Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот, петух да лиса

Кот, петух да лиса

Издательство: Адонис

14 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Горшок. Наши советы, ваш выбор

16.06.2009

Развитие ребенка, особенно в возрасте до трех лет, происходит очень быстро. Один из этапов этого развития – приучение к горшку.




В теории это, казалось бы, нехитрое дело часто порождает некоторые сложности. Чтобы не растеряться в возникающих вопросах, необходимо запомнить несколько простых вещей.

Для начала надо сказать, что не существует универсального возраста, когда ребенок готов сесть на горшок. Врачи говорят, что большинство детей можно приучать к этому с 1 года, некоторых – с 2 лет. Самое главное – не стоит быть чересчур настойчивым, заставлять, тем самым лишь вызывая у ребенка еще большее сопротивление. Пусть малыш постепенно дойдет до нового для него занятия, осознает потребность в нем. Важно хвалить его за каждый успешный поход в туалет. Тогда переход от подгузников к более «взрослому» способу опорожнения будет легким и необременительным.


Выбор мамы

Итак, настало время покупки горшка. Как его выбрать, чем при этом руководствоваться? Попробуем разобраться.

Для этого я захожу в ближайший «Детский мир» и нахожу то, что меня интересует: вот они, горшки и горшочки разных цветов, форм и размеров.

Кстати, не могу сказать, что выбор здесь огромный, однако разброс в ценах вполне приличный: от 65 до 1080 рублей. Задав несколько вопросов продавцам-консультантам, я выясняю, что принципиально эти «сосуды» ничем друг от друга не отличаются. Единственное условие, которое необходимо учесть: мальчикам обязательно приобретать горшки с приподнятой перегородкой спереди. Для девочек же таких ограничений не существует.

В общем-то, это все, что мне удалось узнать в магазине.

 

Выбор врача

За более полной информацией я решила обратиться к педиатру, который рассказал про еще одну особенность. Оказывается, в целом горшки делятся на два типа: на первый малыш садится как на стульчик, на второй – верхом. И здесь, опять же, предпочтение стоит отдавать в зависимости от пола ребенка: для мальчика удобнее второй, «верховой» вид, для девочки будет более комфортен «стульчик».

Однако больше всего на эту тему мне рассказали не доктора и специалисты, а две опытные мамочки. Прежде всего обе советуют смотреть на практичность. «Не надо гнаться за «наворотами», которых появилось очень много», – говорит одна из них. И действительно, в крупных магазинах сейчас можно увидеть горшки в виде дракончиков, лошадок, машинок и даже «музыкальные», воспроизводящие мелодию, как только сосуд наполняется жидкостью. Такие модели, хоть и интересны, но дорогостоящи, а самое главное, могут быть вредны для здоровья детей. Это, кстати, подтвердила и работник НИИ гигиены и охраны здоровья детей Галина Алексеевна Шаршаткина. По ее словам, чрезмерный интерес к таким «игрушкам» заставит ребенка проводить слишком много времени, сидя на горшке, что в последствии отрицательно скажется на юном организме: есть возможность возникновения застоя крови в малом тазу и стенках сосудов. «Я считаю, – говорит Галина Алексеевна, – что нужно выбирать простые, примитивные горшки, как сто лет назад». Неяркие, классические модели – на сегодняшний день это самый лучший вариант.


Для вашего удобства

Есть еще один немаловажный пункт, на который обращают внимание родители: удобство ребенка и матери. Женщины советуют выбирать горшки с ручкой, чтобы можно было без труда вылить содержимое. Также стоит приглядеться к материалу: он должен быть гладким, приятным на ощупь. Одна из мамочек даже посоветовала в прямом смысле «лизнуть» горшок перед покупкой, дабы удостовериться в том, что он не повредит нежную кожу малыша.

Как видно, в целом все не так уж сложно. Главное – при выборе не позволять широкому спектру новинок затуманить ваши глаза. Прежде всего следует думать о практичности, удобстве горшка и здоровье вашего малыша.