Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белоснежка

Белоснежка

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Платье, как ювелирное украшение»

11.09.2009

Нина Овнанян и ее новая коллекция


Каждая девочка – настоящая принцесса. В этом можно наяву убедиться после знакомства с новой коллекцией Нины Овнанян – основательницы бренда Ninachka Couture Princess. Свою последнюю детскую коллекцию Нина представила в декабре 2008 года в Москве. В ней модельер видит мир глазами детей: полным веселья, любознательности и невинности, где яркие цвета гармонируют с высококачественными тканями.

О том, как создать для ребенка такой волшебный мир, и о детской моде Нина рассказывает в эксклюзивном интервью.

– Нина, у Вас такой широкий круг интересов: Вы занимались спортом, окончили факультет дипломатии и искусств. Как Вы стали модельером?

– Мне постоянно приходилось заботиться о своем внешнем виде: я часто участвовала в организации светских мероприятий и приобретала себе соответствующие наряды. Так вот, стартом моей карьеры модельера стал случай, когда я потратила целое состояние на наряд, а пришла на вечер и увидела девушку в точно таком же платье. Тогда я начала создавать свои наряды сама, поскольку и интерес к моделированию у меня был всегда.

Друзья стали интересоваться, откуда у меня столько необычных платьев. Они узнали, что это мои собственные модели, и начали просить меня создать что-нибудь и для них. Все мое окружение стало одеваться в мои изделия. А в 1994 году появился бренд Nina Hovnanian Couture.

– В 2003 году Вы стали «дважды мамой» прекрасных дочек. Изменилось ли Ваше отношение к работе?

– Дочки практически выросли в моем ателье: они рисуют, смотрят за работой мастериц. Так я пытаюсь уделить им больше внимания. И то, что я занимаюсь именно детской коллекцией – это еще одна возможность быть ближе к своим малышкам.

– Помогают ли Вам дочки в работе?

– Дочки – мой источник вдохновенья. Они любят рисовать, и, глядя на их рисунки, я придумываю что-то свое. Не- смотря на то, что Гаяне и Катя – близнецы, они абсолютно разные. Я стараюсь прислушиваться к тому, что им удобно, что им хочется носить, в чем они чувствуют себя комфортно. Девочки очень независимы в подборе одежды, и если им хочется пойти в школу в пижаме и в кедах, они именно так и пойдут, и переубедить их невозможно. Главное, чтобы дети носили одежду с удовольствием. В этой коллекции много моделей со съемными рукавами. Девочка может экспериментировать, сама выбирать в соответствии со своими ощущениями, и эта идея пользуется успехом.

– Если дизайнер вдохновляется своими дочками, можно предположить, что дочки вырастут, а вместе с ними вырастут и модели, и Вы начнете заниматься одеждой для взрослых?

– Не думаю, что так будет. Я происхожу из очень большого рода, где пополнение гарантировано.

– А есть ли у Вас одежда для мальчиков?

– Большая часть нашей коллекции – это наряды для девочек. Но одежда для мальчиков тоже есть. Идею создать такую линию мне подсказал мой племянник.

Он был очень обижен, что его сестрички ходят в великолепных платьях, а ему, так сказать, нечего надеть. Для того чтобы «одеть» мальчиков, мы создали коллекцию «Принц».

– Нина, расскажите о новой коллекции. Эти удивительные платья – мечта любой маленькой модницы. Как создаются эти шедевры?

– Смысл этой коллекции в том, чтобы у ребенка было платье – жемчужина его детского гардероба. Платья, как ювелирные украшения, могут передаваться из поколения в поколение. Мы предусмотрели специальные коробки для хранения моделей. Ваша девочка будет гордиться тем, что у нее есть наряд, в котором она в любой момент сможет пойти на бал и стать настоящей принцессой. Модели создаются из натуральных тканей – шелка, кашемира, шотландской ткани – мы делаем микс из разных стилей. Изделия расписываются, расшиваются вручную. Забавную детскую причуду я выразила в прекрасных тканях, фактурах и цветах: роскошная шелковая тафта ручной росписи и чесучовый шелк, окрашенная вручную мягчайшая кашемировая и шелковая пряжа, волшебные оттенки – белоснежный, холодно-голубой, зеленовато-желтый, голубовато-фиолетовый… И все это усыпано кристаллами Swarovski.

– Нина, Вы как мама учите девочек выбирать одежду?

– Специально я не учу их выбирать одежду. Просто девочки практически с рождения живут в мире моды, создания чего-то нового, необычного.

– А дочек своих в будущем видите в сфере моды?

– Вижу. Скорее всего, так и будет. Гаяне обожает сцену, фотографию. Катя любит рисовать, проводить время у меня в ателье, общаясь с мастерицами.

Думаю, девочки будут связаны с модой. Мне нравится, что они креативно мыслят уже сейчас. Ведь главное – предоставить ребенку свободу выбора, пусть он сам решает и что ему носить, и кем ему быть. Это лучший способ быть ближе к своему малышу, я думаю.

– Нина, а какой совет дадите мамам, которые хотят, чтобы их дети выглядели элегантно?

– Главное, чтобы мама не давила на своего ребенка, не заставляла его одеваться так, а не иначе. Нужно дать ему свободу, чтобы он был естественным, чтобы выбирал сам, что ему надевать. Именно в этой свободе, в постоянном ощущении комфорта и есть настоящая элегантность. А самое главное, в этой свободе – источник прекрасных взаимоотношений мамы и ребенка, их взаимопонимания.


Загрузка...
-->