Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
18.10.2017
Цирковое водное шоу «Пираты подземного моря!»

Капитан пиратского корабля Бандидела решился на коварное злодеяние, ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...

«Данон» помогает встретиться с мечтой: «Кожаный мяч»-2009»

06.08.2009

По традиции с начала июля этого года при поддержке компании «Данон» в России стартовал турнир юных футболистов «Кожаный мяч», важнейшее спортивное событие для молодых футбольных команд со всей страны. Вот уже 45 лет этот турнир оказывает огромное влияние на развитие детского футбола и детско-юношеского спорта в целом.

Ежегодно участие в проекте принимают более 65 000 команд, которые соревнуются в трех возрастных группах: младшая, от 10 до 11 лет (1998-99 г.р.); средняя, 12- 13 лет (1996-97 г.р.); старшая – 14-15 лет (1994-95 г.р.). В настоящий момент уже подведены итоги школьных, районных, городских, областных, краевых и республиканских отборочных туров «Кожаный мяч», и с 25 июня по 25 июля 2009 года пройдут 27 Всероссийских зональных турниров, право на участие в которых получили более 250 команд, около 5000 детей и подростков из более чем 70 субъектов Российской Федерации.

Финальные турниры «Кожаного мяча» традиционно проходят в августе в трех городах России, в этом году они пройдут в Ростове-на-Дону, Волгограде и Москве. В финальных играх 2009 года в каждой из трех возрастных групп участвует 12 команд, приехавших со всей России.

Кульминация турнира «Кожаный мяч» – финал в младшей возрастной группе, который проходит при поддержке компании «Данон». В этом году финал состоится 22 августа в Ростове-на-Дону. Его победители получают право представлять Россию на «Кубке Наций Данон», первенстве мира среди детских любительских команд, проходящем под патронажем FIFA и UEFA. Отдельный повод для восторга маленьких участников состоит в том, что покровителем турнира является легендарный футболист Зинедин Зидан. В 2008 году в «Кубке Наций «Данон» участвовали команды из 40 стран мира, и команда из России в упорной борьбе заняла на финале Кубка в Париже второе место. А в этом году команда «Витязь» из Челябинска, победитель турнира 2008 года, поедет на международный финал в далекую Бразилию.

Можно без преувеличения сказать, что «Кожаный мяч» дает каждому мальчишке шанс встретиться с мечтой. Дети из любого уголка России имеют уникальную возможность отправиться в путешествие, пообщаться со сверстниками из разных стран, познакомиться со звездами футбола и принять участие в грандиозном спортивном празднике.

«Кожаный мяч» открыл путь в большой спорт для таких выдающихся футболистов, как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев. И сейчас турнир остается важнейшим смотром молодых футболистов со всей страны, авторитетным национальным состязанием, которое дает шанс детским футбольным командам проявить себя.

Организаторы Всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч» - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз и АНО «Клуб «Кожаный мяч». Генеральным спонсором турнира в младшей возрастной группе вот уже 12 лет является компания «Данон».

Симонян Никита Павлович, Президент Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»: «На протяжении 45 лет «Кожаный мяч» - это, прежде всего, возможность для молодых ребят проявить себя. Турнир проводится не только для развития футбола в России, хотя, конечно же, этот аспект также очень важен. Но, более того, «Кожаный мяч» выявляет молодых способных футболистов, а за этим стоят будущие открытия ярких звезд нашего футбола, победы в мировых чемпионатах и престижных турнирах, а также крепкая, сильная национальная сборная. Благодаря тому, что компания «Данон» стала генеральным спонсором турнира, «Кожаный мяч» обрел новое дыхание и вышел на новый уровень, что не может не радовать».

Олег Карасев, директор по корпоративной коммуникации компании «Данон»: «Мы очень гордимся тем, что вот уже более 12 лет мы поддерживаем эту замечательную инициативу – всероссийский турнир детских дворовых футбольных команд «Кожаный мяч». Для нашей компании это возможность показать, что мы действительно очень заинтересованы в том, чтобы новое поколение россиян росло крепким, сильным, здоровым, и мы считаем, что игра в футбол – один из лучших инструментов для достижения этой благородной цели».

Виктор Гусев, спортивный комментатор: «Считаю, что поддержка молодежного футбола – приоритетная задача для национальных футбольных ассоциаций и государственных организаций, и в связи с этим очень приятно, что такой полезный и перспективный проект, как «Кожаный мяч», развивается на федеральном уровне и поддерживается надежными спонсорами. От всей души болею за этот проект и желаю ему долгих лет процветания, на благо отечественного футбола и всего российского спорта в целом».