Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Международный Альянс по борьбе с гепатитами призывает остановить распространение вирусных гепатитов

20.05.2009

Москва, 19 мая 2009 – В 2008 году Международный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных гепатитами по всему миру, объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами.

Сегодня тысячи людей по всей планете второй раз призывают мировое сообщество обратить внимание на проблему широкого распространения вирусных гепатитов в различных странах в рамках Второго международного дня по борьбе с гепатитами.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

Мероприятия в рамках Международного дня по борьбе с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.

Вклад Bristol-Myers Squibb в борьбу с вирусными гепатитами

Как и год назад Международный день по борьбе с гепатитами поддерживает фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, призывающая россиян пройти тестирование на наличие вируса гепатита В в крови и, в случае его обнаружения, проконсультироваться со специалистом.

Хронический гепатит В является одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печени, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении хронического гепатита В.

В рамках программы по поиску и селекции субстанций активных против вируса гепатита В компанией Bristol-Myers Squibb был разработан препарат БАРАКЛЮД®, клинические испытания которого подтвердили, что БАРАКЛЮД® обладает мощным антивирусным действием. Препарат позволяет добиться снижения вирусной нагрузки ниже определяемого уровня (концентрация ДНК HBV менее 300 вирусных копий/мл) у подавляющего большинства пациентов.

Препарат БАРАКЛЮД® показан для лечения хронического гепатита В у взрослых с компенсированным поражением печени, наличием признаков активной репликации вируса, увеличением уровня сывороточных аминотрансфераз (печеночных ферментов) – маркеров поражения печени и признаками активно текущего патологического процесса в печени по данным биопсии.

Очевидно, что для контроля над распространением гепатита В необходимо реализовать полномасштабную национальную программу, в рамках которой будут проходить лечение люди, страдающие хроническим гепатитом В. Без национальной программы мы будем постоянно находиться под угрозой дальнейшего распространения вируса. Поэтому проблема вирусного гепатита В должна быть решена не только на медицинском, но и на социальном уровне.

Более подробную информацию о гепатите В вы можете найти на сайте http://www.gepatitb.ru/

Вирусные гепатиты в Российской Федерации

В Российской Федерации регистрируется серьезная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости вирусными гепатитами В и С. В конце апреля комиссия Общественной палаты Российской Федерации по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму провела в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева круглый стол на тему «Проблемы государственной поддержки лечения вирусных гепатитов в Российской Федерации».

На круглом столе обсуждались вопросы, связанные с профилактикой вирусных гепатитов и эпидемиологическим надзором, обеспечением качества диагностики, реабилитации, лечения острых и хронических вирусных гепатитов.

Правительство РФ предпринимает ряд мер, направленных на снижение угрозы заражения вирусными гепатитами и лечение больных вирусными гепатитами. В Российской Федерации действует подпрограмма «Вирусные гепатиты» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». В рамках приоритетного национального проекта по направлению «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ» в 2007 – 2008 государством был закуплен ряд высокоэффективных инновационных препаратов для лечения вирусных гепатитов. В 2006-2008 годах было привито против вирусного гепатита В около 33 млн. детей, подростков и взрослых, что позволит добиться снижения уровня заболеваемости острым вирусным гепатитом В в будущем.

Однако, по словам член-корреспондента М.И. Михайлова, проведение вакцинации не достаточно для комплексного решения проблемы распространения вирусных гепатитов, которая требует более точных эпидемиологических данных и научного подхода.

Участниками круглого стола было предложено осуществить ряд мер, которые необходимы для более эффективной борьбы с распространением вирусных гепатитов В и С:

• Предусмотреть улучшение обеспечения лекарствами для лечения вирусных гепатитов В и С в Концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года; обеспечить равнодоступность лекарств для граждан, проживающих в городах и сельской местности.

• Увеличить финансирование программ по лечению вирусных гепатитов в рамках приоритетного национального проекта в направлении «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ».

• Ускорить процесс обновления действующих и разработки новых Стандартов оказания медицинской помощи больным хроническими вирусными гепатитами учитывающих современную практику лечения и появление новых препаратов, закупаемых в рамках государственных программ в сфере здравоохранения.

• Повысить ответственность субъектов Российской Федерации за выделение средств и организацию лечения и профилактики парентеральных вирусных гепатитов.

• Рассмотреть возможность подготовки проекта федерального закона «О предупреждении распространения вирусных гепатитов в Российской Федерации».


Загрузка...
-->