Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Чужой. Путешествие во времени

Чужой. Путешествие во времени

Издательство: Астрель

Автор: Измайлов Лион

113 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Путешествие по Финляндии: отель Kuntaranta

11.08.2009

Заметки папы-путешественника


Путешествие по Финляндии с детьми

О гостинице

Первая гостиница. Расположена в окрестностях Варкауса. Состоит из основного здания, дополнительных корпусов, коттеджей и кемпинга.

Кемпинг представляет собой размеченные на квадраты куски поляны с выведенными электрическими стояками, а не голый асфальт. Какие-то люди приехали отдыхать в палатке на велосипедах. И тоже жили в кемпинге в специально выделенном месте.

На территории гостиницы есть спа и ресторан. Можно бродить по берегу озера, на котором расположена гостиница. Если идти вдоль берега, то можно дойти до водного перекрестка. На этом перекрестке из озера выходит канал, о рукотворности которого говорят его прямые берега. На углу перекрестка стоит карта местности, в соответствии с которой можно распланировать прогулку по берегу.

 

О номере

Мы разместились в дополнительном корпусе. Дополнительный корпус - одноэтажное здание, с рядом номеров, разделенных коридором. Ключ обычный. Номер имеет приличную площадь. В номере есть полноценный шкаф-купе и телевизор. Под телевизором располагается датчик, но это не камера слежения. Заглянув за телевизор я обнаружил, что телевизор работает через приставку за телевизором, к которой подключен датчик и именно для этой приставки лежит пульт управления. Телевизор просто стоит постоянно включенным.

В шкафу лежит небольшая гладильная доска и утюг. Гладить можно, например, на столе. На столе лежит папка с информацией о гостинице, в которой есть раздел на русском языке (Наташ, факт?). Также в номере есть чай-кофе, чайник и чашки. Это радует, если учитывать факт природной лени и нахождения ресторана в основном корпусе. Пытаясь сделать кофе долго искал сахар. Оказалось, что в Финляндии сахар тоже фирмы Paulig и это крупно написано на пакетике, а надпись sugar написано мелким шрифтом. Также в номере есть фен (спрятан в шкафу в туалетной комнате) и розетка для него (там же спрятана). Душ половой с занавеской.

Кстати, в номере есть халаты. Их можно одевать, чтобы сходить в спа-центр. По-моему, в хождении по улице в купальном халате есть что-то противоестественное.

И самое главное - у нас были кровати с электроприводом. Специальным пультом на проводе можно поднимать и опускать обе половины кровати независимо. Главное, не заснуть в положении "ноги выше головы".

 

О еде

Ресторан находится в основном корпусе. Завтрак и обед по принципу шведского стола. Столики расставлены по всему залу - можно выбрать место у окна с видом на озеро или в середине, поближе к столам с едой. Вечером в гостинице была танцевальная программа. Завтрак стандартный - кофе, соки, овощи, фрукты, мясные шарики (у нас аналог есть в ИКЕА) и сосиски. В общем, заправиться до ужина вполне реально. Есть еда без всяких вкусных вредностей. Но мы не стали рисковать - ели стандартную-вредную.

 

О развлечениях

Можно просто гулять по окрестностям, можно ловить рыбу с мостков, а можно зайти в спа-центр. В спа-центре есть специальные китайцы, которые умеют делать китайские процедуры, но нас предупредили, что финского и английского они почти не знают, поэтому список процедур надо получить заранее и просто тыкать в нужные места при заказе процедур. Также в спа есть несколько бассейнов, сауны (у мужчин и женщин разные), тренажерный сал, услуги массажа и ароматических ванн.

Чтобы попасть в спа надо взять специальный ключ от шкафчика на ресепшене, и потом спуститься вниз по лестнице. Первая комната это раздевалка, потом душевая, из которой можно как выйти к бассейну, так и зайти в одну из двух саун - одна сухая, другая влажная. Бассейн неглубокий и разделен на секции с разными массажными частями - есть джакузи и струйный массаж. Одна из джакузи сделана в виде сетки, натянутой над пузырями. На ней можно лежать или сидеть не касаясь дна. Еще есть уличный бассейн и небольшая купель с температурой воды 7 градусов. Из всех бассейнов я не рискнул попробовать только купель.

Еще из ресторана я заприметил горку, но на первый взгляд в спа его не было. Уже собравшись выйти наружу (да, снаружи тоже есть бассейн) обнаружил небольшой бассейн, куда выходит горка. А уже за углом обнаружилась лесенка наверх. Через три-четыре попытки был обнаружен способ максимально быстрого спуска и еще раз 10-15 этот способ подвергался улучшениям. В самом быстром варианте удалось пролететь почти до конца бассейна.

В процессе тренировок жена ушла наружу для проверки на себе специальных паровых бочек. Бочка представляет собой деревянную конструкцию, с дверцей спереди. Для получения эффекта надо сесть внутрь, высунуть голову в дырку и закрыть дверцу. Через некоторое время начнет проявляться эффект - сидишь в бане, но голова снаружи. То есть просидеть можно долго. Жена пропала минут надолго.

После бочки логичным выглядит наличие лестницы в уличном бассейне. Он, конечно, не такой холодный как купель, но после бочки в самый раз. Кстати, из наружного бассейна есть вход во внутреннее помещением, то есть можно из бочки через бассейн добраться до джакузи.

Для любителей "выйти в город" есть музей механической музыки в Варкаусе. До него около 15 минут езды. Музей располагается в старом здании в два этажа. А около входа на дереве сидели два здоровенных попугая. Попугаи не механические, поэтому под ними лучше не стоять. Нашу экскурсию вели два экскурсовода - один это шумный немолодой дядька в футболке с фотографией Барака Обамы, а второй был антиподом первого. Как оказалось шумный экскурсовод - хозяин музея и вообще музей не частный, а государственный. В музее можно купить сувениры в виде маленьких музыкальных инструментов. Инструменты демонстрируют в действии - от клетки с механической канарейкой до огромного "Голиафа" на втором этаже. Мне больше всего понравился патефон на три пластинки, который выдавал звук при помощи трех игл на три громкоговорителя, а жене глянулся немузыкальный велосипед с одним огромным колесом и одним махоньким.

 

О интернет

Интернет на территории гостинцы есть. В соответствии с информационной папке в части номеров гостиницы есть WiFi. Нам повезло - в нашем номере он был и вполне нормально работал. Ключ для подсоединения к сети надо спросить на ресепшене.



Загрузка...
-->