Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лев Ларс

Лев Ларс

Издательство: Акварель

Автор: Хансен Ханс

273 руб.

Афиша
22.05.2018
Фестиваль «Большие и малые звёзды»

Знаменитые российские музыканты и лауреаты международных конкурсов выступят ...

подробнее...
10.05.2018
Волшебник изумрудного города

Мюзикл «Волшебник изумрудного города» 19 мая в 12:00 ...

подробнее...
08.05.2018
«Путешествия Гулливера»

Детский музыкальный театр Н.Сац

подробнее...
25.04.2018
25-летний юбилей ансамбля танца «Ровесник»

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» в ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
16.03.2018
АндерСоне запустили безглютеновое меню

Сеть семейных кафе-кондитерских АндерСон объявила о запуске безглютенового ...

подробнее...
13.03.2018
Миссия Winx: в ТЦ «Капитолий» Вернадского пройдет волшебный квест

17 марта в ТЦ «Капитолий» Вернадского состоится захватывающий ...

подробнее...
24.04.2018
Третий фестиваль финансовой грамотности для всей семьи

19 мая в Москве состоится Семейный финансовый фестиваль, ...

подробнее...
16.03.2018
В Москве пройдёт Московский международный салон образования

Заменит ли искусственный интеллект учителей, какие навыки необходимы ...

подробнее...
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...

Отель Lohimaa. Серия "Путешествуем по Финляндии"

11.08.2009

Заметки папы-путешественника


Лохимаа находится в стороне от больших поселений. Ближайшее место это Терво, но до него несколько километров. Поэтому нет толпы людей, кучи машин и чистый природный ландшафт. Своеобразная гостинца. Прежде всего отмечу ее устройство - она состоит из главного корпуса, дополнительного корпуса и ряда коттеджей. Вся гостиница расположена по обоим берегам порога Яюскоски. Ресторан, ресепшен, конференц-залы и магазин находятся в центральном корпусе. Главный корпус называется Logde и в нем есть 5 номеров, из которых один имеет террасу с видом на порог. Еще есть корпус, который называется Log Hotel, и в нем 7 номеров. Плюс еще 10 коттеджей на другой стороне порога. В итоге получается примерно 100 человек на большой территории гостинцы. Чтобы добраться с одного берега на другой через порог перекинут мост. Около корпусов и коттеджей есть место, где можно поставить автомобиль. Поодаль располагается причал с лодками, на которой можно выйти в озеро.

 

Основной вид досуга в этой гостинице это рыбалка. Для этого способа отдыха здесь созданы все необходимые условия. Магазин в основном корпусе продает блесну, удилища и другие снасти. В прокате можно взять рыболовную одежду. В коттеджах есть специальная комната для разделки рыбы! Причем, по понятным причинам, комната отделена от остальной части коттеджа и имеет отдельных вход. Для рыбалки есть пруд, в котором просто кишит лосось, которого можно выловить для еды или чтобы захватить с собой. Правда, мне поймать рыбу не удалось, в отличие от жены, которая легко поймала рыбину килограмма на три... Разумеется ей просто повезло, как обычно. Еще можно рыбачить на пороге или в озере. Или арендовать лодку или катер на причале. Есть документальный факт, что кто-то из гостей Лохимаа ухитрился поймать щуку весом в 6 килограмм. Конечно, рыбу помельче просто никто уже не считал. Кстати, в июне в Финляндии белые ночи и полная темнота не наступает, то есть можно рыбачить хоть круглую ночь. Мы видели как минимум троих рыбаков на пороге в два часа ночи. На пороге можно как зайти в воду, так и порыбачить с мостков, если в воде стоять не хочется.

 

Если рыбак приехал не один, и его спутники не любят рыбалку, то они могут заняться другими видами отдыха на свежем отдыхе - купание, прогулки, настольный теннис, песчаный пляж. Еще в комплексе много саун: сауна по черному в двух километрах от комплекса с выходом к воде без соседей и джакузи с подогревом на открытой террасе, баня по-черному на берегу порога, сауна с джакузи в главном корпусе, сануы в коттедже и в одном из номеров Log Hotel. А в коттеджах и номерах есть телевизор и музыкальный центр. В Log Hotel интернет выведен в виде Ehternet провода, в Lodge есть отдельный компьютер прямо в номере.

 

В Лохимаа два ресторана - один небольшой около причала, а второй в основном корпусе с открытой террасой, баром и видом на порог. Ресторан около причала работает летом.

 

Коттеджи в гостинице рассчитаны на разное количество людей и имеют разные проекты. Расположены они на различном расстоянии, но не друг рядом с другом. Участок, где расположены коттеджи имеет и кусты и деревья и грунтовые подъезды к коттеджам. У меня возникло ощущение старого дачного поселка, но без четкой планировки участков.

 

Мы же обитали в Log Hotel. Раньше это был основной корпус отеля, но его перестроили под гостиничный корпус на семь номеров с общей сауной, кухней, прихожей, гостиной с выходом на террасу с видом на порог и озеро. Кухня полностью оснащена и на ней есть даже посудомоечная машина. Если удастся собралась большую компания, то можно целиком занять весь корпус. Здание представляет собой финский сруб, сделанный из круглых бревен, о чем можно догадаться по названию корпуса (log - бревно). Номера имеют большую площадь. Наш был самый большой - в нем была гостиная, спальня, прихожая, душевая и даже личная сауна. В прихожей есть шкаф и низкий стол для укладки на него чемодана. В спальне есть кровати, стол с проводком Ethernet и минибар. В гостиной стоит телевизор, музыкальный центр, спутниковый декодер и диван. Музыкальный центр имеет USB вход, а спутниковый приемник принимает два российских канала. Под телевизором лежат инструкции ко всем устройствам. А еще в номере есть настоящий камин в гостиной. Его можно разжечь, если есть такое желание. Если погода не задалась, то телевизор и камин создадут нужную атмосферу для комфортного валяния на диване. Нам в один день не повезло и погода действительно не задалась, но разжиганию камина помешало только то, что по плану было посещение VIP сауны.

 

VIP-сауна находится в стороне от основного корпуса и до нее надо идти пешком минут 20 или подъехать на машине. Сауна стоит на берегу озера на опушке леса. В лесу есть живность - например зайцы. Сауна представляет собой отдельный дом с террасой, предбанником с небольшим бассейном, гостиной с большим столом, ну и разумеется большой парилкой. В гостиной еще есть барная стойка и холодильник. Вокруг сауны нет других зданий, поэтому можно спокойно ходить купаться прямо из парилки. Сауна вмещает до 20 человек.


Загрузка...
-->