Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Моя книга

Моя книга

Издательство: <Не указано>

Автор: Лагздынь Г.

960 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...

Только папой, только папой боится быть...

24.04.2009

Первая беременность любимой женщины к мужчине «подкрадывается», как правило, внезапно: сбивает с ног потоком бурных эмоций, серьезных переживаний и даже… страхов.


Ты думала, что он подпрыгнет до потолка от счастья, да так там и зависнет на какое-то время в состоянии нирваны, а он… он уходит в себя, начинает задумываться о бренности бытия, отдаляется.

Что же происходит с этим некогда жизнерадостным и уверенным в себе мужчиной?

Что за мысли роятся у него в голове, лишая сна, нагоняя животный страх и неуверенность в себе? Начнем с самых надуманных вариантов. Ну, например,

…а мой ли это ребенок?

Эта мысль возникает буквально из ниоткуда: не помогают ни осознание того, что он был ее первым мужчиной, что она никогда не

«клала глаз» на сослуживцев и даже в состоянии легкого подпития не пыталась заигрывать с его друзьями. Вы не поверите, но в ходе проведенного в США опроса половина респондентов призналось: да, был грешок, сомневался в верности любимой.

В такие моменты психологи советуют мужчине строго контролировать ход своих мыслей, направлять их в позитивное русло. Не стоит накручивать себя, припоминая взгляды, которые бросали на твою женщину другие мужчины, как она смеялась над рассказанными не тобой анекдотами, как розовели ее щеки от комплиментов, как легко она соглашалась

«подарить танец» твоему коллеге… Гораздо полезнее вспомнить ваши прогулки при луне, ее лучащиеся нежностью глаза, ее ласки. (Что, стыдно стало? Тот-то же! Хорошо, что не успел усомниться в своем отцовстве вслух обидел бы любимую до смерти, причем незаслуженно.)

К счастью, не найдя благодатной почвы для развития, за пару дней это бред улетучивается из головы будущего отца, уступая место… более серьезным опасениям. В частности, спокойную жизнь нарушает...

Встречаются две подруги. Одна другой:

Знаешь, я, наверное, беременна...

Да ну! Это как ты определила?

Очень просто: как гляну на мужа так тошнить начинает...

...тревога за здоровье жены и малыша

Раньше она порхала, как бабочка, и казалась здоровой, как… ну да ладно. А теперь

утром мучается тошнотой, не переносит туалетную воду, которую сама же и подарила. Кроме того, она как на работу ходит по врачам и каждый раз, возвращаясь из женской консультации, начинает парить мозг гинекологическими

терминами: не понимая их значение, ты так и не можешь

«въехать», насколько хорошо или плохо то, что сказал ей доктор. Дом постепенно наполняется медицинской литературой, и, увидев в очередном пособии для будущих мам беременную «в разрезе», мужчина впадает в ступор, а затем либо самоустраняется и просит «уволить» его от подробностей, либо, наоборот, с чрезмерным рвением читает специализированную литературу и находит у любимой все болезни, включая и родовую горячку.

Психологи поясняют, что мужчина боится, во-первых, потерять любимую женщину, и, во-вторых, не суметь, в случае чего, вырастить ребенка самостоятельно.

Поэтому ему необходимо объяснить, что нет ничего более естественного для зрелого женского организма, чем беременность, заверить любимого в том, что ваше самочувствие, а также здоровье малыша находятся под постоянным медицинским наблюдением, а сами роды не несут в себе риска для жизни.

Подмечено, что все благоверные опасаются за здоровье жен больше, чем они сами. На более поздних сроках начинаются страхи за ребенка: родится ли он здоровым, будет ли хватать пальчиков на его ручках и ножках. Парадоксально, но многие папы, стоя под окном роддома, спрашивают в первую очередь именно об этом:

«Посчитала? Ну, как?» И если маме для самоуспокоения достаточно почувствовать шевеление плода, то воображение папаши продолжает придумывать сценарий фильма ужасов.

