Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Мир спа для будущих мам

24.04.2009

 

 

 

Меня зовут Елена.
Теперь я знаю - беременность – это буря эмоций! Нам 24 недельки, а я уже ощущаю постоянные перемены душевных состояний, постепенное внешнее преображение и сильные физиологические изменения. Сейчас я преодолеваю этот путь, и половина уже позади .
Моя жизнь потребовала кардинальных перемен. Возникла необходимость в составлении нового рациона питания и распорядка дня. Я уже не могу позволить себе многое, к чему привыкла, да и общая физическая активность постепенно снижается.
Я стала свидетельницей изменений собственного тела, и далеко не все они к лучшему: кожа быстро утрачивает влагу и склонна к сухости, появляется «горячо любимый» мною подкожный рельеф, волосы тускнеют, мышцы теряют тонус, а лишний вес стремительно подгоняет стрелку весов к недопустимым ранее вершинам. Рост малыша дает дополнительную нагрузку на позвоночник, поэтому появились боли в пояснице. А увеличившийся объем крови дает сильную нагрузку на сосуды – что привело к отечности, тяжести и дискомфорту в ногах. Думаю, не мне одной знакомы эти ощущения.
Постепенно я осознаю, что во мне зародилась новая жизнь, и начиню понимать, какая на мне лежит колоссальная ответственность за здоровье и жизнь моего малыша. Последнее время я стала замечать за собой какие-то беспочвенные страхи, тревоги и волнения, а как следствие, возникают головные боли, а иногда даже бессонница и апатия… Согласитесь, это способно превратить самый счастливый и важный период жизни в беспокойный, унылый и безрадостный процесс. Но умом я понимаю, что у моего малыша должна быть самая жизнерадостная, веселая и активная мама на свете, с позитивным и радостным настроем! И теперь я знаю, что это ВОЗМОЖНО! ! !
Как только я убедилась, что моя беременность протекает гладко и с малышом все в порядке и ему ничего не угрожает, я занялась преображением своего деликатного положения. И, надо сказать, именно в этот период я поняла, насколько это здорово, что моя жизнь уже длительное время тесно связана с сетью азиатских салонов СПА Марлен. Один из салонов этой сети называется СПА ТИБЕТ !!! Именно они, в лице милейшего директора Надежды, с радостью поддержали меня в столь трепетном вопросе.
Прежде всего, я получила профессиональную и полную консультацию доктора по процедурам, которые соответствуют моим потребностям в период беременности, и мы согласовали регулярность моих посещений салона - 3 раза в неделю. Каждая подобранная для меня СПА-программа обязательно начинается с йоги . В салоне есть специальная практика для беременных, которую ведет удивительная и приятная девочка Настя –очень рекомендую!
Как я теперь знаю и что ощутила на себе, это то, что занятие йогой благоприятно влияет на общее состояние тела, оно подтягивается, снимается напряжение с позвоночника, исчезают боли в пояснице, а самое главное, основные упражнения направлены на растяжение всех мышц, и особенно тех, которые будут активно участвовать в родовом процессе. Они приобретут эластичность, а это снижает вероятность травм и будет способствовать облегчению и ускорению родов.
Бороться с проблемой тяжести и отечности в ногах мы решили помощью специального массажа ног для беременных. Это очень деликатная техника массажа, с мягким воздействием на всю поверхность ног и спины, исключая зону стопы. Массаж выполняется с использованием гомеопатического масла жожоба, которое обладает противоотечным эффектом, смягчает и увлажняет кожу. У меня этот массаж с легкостью устранил дискомфорт, тяжесть в ногах и возвратил легкость походке. Особое внимание мастера уделяют спине и шее – а это очень необходимо в моем положении! Мягкая точечная техника, которая используется в этом массаже, снимает напряжение, улучшает кровообращение, способствует устранению головной боли.
Специально для снятия эмоционального напряжения мне подобрали особою СПА программу с использованием натурального шелка, в которую входит мягкий пилинг шелковыми рукавичками Гаршан ( и фантастически невесомый и расслабляющий массаж через шелковую ткань «Шелковая кошка» . Это действительно что-то неповторимое!
Мягкие и поглаживающие, скользящие движения рук мастера и шелковой ткани способны творить чудеса с женским телом и душой. Атмосфера СПА пропитанная тонкими ароматами эфирных масел, мерцанием свечей и упоительная азиатская музыка – во все это погружаешься как в сказку, успокаиваясь и расслабляясь.
Чувствую, как малышу тоже все очень нравится, он замирает и наслаждается покоем.
А теперь о наболевшем - растяжки. Вернее их предотвращение. Оказывается это тоже решаемо - активным увлажнением кожи с помощью специальных обертываний и масел. Мой организм отлично воспринял овощное гипоаллергенное обертывание. Вижу, как кожа стала мягче, эластичней и нежней, получив большое количество питательных веществ и влаги от этих обертываний. Так же профилактикой растяжений кожи является великолепный массаж всего тела с гомеопатическим маслом авокадо - это специальный массаж для беременных. Большую часть времени он выполняется в положении лежа на боку. Техника очень мягкая и деликатная. Отлично снимает физическое и эмоциональное напряжение, боли в области поясницы и плечевом поясе. А само масло авокадо оказывает на кожу регенерирующий эффект, освещает и хорошо увлажняет ее.
Проблема сухости и выпадения волос , расслаивания ногтей, с которыми неожиданно для себя я столкнулась… это отдельная история! Точнее две истории.
Сначала о волосах. Еще до беременности я делала процедуры, направленные на укрепление и питание волос и кожи головы. В этом мне помогали стилисты салона СПА МАЛЕН. Особенно конечно, хочу отметить японское 7 компонентное лечение волос и 5 компонентное лечение волос Lanza . Эти два лечения полностью решали все мои проблема. Однако столкнувшись сейчас с таким активным выпадением волос, конечно задумалась о более действенных процедурах. Знаю, что в этом салоне есть доктор – трихолог Жанна Золотова. На консультации она мне рассказала, что сейчас делать ничего кардинального не нужно, и что после родов все можно легко восстановить методами мезотерапии. Жанна рассказала, что для этого используются витаминные коктейли. Она умничка и я ей доверяю, поэтому решила остановится на салонных профессиональных уходах за волосами.
Теперь про ногти. Кальций, который как раз и отвечает за красоту и здоровье моих ногтей, теперь нужнее моему малышу. А для меня, чтобы восполнить этот недостаток, есть замечательный японский маникюр и педикюр! Не преувеличу, если скажу, что эти процедуры творят чудеса! За счет последовательного втирания в ногтевую пластину различных питательных и укрепляющих компонентов ноготки преображаются на глазах! Поверьте - такими здоровыми и красивыми мои ногти я и не ожидала видеть!
В общем, после посещения салона я пребываю в состоянии умиротворения, душевной и физической гармонии. Мой малыш активно шевелится и разделяет со мной радостные моменты, я чувствую, как ему хорошо и комфортно. Что может быть прекраснее этих ощущений! Поддержка и любовь близких и дорогих людей, занятие йогой и СПА процедуры помогают мне сохранять позитивный и радостный настрой, поддерживать тело в тонусе и получать от процесса максимальное удовольствие. Желаю и вам испытать те приятные ощущения, которые может подарить каждой из будущих мамочек посещение СПА ТИБЕТ, салона сети СПА МАРЛЕН!

 

Я буду рада обсудить с вами эту статью на форуме.