Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Клятва московской принцессы

Клятва московской принцессы

Издательство: Эксмо

154 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Кремлевские полумеры

16.06.2009

 

 

Это хорошо, когда власть хотя бы одним своим ухом прислушивается к общественному мнению. А ещё лучше, когда из услышанного делает какие-то оргвыводы.

Больше года назад я написал открытое письмо президенту Медведеву Д.А. об отмене моратория на применение смертной казни в отношении насильников несовершеннолетних. Пот тем открытым письмом тогда подписалось более двух тысяч человек. Подписалось бы ещё больше, если бы мы не ограничили время подписей всего одним месяцем.

Затем моё письмо вместе с подписями было передано в администрацию президента. Как стало потом известно в администрации письмо было расписано Суркову, Патрушеву, Брычевой, Приходько и другим ответственным товарищам

Мне даже пришла отписка из государственно - правового управления президентской администрации, в котором его глава очень грамотно и доказательно доказывала, почему в демократическом обществе применение смертной казни невозможно в принципе.

Я думал: это дело, как у нас обычно бывает, замотают, замылят и успешно забудут. Но Дмитрий Анатольевич вернулся к этой теме вновь несколько месяцев назад, огласив цифры жертв насильников несовершеннолетних в нашей стране, а теперь и вовсе внёс в Госдуму поправки к УК, ужесточающие уголовную ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Значит, задело всё же господина Медведева.

Я прочитал этот документ в трактовке РИА Новости.

Конечно, это не совсем то, что предлагалось нами. А мы, повторюсь, предлагали отменить мораторий на применение смертной казни в отношении тех, чьи действия повлекли за собой насильственную смерть несовершеннолетних.

В переданном Госдуме документе предлагается повысить сроки за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет с 15 нынешних до 20 лет лишения свободы. Но вот за половое сношение с ребенком до 14 лет уже всего семь лет. А если это случилось с ребенком 16 лет то и вообще штраф – 200 000 рублей. Сразу же представляю себе эти судебные процессы, на которых дети (не надо обольщаться, в 14, 16 лет они всё – равно дети) будут отвечать на вопросы судей о том как с ним сношались – с насилием или без, а адвокаты начнут доказывать, что это всё только больная детская фантазия, а если, что и было, то, скорее всего, по взаимному согласию.

Я представляю себе воспитанников российских приютов, чьё финансовое и жилищное положение настолько зависит от тех, кто их пасёт, настолько скованно страхом зависимостью от воспитателей, что насилие в этих учреждениях просто цветёт буйным цветом. Жалуются. А уж тем более обращаются в суд – единицы.

Я с трудом представляю себе на скамье подсудимых родителей изнасилованных детей, потому что, как правило, в наших российских семьях это дело семейное, тихое, обставленное внутренними запретами и угрозами, так что согласно сухой статистике большинство убийств и насилий несовершеннолетних совершается не маньяками-педофилами, а собственными родственниками. Убитые – не скажут. А изнасилованные – разве посадят они собственного папу, да на 20 годков?

На мой взгляд, всё же уничтожение насильников почистит русский генофонд и не позволит размножаться тем, кто когда-либо, даже 20 лет назад, покусился на детское тело. У таких людей просто с башкой не в порядке, у них нет просто внутренних барьеров и перегородок. Так что трудно представить, чтобы они возникли даже после долгосрочной отсидки.

Есть к поправками Медведева ещё одно важное замечание. Мало увеличить сроки и ужесточить требования по УДО (условно досрочному освобождению). Нужно что то делать с самим обществом, в котором такие уроды начали плодиться и размножаться. Нужно, чтобы в этом обществе они чувствовали себя, по крайней мере, неуютно. Вместо этого я вижу опухший от «клинского» молодняк, телеблядство и порочный российский истеблишмент. А такое общество – любому греху инкубатор.

 

Убийцам детей - смертная казнь. Открытое письмо Президенту Д.А.Медведеву


Загрузка...
-->