Обидно слышать, но определенную часть сильной половины человечества беспокоит вовсе не здоровье и семейное благополучие, а страх из-за того, что…

Папа может, папа может

Все, что угодно:

Спорить басом,

Плавать брассом,

Дрова рубить.

Папа может, папа может,

Все, что угодно,

Только мамой,

Только мамой

Не может быть.

…свобода закончилась

Я стану отцом, значит юность канула в Лету. Возврата к прежней беззаботной жизни уже не будет. Прощайте, вечеринки, ночные сеансы в кино, спонтанные поездки по

«горящим» турам, ночи у костра с бардовскими песнями, прощай, пиво с друзьями, футбол, прощай, вся-вся-вся моя налаженная жизнь. Придется отказаться от привычек:

- поспать, когда захочется;

- валяясь на диване, смотреть телевизор в свое удовольствие;

- врубать музыкальный центр, когда вздумается;

- курить в квартире

она, видите ли, не переносит запах табака, и для малыша вредно;

- разбрасывать по квартире грязные носки этот запах она тоже не переносит;

«О, Лёха пришел! Заходи, Лёха!» в любое время суток уже тоже не пройдет.

Возникает так называемый «синдром узника»: засада какая! Теперь никуда не деться, раньше еще можно было дать задний ход, а теперь точно заклюют «Негодяй! Бросил одну с ребенком!!!» Беспокоит мужчину и то, что «половинка» его страхов не разделяет. Она по-прежнему безмятежна и счастлива, рассуждает о необходимости переделать его кабинет в детскую и «наводняет» квартиру (а ведь не так давно холостяцкую берлогу, пустил козла в огород!) ненужными предметами. Теперь ванная стала меньше, потому что в ней «поселилась» ванночка, а место любимой кофеварки занял агрегат для стерилизации бутылок и сосок, в то время как растерянный молодой супруг стоит в прихожей с недораспакованным пеленальным столиком в руках и классическим вопросом: «Куда ставить-то?»

Беременность

это крепче, чем «штамп в паспорте», связывающий мужчину с женщиной.

Что-то здесь не так

Да она же просто забыла обо мне!

Похоже, ей больше нет дела до прогулок под луной, и когда ее лицо светится счастьем, она думает… о Нём

крохотном существе, в котором, судя по оставленной на кровати книге, меньше сантиметра! Теперь ее безраздельную любовь, ласку, заботу придется делить с кем-то еще: она еще с ним не знакома, но УЖЕ любит его сильнее меня! Что же дальше-то будет?!

Действительно, в первые месяцы после родов молодая мама буквально

«растворится» в малыше. А ее некогда такое нежное «любимый» временно сменится на «подай памперс». «Ты почти не обращаешь на меня внимания! упрекает мужчина. Он для тебя гораздо важнее меня!» Наивный! Надеется, что она бросится ему на шею и начнет уверять, что младенец для нее ничего не значит. Спешу огорчить, скорее всего, этого не произойдет, пока ребенок настолько мал, что нуждается в постоянном внимании мамы.

И тем не менее, утверждают психологи, на первом плане у семейной женщины

муж, ребенок на втором. И если мужчина проявит максимум заботы, терпения и понимания в первые недели жизни малыша, поможет молодой маме справиться с трудностями и войти в ритм, ему воздастся сторицей.

Пока же увлеченная беременностью, абсолютно новыми для нее ощущениями и переживаниями, женщина порой даже не догадывается, что мужчина чувствует себя совершенно не у дел. Более того, не знает, как вести себя в интимном вопросе: можно ли беременным заниматься сексом, не повредит ли это ребенку, да и вообще

 осталось ли у любимой хоть какое-то влечение?

Мужчины, беременность

не болезнь. Поэтому, соблюдая некоторые предосторожности, интимную жизнь можно продолжать. Иначе женщина примет вашу робость за нежелание близости: я пополнела, у меня растет живот, я перестала ему нравиться.

