Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ждем ребенка

Ждем ребенка

Издательство: Парадигма

271 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

«Платье, как ювелирное украшение»

11.09.2009

Нина Овнанян и ее новая коллекция


Каждая девочка – настоящая принцесса. В этом можно наяву убедиться после знакомства с новой коллекцией Нины Овнанян – основательницы бренда Ninachka Couture Princess. Свою последнюю детскую коллекцию Нина представила в декабре 2008 года в Москве. В ней модельер видит мир глазами детей: полным веселья, любознательности и невинности, где яркие цвета гармонируют с высококачественными тканями.

О том, как создать для ребенка такой волшебный мир, и о детской моде Нина рассказывает в эксклюзивном интервью.

– Нина, у Вас такой широкий круг интересов: Вы занимались спортом, окончили факультет дипломатии и искусств. Как Вы стали модельером?

– Мне постоянно приходилось заботиться о своем внешнем виде: я часто участвовала в организации светских мероприятий и приобретала себе соответствующие наряды. Так вот, стартом моей карьеры модельера стал случай, когда я потратила целое состояние на наряд, а пришла на вечер и увидела девушку в точно таком же платье. Тогда я начала создавать свои наряды сама, поскольку и интерес к моделированию у меня был всегда.

Друзья стали интересоваться, откуда у меня столько необычных платьев. Они узнали, что это мои собственные модели, и начали просить меня создать что-нибудь и для них. Все мое окружение стало одеваться в мои изделия. А в 1994 году появился бренд Nina Hovnanian Couture.

– В 2003 году Вы стали «дважды мамой» прекрасных дочек. Изменилось ли Ваше отношение к работе?

– Дочки практически выросли в моем ателье: они рисуют, смотрят за работой мастериц. Так я пытаюсь уделить им больше внимания. И то, что я занимаюсь именно детской коллекцией – это еще одна возможность быть ближе к своим малышкам.

– Помогают ли Вам дочки в работе?

– Дочки – мой источник вдохновенья. Они любят рисовать, и, глядя на их рисунки, я придумываю что-то свое. Не- смотря на то, что Гаяне и Катя – близнецы, они абсолютно разные. Я стараюсь прислушиваться к тому, что им удобно, что им хочется носить, в чем они чувствуют себя комфортно. Девочки очень независимы в подборе одежды, и если им хочется пойти в школу в пижаме и в кедах, они именно так и пойдут, и переубедить их невозможно. Главное, чтобы дети носили одежду с удовольствием. В этой коллекции много моделей со съемными рукавами. Девочка может экспериментировать, сама выбирать в соответствии со своими ощущениями, и эта идея пользуется успехом.

– Если дизайнер вдохновляется своими дочками, можно предположить, что дочки вырастут, а вместе с ними вырастут и модели, и Вы начнете заниматься одеждой для взрослых?

– Не думаю, что так будет. Я происхожу из очень большого рода, где пополнение гарантировано.

– А есть ли у Вас одежда для мальчиков?

– Большая часть нашей коллекции – это наряды для девочек. Но одежда для мальчиков тоже есть. Идею создать такую линию мне подсказал мой племянник.

Он был очень обижен, что его сестрички ходят в великолепных платьях, а ему, так сказать, нечего надеть. Для того чтобы «одеть» мальчиков, мы создали коллекцию «Принц».

– Нина, расскажите о новой коллекции. Эти удивительные платья – мечта любой маленькой модницы. Как создаются эти шедевры?

– Смысл этой коллекции в том, чтобы у ребенка было платье – жемчужина его детского гардероба. Платья, как ювелирные украшения, могут передаваться из поколения в поколение. Мы предусмотрели специальные коробки для хранения моделей. Ваша девочка будет гордиться тем, что у нее есть наряд, в котором она в любой момент сможет пойти на бал и стать настоящей принцессой. Модели создаются из натуральных тканей – шелка, кашемира, шотландской ткани – мы делаем микс из разных стилей. Изделия расписываются, расшиваются вручную. Забавную детскую причуду я выразила в прекрасных тканях, фактурах и цветах: роскошная шелковая тафта ручной росписи и чесучовый шелк, окрашенная вручную мягчайшая кашемировая и шелковая пряжа, волшебные оттенки – белоснежный, холодно-голубой, зеленовато-желтый, голубовато-фиолетовый… И все это усыпано кристаллами Swarovski.

– Нина, Вы как мама учите девочек выбирать одежду?

– Специально я не учу их выбирать одежду. Просто девочки практически с рождения живут в мире моды, создания чего-то нового, необычного.

– А дочек своих в будущем видите в сфере моды?

– Вижу. Скорее всего, так и будет. Гаяне обожает сцену, фотографию. Катя любит рисовать, проводить время у меня в ателье, общаясь с мастерицами.

Думаю, девочки будут связаны с модой. Мне нравится, что они креативно мыслят уже сейчас. Ведь главное – предоставить ребенку свободу выбора, пусть он сам решает и что ему носить, и кем ему быть. Это лучший способ быть ближе к своему малышу, я думаю.

– Нина, а какой совет дадите мамам, которые хотят, чтобы их дети выглядели элегантно?

– Главное, чтобы мама не давила на своего ребенка, не заставляла его одеваться так, а не иначе. Нужно дать ему свободу, чтобы он был естественным, чтобы выбирал сам, что ему надевать. Именно в этой свободе, в постоянном ощущении комфорта и есть настоящая элегантность. А самое главное, в этой свободе – источник прекрасных взаимоотношений мамы и ребенка, их взаимопонимания.