Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Азбука в загадках и картинках. 32 наклейки

Азбука в загадках и картинках. 32 наклейки

Издательство: Астрель

Автор: Дмитриева Виктория Геннадьевна

64 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В ожидании «этих» дней: подходят ли тампоны девочкам?

13.04.2009

Материал подготовлен при участии Е. В. Уваровой, детского и подросткового гинеколога, доктора медицинских наук, профессора.

 

Наверное, остались в прошлом те времена, когда девочки, будучи в полном неведении об изменениях, которые происходят с их телом в подростковом периоде, сильно пугались наступления «этих» дней. Современные девчонки, на первый взгляд, не испытывают проблем с получением информации. Тем не менее, им по-прежнему нужна поддержка самого близкого человека – мамы, которая в этот ответственный период должна прийти на помощь, развеять сомнения, успокоить и объяснить то, что осталось непонятным.

Вопрос выбора гигиенических средств, применяемых во время «этих» дней, является одним из важных для девочек. Тампоны или прокладки? Прокладки просты в применении, но неудобны: они могут быть видны сквозь обтягивающие брючки и к тому же иногда сбиваются, и тогда менструальные выделения могут испачкать одежду. Тампоны удобны, но их использование вызывает ряд вопросов. Насколько безопасно использование тампонов? Можно ли их использовать девственницам? Не подведут ли они в бассейне? Задача мамы помочь дочке определиться с выбором и рассеять эти и другие страхи девочки.

Одно из самых распространенных заблуждений о тампонах заключается в том, что их стоит использовать только в  определенных ситуациях, например во время занятий спортом. Безусловно, тампоны очень эффективны и позволяют девочке во время критических дней заниматься даже плаванием — ей не придется беспокоиться о менструальных выделениях, потому что тампон впитывает их уже во влагалище. Тем не менее, тампон — это обычное гигиеническое средство, которое можно использовать в каждый день месячных с самой первой менструации, что доказано клиническими исследованиями и многолетним опытом использования.

Авторитетная межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов»* провела экспертизу тампонов o.b. и подтвердила, что эти современные и надежные гигиенические средства безопасны для регулярного использования во время критических дней с самой первой менструации.

Вопреки существующим опасениям, девственницы могут пользоваться тампонами, так как, во-первых, девственная плева имеет естественное физиологическое отверстие, через которое проходят влагалищные выделения, а во-вторых, во время месячных она становится более эластичной. Главное – следовать инструкции и правильно подбирать размер тампона. Девушкам рекомендуется выбирать тампоны небольших размеров.

 

 

Авторитетная межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов»* подтверждает: Тампоны o.b. — современные, надежные и безопасные гигиенические средства. Их можно использовать даже девственницам, так что вы без сомнений можете рекомендовать их своей дочери!

 

Очень важно подбирать размер тампона в соответствии с интенсивностью выделений, не забывать  вовремя менять его и помнить о гигиене. Тогда критические дни не доставят девочке никаких неудобств – ни физических, ни эмоциональных. 

Главная задача мамы — подготовить девочку к тем важным событиям, которые вскоре ее ожидают. Не бойтесь обсуждать с дочкой даже самые деликатные темы, ей очень важно именно от мамы услышать ответы на те вопросы, которые волнуют ее сейчас больше всего. 

 

* Межрегиональная общественная организация «Объединение детских и подростковых гинекологов» основана 11 мая 2004 года. Общественная организация содействует развитию приоритетных научных направлений в области акушерства и гинекологии детского и подросткового возраста, созданию новых и модернизации уже существующих отделений гинекологии, специализированных кабинетов при поликлиниках, женских консультациях и медицинских центрах на территории России, а также проводит научно-практические исследования и конференции с целью решения актуальных  научно-практических проблем в области акушерства и гинекологии.