Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Счетчик калорий для стройных и стремящихся

Издательство: Центрполиграф

Автор: Пигулевская Ирина Станиславовна

69 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

Банки донорского молока возвращаются

30.04.2009

Человеческое молоко содержит питательные вещества и антитела, необходимые для развития новорожденных детей, особенно тех, кто родился раньше срока. Для недоношенных детей и других малышей, находящихся в суровых больничных условиях и не имеющих возможности получать молоко от своей матери, пастеризованное донорское молоко из молочных банков - это лучшее решение. Швейцарская компания Medela поддерживает возрождение банков молока, предоставляя возможность признанным экспертам в этой области, таким как доктор Бен Хартман, донести до сведения общественности информацию о развитии банков донорского молока и больших усилиях, предпринимаемых для увеличения процента выживших новорожденных детей и улучшения качества их жизни.

 

 

 

Недоношенные дети особенно подвержены инфекционным заболеваниям пищеварительного тракта. Обеспечение их достаточным количеством натурального грудного молока позволяет снизить риск возникновения некрозных энтероколитов - смертельно опасных заболеваний, поражающих кишечник новорожденных. Натуральные жизненно важные питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, также повышают общую сопротивляемость организма недоношенных детей.

 

 

 

Рождение недоношенного ребенка - очень стрессовое событие в жизни матери. Как показывают исследования, грудное молоко очень полезно для роста и развития недоношенных детей, таким образом, их матери путем грудного вскармливания в значительной степени вносят свой вклад в здоровье малыша. Однако эмоциональное напряжение и волнение за своего новорожденного ребенка иногда могут приводить к снижению способности матери к производству необходимого количества молока. В этом случае пастеризованное донорское человеческое молоко из молочных банков служит лучшим решением, способным помочь детям в развитии и обеспечить родителей уверенностью, что их малыши получили лучшую замену из возможных.

 

 

 

С начала 80х годов банки донорского молока исчезли из множества больниц по всему миру. Однако в последнее время эта тенденция стала меняться. Создание и поддержка банков донорского молока требует глубоких познаний в области обращения с грудным молоком, а также значительных административных усилий. Среди них, например, тщательный отбор доноров, постоянное наблюдение за их здоровьем и тестирование бактериологического состава молока, а также идеальное качество процесса пастеризации. Ведущие родильные отделения и центры реанимации новорожденных по всему миру начинают постепенный процесс восстановления банков донорского молока.

 

 

 

В августе 2006 года доктор Бен Хартман и его коллеги открыли первый банк молока в Австралии - The Perron Rotary Express Milk Bank (PREM Bank) - в больнице King Edward Memorial города Перт, Западная Австралия. С момента открытия доктору Хартману удалось достичь выдающихся успехов в претворении на практике новейших научных знаний и методик.

 

 

 

"Матери недоношенных детей зачастую испытывают значительный стресс от того факта, что их дети вынуждены находиться в реанимационном отделении. Из-за этой и других причин, некоторые матери могут утратить способность к производству достаточного количества молока для своих детей, - отметил  доктор Бен Хартман. - Мы поддерживаем таких матерей и их малышей, предоставляя им пастеризованное донорское молоко, которое так необходимо в этот сложный период их жизни". Всем известно, что иммунная система новорожденных детей нуждается в грудном молоке. В настоящий момент исследователи дополнительно изучают аспекты влияния донорского молока на состояние здоровья недоношенных детей. Восстановление банков донорского молока - это только самое начало истории, в которой самые юные члены нашего общества играют главную роль.

 

 

 

Компания  Medela, являющаяся мировым лидером в производстве молокоотсосов и аксессуаров для грудного вскармливания, оказала финансовое содействие для поездки доктора Хартмана в Китай в апреле 2009 года. Целью данного визита было оказание поддержки положительных тенденций, направленных на профессиональное восстановление банков донорского молока. По этой же причине Medela в качестве главного спонсора поддерживает «Третий международный симпозиум по грудному вскармливанию», который состоится в Вене осенью 2009 года.

 

 

 

 

Значительные усилия, прилагаемые учеными, терапевтами и множеством больниц вместе с компанией Medela, направлены на благо ослабленных новорожденных детей. Трагические события в Китае, произошедшие по причине использования зараженного молочного порошка, снова подняли в обществе вопрос о рисках использования искусственного молока и усилили мировой интерес к грудному вскармливанию и восстановлению банков донорского молока.