В первые три месяца беременности половое влечение, и правда, несколько угасает

токсикоз, болезненные ощущения в груди, гормональные скачки не до секса, мягко говоря. А вот второй триместр беременности сексологи называют «золотой серединой» в интимном плане: сбои в самочувствии у большинства женщин уже позади, а чувствительность, в силу физиологии, повышается. При этом плод надежно защищен и навредить ему традиционной интимной близостью нельзя. Согласно поверью, пара даже может определить пол будущего наследника, без всяких УЗИ: примета гласит, что вынашивающая мальчика женщина испытывает во время беременности сильное влечение к партнеру в ее организм поступает большее количество мужских гормонов.

Впрочем, и на последних месяцах беременности секс также не противопоказан, просто стоит задуматься о смене позиции на более удобную.

Молодой шейх в родильном доме рассматривает через стеклянную дверь младенцев в огромном зале...

Медсестра спрашивает:

Ваше Величество, который там Ваш ребенок?

Первые два ряда!

Смогу ли я обеспечить ребенка?

Этот вопрос неминуемо встает ребром после разговора с семейными друзьями и небольшого маркетингового исследования. Он, конечно, слышал, что в природе существуют памперсы, но даже не мог себе представить, какие они дорогие. А если подсчитать, сколько штук будет уходить в день, в неделю, в месяц… а до какого возраста их носят? Успокоить мужа и внушить, что выброшенные в помойку бумажные подгузники

выгодное вложение будет ох как непросто.

Поэтому лучше сбить его с этой мысли чем-нибудь радикальным, типа:

«Дорогой, а как бы ты отнесся к двойне?» Необходимо также пояснить любимому, что основные траты и, чего уж скрывать, довольно серьезные, придутся на подготовительный период. Коляска, кроватка, манеж, одежда для постоянно растущего грудничка все это обойдется в копеечку. Будет повод намекнуть коллегам по работе, уже собравшим деньги на подарок, что пеленальный столик будет актуальнее шикарной напольной вазы.

Друзья и родственники наверняка будут приставать с вопросами о подарках, им тоже можно что-то заказать.

Конечно, позже придется платить и за детсад, немалых вложений потребует школа, а поступление и учеба в вузе станут реальной проверкой на прочность для родительского кошелька. Но супругу пока не стоит об этом знать, ради его же спокойствия.

Нормальный мужик, осознав, что отныне семейный бюджет будет делиться на троих, затянет пояс, засучит рукава и, возможно, даже добьется повышения по службе с прибавкой к жалованию. То есть скорое появление потомства стимульнет здоровый карьеризм, что, согласитесь, совсем не плохо.

Понятно, что зрелому, состоявшемуся мужчине страх перед безденежьем неведом.

Однако и его душу терзают сомнения. Годы прибавляют, увы, не только опыт, но и очередную порцию опасений, пожалуй, самых обоснованных из всех перечисленных.

Успею ли я?..

«

Я не молод и не вечен», такая мысль зачастую заставляет отказываться от детей в поздних браках. И женщинам стоит большого труда доказать, что, во-первых, «ты у меня еще о-го-го! и дашь фору любому молодому» и, во-вторых, напомнить, что все мы под Богом ходим: и с юным всякое может случиться, что же теперь вообще детей не заводить? Просто ты, дорогой, больше не обладаешь правом на риск: водить машину придется чуть внимательнее, времени своему здоровью уделять чуть больше, тратить деньги чуть осмотрительнее, откладывать, по возможности, чуть больше.

В мире немало примеров пап

«в возрасте элегантности», которые продолжают плодиться, размножаться и радоваться жизни. Правда, параллельно они вкалывают так, что понятно без средств к существованию их поздний ребенок не останется. Пусть положительным примером станут те, кто решился на рождение наследника, и не одного, мягко скажем, после сорока, Сергей Шакуров, Олег Табаков, Андрей Кончаловский, Никита Михалков и Валерий Золотухин.

Что бы ни происходило в вашей душе, разговаривайте друг с другом

взывают семейные психологи. Делитесь своими страхами и сомнениями, сопереживайте на то вы и пара.

Беременность завершается. И вот вам награда

«конверт» с крохотулей, который будет любить вас вечно, а вы, в свою очередь, жизнь положите на то, чтобы у него все сложилось хорошо… забыв обо всех своих страхах.