки, будучи в полном неведении об изменениях, которые происходят с их телом в подростковом периоде, сильно пугались наступления «этих» дней. Современные девчонки, на первый взгляд, не испытывают проблем с получением информации. Тем не менее, им по-прежнему нужна поддержка самого близкого человека – мамы, которая в этот ответственный период должна прийти на помощь, развеять сомнения, успокоить и объяснить то, что осталось непонятным.

Вопрос выбора гигиенических средств, применяемых во время «этих» дней, является одним из важных для девочек. Тампоны или прокладки? Прокладки просты в применении, но неудобны: они могут быть видны сквозь обтягивающие брючки и к тому же иногда сбиваются, и тогда менструальные выделения могут испачкать одежду. Тампоны удобны, но их использование вызывает ряд вопросов. Насколько безопасно использование тампонов? Можно ли их использовать девственницам? Не подведут ли они в бассейне? Задача мамы помочь дочке определиться с выбором и рассеять эти и другие страхи девочки.

Одно из самых распространенных заблуждений о тампонах заключается в том, что их стоит использовать только в  определенных ситуациях, например во время занятий спортом. Безусловно, тампоны очень эффективны и позволяют девочке во время критических дней заниматься даже плаванием — ей не придется беспокоиться о менструальных выделениях, потому что тампон впитывает их уже во влагалище. Тем не менее, тампон — это обычное гигиеническое средство, которое можно использовать в каждый день месячных с самой первой менструации, что доказано клиническими исследованиями и многолетним опытом использования.

Авторитетная межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов»* провела экспертизу тампонов o.b. и подтвердила, что эти современные и надежные гигиенические средства безопасны для регулярного использования во время критических дней с самой первой менструации.

Вопреки существующим опасениям, девственницы могут пользоваться тампонами, так как, во-первых, девственная плева имеет естественное физиологическое отверстие, через которое проходят влагалищные выделения, а во-вторых, во время месячных она становится более эластичной. Главное – следовать инструкции и правильно подбирать размер тампона. Девушкам рекомендуется выбирать тампоны небольших размеров.

 

 

Авторитетная межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов»* подтверждает: Тампоны o.b. — современные, надежные и безопасные гигиенические средства. Их можно использовать даже девственницам, так что вы без сомнений можете рекомендовать их своей дочери!

 

Очень важно подбирать размер тампона в соответствии с интенсивностью выделений, не забывать  вовремя менять его и помнить о гигиене. Тогда критические дни не доставят девочке никаких неудобств – ни физических, ни эмоциональных. 

Главная задача мамы — подготовить девочку к тем важным событиям, которые вскоре ее ожидают. Не бойтесь обсуждать с дочкой даже самые деликатные темы, ей очень важно именно от мамы услышать ответы на те вопросы, которые волнуют ее сейчас больше всего. 

 

* Межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов» основана 11 мая 2004 года. Общественная организация содействует развитию приоритетных научных направлений в области акушерства и гинекологии детского и подросткового возраста, созданию новых и модернизации уже существующих отделений гинекологии, специализированных кабинетов при поликлиниках, женских консультациях и медицинских центрах на территории России, а также проводит научно-практические исследования и конференции с целью решения актуальных  научно-практических проблем в области акушерства и гинекологии.

 


Загрузка...
-->