Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

50 рецептов пиццы. От простого до изысканного

Издательство: Астрель

135 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Банки донорского молока возвращаются

30.04.2009

Человеческое молоко содержит питательные вещества и антитела, необходимые для развития новорожденных детей, особенно тех, кто родился раньше срока. Для недоношенных детей и других малышей, находящихся в суровых больничных условиях и не имеющих возможности получать молоко от своей матери, пастеризованное донорское молоко из молочных банков - это лучшее решение. Швейцарская компания Medela поддерживает возрождение банков молока, предоставляя возможность признанным экспертам в этой области, таким как доктор Бен Хартман, донести до сведения общественности информацию о развитии банков донорского молока и больших усилиях, предпринимаемых для увеличения процента выживших новорожденных детей и улучшения качества их жизни.

 

Недоношенные дети особенно подвержены инфекционным заболеваниям пищеварительного тракта. Обеспечение их достаточным количеством натурального грудного молока позволяет снизить риск возникновения некрозных энтероколитов - смертельно опасных заболеваний, поражающих кишечник новорожденных. Натуральные жизненно важные питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке, также повышают общую сопротивляемость организма недоношенных детей.

 

Рождение недоношенного ребенка - очень стрессовое событие в жизни матери. Как показывают исследования, грудное молоко очень полезно для роста и развития недоношенных детей, таким образом, их матери путем грудного вскармливания в значительной степени вносят свой вклад в здоровье малыша. Однако эмоциональное напряжение и волнение за своего новорожденного ребенка иногда могут приводить к снижению способности матери к производству необходимого количества молока. В этом случае пастеризованное донорское человеческое молоко из молочных банков служит лучшим решением, способным помочь детям в развитии и обеспечить родителей уверенностью, что их малыши получили лучшую замену из возможных.

 

С начала 80х годов банки донорского молока исчезли из множества больниц по всему миру. Однако в последнее время эта тенденция стала меняться. Создание и поддержка банков донорского молока требует глубоких познаний в области обращения с грудным молоком, а также значительных административных усилий. Среди них, например, тщательный отбор доноров, постоянное наблюдение за их здоровьем и тестирование бактериологического состава молока, а также идеальное качество процесса пастеризации. Ведущие родильные отделения и центры реанимации новорожденных по всему миру начинают постепенный процесс восстановления банков донорского молока.

 

В августе 2006 года доктор Бен Хартман и его коллеги открыли первый банк молока в Австралии - The Perron Rotary Express Milk Bank (PREM Bank) - в больнице King Edward Memorial города Перт, Западная Австралия. С момента открытия доктору Хартману удалось достичь выдающихся успехов в претворении на практике новейших научных знаний и методик.

 

"Матери недоношенных детей зачастую испытывают значительный стресс от того факта, что их дети вынуждены находиться в реанимационном отделении. Из-за этой и других причин, некоторые матери могут утратить способность к производству достаточного количества молока для своих детей, - отметил  доктор Бен Хартман. - Мы поддерживаем таких матерей и их малышей, предоставляя им пастеризованное донорское молоко, которое так необходимо в этот сложный период их жизни". Всем известно, что иммунная система новорожденных детей нуждается в грудном молоке. В настоящий момент исследователи дополнительно изучают аспекты влияния донорского молока на состояние здоровья недоношенных детей. Восстановление банков донорского молока - это только самое начало истории, в которой самые юные члены нашего общества играют главную роль.

 

Компания  Medela, являющаяся мировым лидером в производстве молокоотсосов и аксессуаров для грудного вскармливания, оказала финансовое содействие для поездки доктора Хартмана в Китай в апреле 2009 года. Целью данного визита было оказание поддержки положительных тенденций, направленных на профессиональное восстановление банков донорского молока. По этой же причине Medela в качестве главного спонсора поддерживает «Третий международный симпозиум по грудному вскармливанию», который состоится в Вене осенью 2009 года.

 

Значительные усилия, прилагаемые учеными, терапевтами и множеством больниц вместе с компанией Medela, направлены на благо ослабленных новорожденных детей. Трагические события в Китае, произошедшие по причине использования зараженного молочного порошка, снова подняли в обществе вопрос о рисках использования искусственного молока и усилили мировой интерес к грудному вскармливанию и восстановлению банков донорского молока.