Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кто утешит Кнютта?

Кто утешит Кнютта?

Издательство: Самокат

Автор: Янссон Туве

319 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«Человек и лекарство»: гормональная контрацепция

28.05.2009

В апреле в Москве проходил международный конгресс «Человек и Лекарство», в рамках которого состоялся сателлитный симпозиум компании Гедеон Рихтер. На нем специалистами, такими как руководитель отделения детской и юношеской гинекологии ГУ НЦАГиП, профессор Елена Уварова и Инна Алесина, руководитель проекта по репродуктивному здоровью фонда «Здоровая Россия», рассматривались вопросы применения эстроген-гестагенных препаратов в практике гинеколога.

Как было озвучено, в России в настоящее время гормональная контрацепция назначается все больше в лечебных целях. При этом не наблюдается уменьшения числа абортов, а гинекологическая патология растет. В чем причина? Каковы пути решения данной проблемы?

Наша страна по-прежнему входит в десятку лидеров по количеству абортов, что приводит не только к колоссальным экономическим потерям, но и необратимому нарушению репродуктивного здоровья женщин. Как было отмечено, репродуктивное здоровье и поведение женщины формируется с детства. Поэтому самого тщательного внимания требуют вопросы консультирования подростков, особенностей их сексуального поведения. Представленные на симпозиуме данные свидетельствуют, что менее трети девушек при сексуальном дебюте использовали контрацептивы, а 57,6% молодых людей применяли контрацептивные методы нерегулярно.

Согласно выводам Всемирной организации здравоохранения, к значительному снижению числа абортов приводит охват эффективной контрацепцией около 50% женщин. О правомерности этого вывода свидетельствует ситуация в странах Западной Европы, где гормональные контрацептивы используются для контрацепции 45% женщин, а среди 18-25летних – 70%, и при этом отмечен самый низкий уровень абортов в мире. В то же время, когда гормональная контрацепция назначается больше с лечебной целью, число абортов не уменьшается, а растет, как и гинекологическая патология. Причиной этому служит то, что женщина, применяющая препарат непродолжительно (всего несколько месяцев), не может за этот период «ощутить» все преимущества метода гормональной контрацепции. Такое отношение к данной форме способствует появлению «мифов», снижая приверженность ей.

В качестве барьеров на пути использования гормональной контрацепции специалисты назвали сомнения в безопасности метода – как докторов, так и населения вследствие недостаточной информированности, – зачастую довольно высокую стоимость препаратов и непонимание актуальности проблем охраны репродуктивного здоровья и планирования семьи. «Для того чтобы повысить приверженность гормональной контрацепции необходимо предложить безопасный, надежный и экономичный препарат, – говорит Инна Алесина. В настоящий момент из представленного на рынке оптимальным соотношением безопасность/надежность/доступная цена обладает препарат “Новинет”». Этот микродозированный препарат с минимальной гормональной нагрузкой и современным прогестином 3-го поколения представляет собой надежную контрацепцию и защиту с лечебным эффектом (косметический эффект при акне у подростков, миома матки и т.д.)