Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Вовка в Тридевятом царстве и другие сказки и стихи

Издательство: Астрель

Автор: Коростылев Вадим Николаевич

153 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Детская одежда = Одежда для детей?

29.04.2009

 

Вся ли одежда маленького размера веселых расцветок подходит для детей? Что важнее – комфорт тканей или функциональность фасона?


 


Что лучше, купить много дешевой одежды или мало, но дорогой? О выборе одежды  размышляет Алина Валиева, мама и по совместительству руководитель модной марки «Мы команда!», выпускающей одинаковую одежду для взрослых и детей.

 

Комфорт
Каждая мама знает, что одежда ребенка должна быть из натуральных тканей. И некоторые мамы, заметив на этикетке «2% эластана», с ненавистью откидывают одежду обратно на полку.
Для начала разберемся, какие ткани считаются натуральными. Конечно, это хлопок, шерсть, шелк, лен. Многие продавцы настаивают на натуральности вискозы, которая  изготавливается из древесины. Но она по своим качествам сильно уступает другим натуральным материалам. Летом, например, в вискозе жарко.


Хлопок – один самых любимых родителями материалов для детской одежды. Его достоинства очевидны: приятный на ощупь, не колется, летом не жарко, зимой дает дополнительное утепление, например в качестве подкладки для курточек, сравнительно недорогой. Самый главный недостаток – сильно мнется. Вещь из 100%-ного хлопка после стирки не оденешь, не погладив. Из хлопка делают джинсовую ткань, вельвет, подкладочную ткань саржу, фланель, трикотаж, ситец. Именно из-за его главного недостатка в хлопок добавляют эластановые или полиэстеровые нити. Покупать вещи для новорожденных с добавкой синтетических волокон, конечно, не стоит. Так же как и нательное белье. А, к примеру, вельветовые брюки только выигрывают от добавления синтетики.  

Обратить внимание
Сейчас стало модно покупать вещи из органического хлопка. Производители этого материала утверждают, что при его выращивании и обработке не применялась химия. Вещи из органического хлопка стоят гораздо дороже обычных вещей.

Функциональность
Детские дела значительно отличаются от взрослых. Поэтому детям нужна удобная одежда, отвечающая их каждодневной активности. И наш самый удобный для офиса пиджак, застегнутый на три пуговицы, им кажется настоящим скафандром.  


Для малышей, которые еще не ходят, главное, чтоб вещь соответствовала времени года. Летом не перегревала, зимой нигде не дуло. В это время можно не переживать о функциональности одежды, а полностью отдаться ее дизайнерским особенностям. Это тот самый период, когда ребенку можно надеть белую курточку с лебединым мехом и не переживать, что она скоро станет серой.


Детям постарше лебединый мех будет только мешать. В возрасте от года до 10–15 лет большое значение имеет удобство одежды при движении. При покупке обратите внимание на свободный силуэт, наколенники, застежки на капюшоне куртки (чтобы не дуло), резинки на штанинах, чтобы не задирались (для малышей от года до 3 лет), штаны на лямках или комбинезоны. Перчатки и рукавички должны либо пристегиваться на пуговицах к манжетам, либо держаться на веревочке, продетой в рукава.


Верхняя одежда может быть сделана из синтетики, но подкладка желательна натуральная. Вещи с капюшоном всегда удобнее, чем без него. Лямки на штанах должны перекрещиваться, желательно иметь пуговицы на лямках на 2–3 размера, чтобы иметь возможность регулировать длину лямки, избежав тем самым ее постоянного сползания с плеч. Обязательно проверьте кнопки и замки, достаточно ли легко они застегиваются и не будут ли расстегиваться? На зимних вещах у железного замка-молнии должна быть подкладка, чтобы холодный металл не доставлял дискомфорт ребенку.


  Обратить внимание
Очень красиво выглядит оторочка мехом на шапках и капюшонах. И многим родителям кажется, что такие вещи более теплые. На самом деле полоска меха не играет никакой роли в утеплении. В то же время она мешает обзору, что может вызвать косоглазие, неприятности во время подвижных игр. Пушистый мех постоянно щекочет лицо, что тоже не добавляет детям радости.

Количество вещей и  качественный состав
Сколько вещей нужно ребенку? Для дошкольного возраста количество определяется частотой стирки, т. е. вещей должно хватить до следующей стирки. Плюс парочка нарядных вещей на выход. Осенью и весной верхняя одежда пачкается быстрее. На ежедневные прогулки можно купить много недорогой одежды, чтобы не жалко было, если порвется или невозвратимо запачкается. В садик или другие дошкольные учреждения можно надевать более качественные и красивые вещи известных марок. Школьникам, конечно, нужна удобная школьная и спортивная форма. Подросткам, особенно девочкам, можно покупать дорогие, качественные вещи в небольшом количестве.


Синтетике бой?
Несмотря на то, что детям предпочтительнее натуральные ткани, без синтетики все же не обойтись. В каких случаях стоит предпочесть искусственные материалы?
В первую очередь, это специальная одежда. Например, для занятий танцами, спортивной гимнастикой, плаванием.


Также синтетику можно предпочесть в холодное время года. Искусственные наполнители зимней одежды зачастую превосходят по своим качествам натуральные. Они легче, теплее, не комкаются, их легко стирать, что немаловажно, учитывая желание наших непосед все проверить на собственном опыте. Выбирайте куртки и комбинезоны с натуральными подкладками.

Обратить внимание
Мех и пух иногда вызывают аллергию. Поэтому некоторые педиатры советуют использовать детские одеяла и подушки на синтетической основе.