Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Спящая Красавица

Спящая Красавица

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

День Менопаузы:в кругу современных, активных и красивых женщин

03.08.2009

Имея в своем арсенале средство, предназначенное для ухода за кожей в период гормонального старения (NeOVADIOL), марка VICHY уже много лет со своих медицинских страниц рассказывает женщинам об изменениях кожи, происходящих в период менопаузы. Однако, приходится констатировать, что в нашей стране как термин «менопауза», так и само явление «менопаузальный период» имеют негативную коннотацию: этого стыдятся, этого боятся, об этом предпочитают не говорить.

Марка VICHY объявила 7 июля Днем Менопаузы и организовала ряд мероприятий просветительского характера под лозунгом «Здоровая! Активная! Красивая!.... и после 45».

Все мы часто слышим слово «климакс», но в его смысл, как правило, не вникаем. Зачем? Ведь эта проблема не касается лично нас. Она кажется такой отдаленной и мифической, что даже не пробуждает элементарного любопытства. А зря. Каждая женщина значительно выиграет, если будет знать, что происходит в ее организме и как лучше всего подготовиться к этим переменам.

Несмотря на то, что климакс является процессом угасания функций женского организма, не стоит воспринимать свое состояние как болезнь или как что-то очень неприятное. Климакс вовсе не означает «конец света» и конец жизни. В переводе с греческого «климакс» обозначает «ступень лестницы». Всего лишь очередную ступень. Его не надо бояться, так как это такой же естественный процесс, как начало менструации или роды.

Об этом и о многом другом специалисты рассказали женщинам 7 июля.

Марка VICHY совместно с ведущими городскими клиниками Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга и Владивостока организовала бесплатный комплексный прием для женщин в возрасте от 45 до 55 лет. Женщины получили консультации гинекологов, эндокринологов, дерматологов, психологов, диетологов. Каждой из них рассказали, на какие моменты следует обратить особое внимание, расписали индивидуальный алгоритм обследования.

Вот, что рассказывают сами врачи.

Снисаренко Елена Александровна, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, клиника «Здравица» г. Новосибирск. Приняла 21 пациентку:

«Менопауза - биологический процесс, в течение которого уровень гормонов в крови изменяется. Важно помнить, что климакс – это естественный процесс, и часть его симптомов исчезнет после окончания климактерического периода. Но необходимо принимать определенные меры для того, чтобы облегчить свое состояние и сохранить здоровье до глубокой старости. К сожалению, наши женщины часто пребывают в неведении, теряются, стесняются спросить, не знают, к какому специалисту обратиться. В результате снижается качество их жизни, возникают серьезные проблемы со здоровьем...»

Юцковская Яна Александровна, дерматолог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, генеральный директор «Профессорской клиники Юцковских» г. Владивосток. В клинике было принято 34 пациентки:

«Такие мероприятия очень нужны. Наша клиника с удовольствием поддержала инициативу марки VICHY. Несмотря на кажущуюся доступность информации на сегодняшний день (журналы, Интернет), наши женщины чудовищно безграмотны в вопросах собственного здоровья. И миссия врачей – не только лечить заболевания, но и объяснять людям, как их предотвратить».

В Москве мероприятие состоялось при информационной поддержке Российской ассоциации по менопаузе и прошло в необычном формате «научно-просветительского девичника». Основной целью мероприятия стало широкое освещение вопросов сохранения здоровья женщин старше 45 лет.

Для женщин, записавшихся через горячую линию VICHY, была подготовлена интересная программа. Женщины собрались в уютном, красивом зале. Легкий фуршет и чудесная музыка создали приятное настроение. Женщины знакомились, общались, угощались.

Затем началась официальная часть, во время которой компетентные специалисты поделились с дамами секретами здоровья и красоты:

1) гинеколог-эндокринолог рассказала, как заботиться о женском здоровье после 45 лет;

2) спортивный врач посоветовала, как оставаться активной и поддерживать себя в хорошей физической форме, а также представила комплекс упражнений, разработанный с учетом особенностей менопаузального периода (увеличения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, проблем мочеиспускания и болей в суставах);

3) врач-дерматолог подсказала, как ухаживать за своим лицом и оставаться красивой;

4) психолог поговорила об эмоциональном настрое и привнесла оптимизма.

После официальной части женщин ожидали лотерея, подарки и много других приятных неожиданностей и сюрпризов.