Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Праздничный стол от Наташи Королёвой

Праздничный стол от Наташи Королёвой

Издательство: АСТ

Автор: Королева Наталия

102 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Путешествие по Финляндии: отель Kuntaranta

11.08.2009

Заметки папы-путешественника


О гостинице

Первая гостиница. Расположена в окрестностях Варкауса. Состоит из основного здания, дополнительных корпусов, коттеджей и кемпинга.

Кемпинг представляет собой размеченные на квадраты куски поляны с выведенными электрическими стояками, а не голый асфальт. Какие-то люди приехали отдыхать в палатке на велосипедах. И тоже жили в кемпинге в специально выделенном месте.

 

На территории гостиницы есть спа и ресторан. Можно бродить по берегу озера, на котором расположена гостиница. Если идти вдоль берега, то можно дойти до водного перекрестка. На этом перекрестке из озера выходит канал, о рукотворности которого говорят его прямые берега. На углу перекрестка стоит карта местности, в соответствии с которой можно распланировать прогулку по берегу.

 

О номере

Мы разместились в дополнительном корпусе. Дополнительный корпус - одноэтажное здание, с рядом номеров, разделенных коридором. Ключ обычный. Номер имеет приличную площадь. В номере есть полноценный шкаф-купе и телевизор. Под телевизором располагается датчик, но это не камера слежения. Заглянув за телевизор я обнаружил, что телевизор работает через приставку за телевизором, к которой подключен датчик и именно для этой приставки лежит пульт управления. Телевизор просто стоит постоянно включенным.

 

В шкафу лежит небольшая гладильная доска и утюг. Гладить можно, например, на столе. На столе лежит папка с информацией о гостинице, в которой есть раздел на русском языке (Наташ, факт?). Также в номере есть чай-кофе, чайник и чашки. Это радует, если учитывать факт природной лени и нахождения ресторана в основном корпусе. Пытаясь сделать кофе долго искал сахар. Оказалось, что в Финляндии сахар тоже фирмы Paulig и это крупно написано на пакетике, а надпись sugar написано мелким шрифтом. Также в номере есть фен (спрятан в шкафу в туалетной комнате) и розетка для него (там же спрятана). Душ половой с занавеской.

 

Кстати, в номере есть халаты. Их можно одевать, чтобы сходить в спа-центр. По-моему, в хождении по улице в купальном халате есть что-то противоестественное.

 

И самое главное - у нас были кровати с электроприводом. Специальным пультом на проводе можно поднимать и опускать обе половины кровати независимо. Главное, не заснуть в положении "ноги выше головы".

 

О еде

Ресторан находится в основном корпусе. Завтрак и обед по принципу шведского стола. Столики расставлены по всему залу - можно выбрать место у окна с видом на озеро или в середине, поближе к столам с едой. Вечером в гостинице была танцевальная программа. Завтрак стандартный - кофе, соки, овощи, фрукты, мясные шарики (у нас аналог есть в ИКЕА) и сосиски. В общем, заправиться до ужина вполне реально. Есть еда без всяких вкусных вредностей. Но мы не стали рисковать - ели стандартную-вредную.

 

О развлечениях

Можно просто гулять по окрестностям, можно ловить рыбу с мостков, а можно зайти в спа-центр. В спа-центре есть специальные китайцы, которые умеют делать китайские процедуры, но нас предупредили, что финского и английского они почти не знают, поэтому список процедур надо получить заранее и просто тыкать в нужные места при заказе процедур. Также в спа есть несколько бассейнов, сауны (у мужчин и женщин разные), тренажерный сал, услуги массажа и ароматических ванн.

 

Чтобы попасть в спа надо взять специальный ключ от шкафчика на ресепшене, и потом спуститься вниз по лестнице. Первая комната это раздевалка, потом душевая, из которой можно как выйти к бассейну, так и зайти в одну из двух саун - одна сухая, другая влажная. Бассейн неглубокий и разделен на секции с разными массажными частями - есть джакузи и струйный массаж. Одна из джакузи сделана в виде сетки, натянутой над пузырями. На ней можно лежать или сидеть не касаясь дна. Еще есть уличный бассейн и небольшая купель с температурой воды 7 градусов. Из всех бассейнов я не рискнул попробовать только купель.

 

Еще из ресторана я заприметил горку, но на первый взгляд в спа его не было. Уже собравшись выйти наружу (да, снаружи тоже есть бассейн) обнаружил небольшой бассейн, куда выходит горка. А уже за углом обнаружилась лесенка наверх. Через три-четыре попытки был обнаружен способ максимально быстрого спуска и еще раз 10-15 этот способ подвергался улучшениям. В самом быстром варианте удалось пролететь почти до конца бассейна.

 

В процессе тренировок жена ушла наружу для проверки на себе специальных паровых бочек. Бочка представляет собой деревянную конструкцию, с дверцей спереди. Для получения эффекта надо сесть внутрь, высунуть голову в дырку и закрыть дверцу. Через некоторое время начнет проявляться эффект - сидишь в бане, но голова снаружи. То есть просидеть можно долго. Жена пропала минут надолго.

 

После бочки логичным выглядит наличие лестницы в уличном бассейне. Он, конечно, не такой холодный как купель, но после бочки в самый раз. Кстати, из наружного бассейна есть вход во внутреннее помещением, то есть можно из бочки через бассейн добраться до джакузи.

 

Для любителей "выйти в город" есть музей механической музыки в Варкаусе. До него около 15 минут езды. Музей располагается в старом здании в два этажа. А около входа на дереве сидели два здоровенных попугая. Попугаи не механические, поэтому под ними лучше не стоять. Нашу экскурсию вели два экскурсовода - один это шумный немолодой дядька в футболке с фотографией Барака Обамы, а второй был антиподом первого. Как оказалось шумный экскурсовод - хозяин музея и вообще музей не частный, а государственный. В музее можно купить сувениры в виде маленьких музыкальных инструментов. Инструменты демонстрируют в действии - от клетки с механической канарейкой до огромного "Голиафа" на втором этаже. Мне больше всего понравился патефон на три пластинки, который выдавал звук при помощи трех игл на три громкоговорителя, а жене глянулся немузыкальный велосипед с одним огромным колесом и одним махоньким.

 

О интернет

Интернет на территории гостинцы есть. В соответствии с информационной папке в части номеров гостиницы есть WiFi. Нам повезло - в нашем номере он был и вполне нормально работал. Ключ для подсоединения к сети надо спросить на ресепшене.