Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Русалка

Русалка

Издательство: <Не указано>

96 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Международный Альянс по борьбе с гепатитами призывает остановить распространение вирусных гепатитов

20.05.2009

Москва, 19 мая 2009 – В 2008 году Международный Альянс по борьбе с гепатитами (World Hepatitis Alliance), объединяющий ассоциации больных гепатитами по всему миру, объявил 19 мая Международным днем по борьбе с гепатитами.

Сегодня тысячи людей по всей планете второй раз призывают мировое сообщество обратить внимание на проблему широкого распространения вирусных гепатитов в различных странах в рамках Второго международного дня по борьбе с гепатитами.

Чарльз Гор (Charles Gore), президент Международного Альянса по борьбе с гепатитами, отметил: «Международный день по борьбе с гепатитами помогает нам спасать жизни. По всему миру более 200 ассоциаций пациентов больных гепатитами присоединились к нам для того, чтобы повысить осведомленность людей об этом заболевании, распространенность и смертность от которого сопоставима с таковыми при ВИЧ/СПИДе, туберкулезе и малярии».

Мероприятия в рамках Международного дня по борьбе с гепатитами проводятся и поддерживаются представителями из Австралии, Австрии, Алжира, Аргентины, Бангладеш, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Гватемалы, Германии, Гонконга, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Канады, Кореи, Китая, Ливана, Ливии, Малайзии, Мали, Марокко, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, Польши, Португалии, России, Румынии, Сингапура, США, Тайваня, Туниса, Франции, Хорватии, Швейцарии и Швеции.

Вклад Bristol-Myers Squibb в борьбу с вирусными гепатитами

Как и год назад Международный день по борьбе с гепатитами поддерживает фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb, призывающая россиян пройти тестирование на наличие вируса гепатита В в крови и, в случае его обнаружения, проконсультироваться со специалистом.

Хронический гепатит В является одной из наиболее тяжелых форм инфекционного поражения печени, приводящей к циррозу, раку печени и преждевременной смерти. По словам главы Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАМН В.В. Покровского на сегодняшний день более 1 млн. 100 тысяч россиян нуждаются в лечении хронического гепатита В.

В рамках программы по поиску и селекции субстанций активных против вируса гепатита В компанией Bristol-Myers Squibb был разработан препарат БАРАКЛЮД®, клинические испытания которого подтвердили, что БАРАКЛЮД® обладает мощным антивирусным действием. Препарат позволяет добиться снижения вирусной нагрузки ниже определяемого уровня (концентрация ДНК HBV менее 300 вирусных копий/мл) у подавляющего большинства пациентов.

Препарат БАРАКЛЮД® показан для лечения хронического гепатита В у взрослых с компенсированным поражением печени, наличием признаков активной репликации вируса, увеличением уровня сывороточных аминотрансфераз (печеночных ферментов) – маркеров поражения печени и признаками активно текущего патологического процесса в печени по данным биопсии.

Очевидно, что для контроля над распространением гепатита В необходимо реализовать полномасштабную национальную программу, в рамках которой будут проходить лечение люди, страдающие хроническим гепатитом В. Без национальной программы мы будем постоянно находиться под угрозой дальнейшего распространения вируса. Поэтому проблема вирусного гепатита В должна быть решена не только на медицинском, но и на социальном уровне.

Более подробную информацию о гепатите В вы можете найти на сайте http://www.gepatitb.ru/

Вирусные гепатиты в Российской Федерации

В Российской Федерации регистрируется серьезная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости вирусными гепатитами В и С. В конце апреля комиссия Общественной палаты Российской Федерации по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму провела в НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева круглый стол на тему «Проблемы государственной поддержки лечения вирусных гепатитов в Российской Федерации».

На круглом столе обсуждались вопросы, связанные с профилактикой вирусных гепатитов и эпидемиологическим надзором, обеспечением качества диагностики, реабилитации, лечения острых и хронических вирусных гепатитов.

Правительство РФ предпринимает ряд мер, направленных на снижение угрозы заражения вирусными гепатитами и лечение больных вирусными гепатитами. В Российской Федерации действует подпрограмма «Вирусные гепатиты» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». В рамках приоритетного национального проекта по направлению «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ» в 2007 – 2008 государством был закуплен ряд высокоэффективных инновационных препаратов для лечения вирусных гепатитов. В 2006-2008 годах было привито против вирусного гепатита В около 33 млн. детей, подростков и взрослых, что позволит добиться снижения уровня заболеваемости острым вирусным гепатитом В в будущем.

Однако, по словам член-корреспондента М.И. Михайлова, проведение вакцинации не достаточно для комплексного решения проблемы распространения вирусных гепатитов, которая требует более точных эпидемиологических данных и научного подхода.

Участниками круглого стола было предложено осуществить ряд мер, которые необходимы для более эффективной борьбы с распространением вирусных гепатитов В и С:

• Предусмотреть улучшение обеспечения лекарствами для лечения вирусных гепатитов В и С в Концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года; обеспечить равнодоступность лекарств для граждан, проживающих в городах и сельской местности.

• Увеличить финансирование программ по лечению вирусных гепатитов в рамках приоритетного национального проекта в направлении «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ».

• Ускорить процесс обновления действующих и разработки новых Стандартов оказания медицинской помощи больным хроническими вирусными гепатитами учитывающих современную практику лечения и появление новых препаратов, закупаемых в рамках государственных программ в сфере здравоохранения.

• Повысить ответственность субъектов Российской Федерации за выделение средств и организацию лечения и профилактики парентеральных вирусных гепатитов.

• Рассмотреть возможность подготовки проекта федерального закона «О предупреждении распространения вирусных гепатитов в Российской Федерации».