Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мечтать вредно

Мечтать вредно

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Выборнова Кристина Александровна

84 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Pfizer и «Катрен» помогут детям-сиротам получить высшее образование

07.09.2009

1 сентября 2009 года: Благотворительный фонд «Катрен» и фармацевтическая компания Pfizer договорились о совместной реализации социального проекта «Хочу учиться». Цель проекта – помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, получить высшее образование.

В проекте, впервые запущенном и протестированном фондом «Катрен» в Новосибирске, а в новом учебном году начавшемся и в регионах, примут участие ученики 8-11 классов средних общеобразовательных школ, воспитывающиеся в детских домах и интернатах.

На первом этапе проекта будут выявлены наиболее способные и целеустремленные дети, желающие, получив общее среднее образование, продолжить свое обучение, поступив в ВУЗ. Затем силами сотрудников фонда «Катрен» и при финансовой поддержке компании Pfizer, для учащихся будет организован ряд мероприятий по профориентации, включающий в себя психологические тестирования, тренинги по мотивации к учёбе, риторике, развитию коммуникативных навыков, а также беседы о будущей специальности, ВУЗе, трудовой практике и профессии.

Для встреч с участниками проекта приглашаются сотрудники центров профессиональной ориентации молодёжи, центров дополнительного образования, центров занятости; студенты-выпускники детских домов; а также представители предприятий и компаний, готовых принять молодых специалистов - выпускников интернатных заведений на трудовую практику с последующим трудоустройством.

После того, как учащиеся определяются с направлением дальнейшего обучения, им оказывается необходимая помощь для подготовки к поступлению в ВУЗ. При наличии пробелов в знаниях, необходимости дополнительных учебных часов и методических материалов, Фонд оплачивает занятия квалифицированных преподавателей-репетиторов с воспитанниками учреждений и организует закупку требуемых учебных пособий.

На протяжении всего процесса подготовки к поступлению в ВУЗ, участникам проекта, учащимся на «хорошо» и «отлично», выплачивается стипендия, что является дополнительным стимулом к обучению и важной составляющей развития самосознания, формирования ответственного отношения к учёбе как к ключевой возможности управления своей жизнью.

В рамках проекта выпускники детских домов получают не только возможность поступить в ВУЗ, но и постинтернатное сопровождение: Фонд осуществляет контроль зачисления участников проекта в учебные заведения, устройства в общежитие, организации быта, течения учёбы (посещения занятий, сдачи сессий), а также прохождения производственной практики и первичного трудоустройства. Участники проекта также всегда могут обратиться в Фонд в любых сложных жизненных ситуациях и получить помощь, как психологическую, так и материальную.

Организаторы проекта - благотворительный фонд «Катрен» и компания Pfizer - намерены привлечь СМИ к широкому освещению проблем выпускников детских домов и интернатов, обсуждению возможных путей формирования в России системы «социального лифта», позволяющей детям-сиротам получить высшее образование и адаптироваться к самостоятельной жизни вне интерната.

«Остаться без поддержки семьи в юном возрасте, в одиночку переживать сложный период взросления и становления личности - это очень нелегко, - говорит Режис Ломм, глава представительства компании Pfizer в России. - Тем более нелегко встретиться лицом к лицу с проблемами и заботами взрослой жизни подростку, который провел большую часть своей жизни в интернате и не имеет опыта самостоятельного решения даже бытовых вопросов. Наша задача - помочь детям-сиротам найти свое призвание, поступить в ВУЗ, стать специалистом, полноценным членом общества и счастливым человеком».