Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки для малышей

Потешки для малышей

Издательство: Проф-Пресс

138 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«Данон» помогает встретиться с мечтой: «Кожаный мяч»-2009»

06.08.2009

По традиции с начала июля этого года при поддержке компании «Данон» в России стартовал турнир юных футболистов «Кожаный мяч», важнейшее спортивное событие для молодых футбольных команд со всей страны. Вот уже 45 лет этот турнир оказывает огромное влияние на развитие детского футбола и детско-юношеского спорта в целом.

Ежегодно участие в проекте принимают более 65 000 команд, которые соревнуются в трех возрастных группах: младшая, от 10 до 11 лет (1998-99 г.р.); средняя, 12- 13 лет (1996-97 г.р.); старшая – 14-15 лет (1994-95 г.р.). В настоящий момент уже подведены итоги школьных, районных, городских, областных, краевых и республиканских отборочных туров «Кожаный мяч», и с 25 июня по 25 июля 2009 года пройдут 27 Всероссийских зональных турниров, право на участие в которых получили более 250 команд, около 5000 детей и подростков из более чем 70 субъектов Российской Федерации.

Финальные турниры «Кожаного мяча» традиционно проходят в августе в трех городах России, в этом году они пройдут в Ростове-на-Дону, Волгограде и Москве. В финальных играх 2009 года в каждой из трех возрастных групп участвует 12 команд, приехавших со всей России.

Кульминация турнира «Кожаный мяч» – финал в младшей возрастной группе, который проходит при поддержке компании «Данон». В этом году финал состоится 22 августа в Ростове-на-Дону. Его победители получают право представлять Россию на «Кубке Наций Данон», первенстве мира среди детских любительских команд, проходящем под патронажем FIFA и UEFA. Отдельный повод для восторга маленьких участников состоит в том, что покровителем турнира является легендарный футболист Зинедин Зидан. В 2008 году в «Кубке Наций «Данон» участвовали команды из 40 стран мира, и команда из России в упорной борьбе заняла на финале Кубка в Париже второе место. А в этом году команда «Витязь» из Челябинска, победитель турнира 2008 года, поедет на международный финал в далекую Бразилию.

Можно без преувеличения сказать, что «Кожаный мяч» дает каждому мальчишке шанс встретиться с мечтой. Дети из любого уголка России имеют уникальную возможность отправиться в путешествие, пообщаться со сверстниками из разных стран, познакомиться со звездами футбола и принять участие в грандиозном спортивном празднике.

«Кожаный мяч» открыл путь в большой спорт для таких выдающихся футболистов, как Федор Черенков, Олег Блохин, Игорь Колыванов, Сергей Родионов, Олег Романцев. И сейчас турнир остается важнейшим смотром молодых футболистов со всей страны, авторитетным национальным состязанием, которое дает шанс детским футбольным командам проявить себя.

Организаторы Всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч» - Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский футбольный союз и АНО «Клуб «Кожаный мяч». Генеральным спонсором турнира в младшей возрастной группе вот уже 12 лет является компания «Данон».

Симонян Никита Павлович, Президент Всероссийских соревнований «Кожаный мяч»: «На протяжении 45 лет «Кожаный мяч» - это, прежде всего, возможность для молодых ребят проявить себя. Турнир проводится не только для развития футбола в России, хотя, конечно же, этот аспект также очень важен. Но, более того, «Кожаный мяч» выявляет молодых способных футболистов, а за этим стоят будущие открытия ярких звезд нашего футбола, победы в мировых чемпионатах и престижных турнирах, а также крепкая, сильная национальная сборная. Благодаря тому, что компания «Данон» стала генеральным спонсором турнира, «Кожаный мяч» обрел новое дыхание и вышел на новый уровень, что не может не радовать».

Олег Карасев, директор по корпоративной коммуникации компании «Данон»: «Мы очень гордимся тем, что вот уже более 12 лет мы поддерживаем эту замечательную инициативу – всероссийский турнир детских дворовых футбольных команд «Кожаный мяч». Для нашей компании это возможность показать, что мы действительно очень заинтересованы в том, чтобы новое поколение россиян росло крепким, сильным, здоровым, и мы считаем, что игра в футбол – один из лучших инструментов для достижения этой благородной цели».

Виктор Гусев, спортивный комментатор: «Считаю, что поддержка молодежного футбола – приоритетная задача для национальных футбольных ассоциаций и государственных организаций, и в связи с этим очень приятно, что такой полезный и перспективный проект, как «Кожаный мяч», развивается на федеральном уровне и поддерживается надежными спонсорами. От всей души болею за этот проект и желаю ему долгих лет процветания, на благо отечественного футбола и всего российского спорта в целом».