Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Полезное и легкое может быть вкусным!

28.04.2009

Интересно, откуда появилось распространенное заблуждение, что полезное и легкое не может быть вкусным? Может быть, оно берет свое начало с тех времен, когда всех детей заставляли пить рыбий жир? Или его передают из уст в уста мужчины, жены которых каждый день кормят их исключительно сельдереем и тертой морковкой? Впрочем, шутки шутками, но сегодня наши представления о питании действительно очень изменились. Ведь в магазинах круглый год доступны любые овощи и фрукты, свежая зелень, дары моря, всевозможные соусы и приправы. Мы не привыкли ограничивать себя в выборе, зато все чаще задумываемся о том, как сделать все блюда на нашем столе не только вкусными, но и более полезными. 

 

Здоровое питание сегодня – не просто дань моде, а жизненная необходимость. Многие из нас ведут малоподвижный образ жизни. На регулярные занятия в спортзале просто нет времени! С учетом всего этого ежедневный контроль рациона становится самым доступным способом заботы о красоте и хорошем самочувствии. При этом меню должно быть как можно более разнообразным, чтобы организм получил необходимый запас энергии, витаминов и микроэлементов. Все это верно, но ведь наши мужчины не хотят даже слышать о «легком и полезном», предпочитая мыслить категориями «вкусно» и «аппетитно». Чем же мы можем побаловать своих близких, если хотим, чтобы ужин не только пришелся им по вкусу, но и не стал серьезной нагрузкой для желудка?

 

Коричневый рис. В отличие от белого «брата», при обработке коричневого риса удаляют лишь наружную шелуху, сохраняя отрубевую оболочку. Именно в ней сосредоточены полезные вещества. Содержащиеся в коричневом рисе сложные углеводы и белки необходимы для поддержания мышечной силы, витамины группы В отвечают за наше настроение, трудоспособность и общее состояние организма, в том числе внешность. В оболочке зерна содержатся также фолиевая кислота, принимающая участие в процессе деления клеток, небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода.

 

Куриное мясо – один из источников селена, помогающего организму бороться со свободными радикалами, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга. Курица богата белками, которые являются основным «строительным материалом» мышц и костей.

 

Много споров ведется вокруг острых и пряных специй. Однако в последнее время диетологи склоняются к тому, что добавлять в пищу травы и специи нужно! Это стимулирует выделение желудочного сока, кроме того, многие специи способствуют улучшению обмена веществ, предотвращая накопление жира и воды в тканях.

 

А знаете ли Вы, что наш любимый соус, майонез, также помогает заботиться о соблюдении баланса между вкусом и пользой?  Особенно если речь идет о майонезе с низким уровнем жирности – таком как Calve Легкий. Бережное взбивание позволяет сохранить густоту и привычный вкус любимого соуса, и Ваши близкие даже не догадаются о том, что он легкий.

Вот простой пример: майонез – прекрасная заправка для овощных салатов. А богатые клетчаткой и витаминами овощи – обязательный атрибут правильного питания. Благодаря тому, что с добавлением майонеза овощные салаты становятся значительно вкуснее и аппетитнее, мы чаще включаем их в свое меню. Значит, таким образом можно повысить ежедневное количество потребляемых овощей и фруктов со среднестатистических 120 г до рекомендуемой нормы 400 г. Кроме того, основой качественного майонеза являются натуральные компоненты: растительное масло (источник витаминов Е и F) и яичные желтки, богатые витаминами А, В12, В1 и Н.

Мы перечислили всего несколько продуктов, из которых очень просто приготовить легкий и вкусный ужин.

 

Курица под майонезом

Желатин залейте холодной кипяченой водой. Набухший желатин переложите на сито, дайте стечь излишкам воды, затем распустите желатин на водяной бане. Распущенный желатин соедините с майонезом. 1/3 смеси выложите в прямоугольный лоток или на противень равномерным слоем. Охладите.

На слой желатина с майонезом уложите мякоть курицы, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте мускатным орехом и рубленым укропом. Залейте сверху оставшейся смесью. Охладите. Нарежьте порционными кусочками.

 

Коричневый рис сварить до готовности (около 30 минут) в большом количестве кипящей подсоленной воды.

 

Блюдо можно украсить майонезом и зеленью, а к нему подать овощной салат.

Такой ужин, несомненно, понравится всем членам семьи! Так, с помощью маленького нюанса, Вы сможете сделать рацион более здоровым, а Calve Легкий поможет сохранить вкус привычных блюд!

 

Приятного аппетита!


Загрузка...
-->