Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кот в сапогах

Кот в сапогах

Издательство: Клуб семейного досуга

101 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Новая книга главного редактора "Няни" Д.А. Лиханова

11.09.2009

Любовь до востребования

Издательство «ЖУК» представляет сборник рассказов Дмитрия Лиханова

Его цитировал Newsweek, New York Times, ВВС. Он - автор громких журналистских расследований, о которых писали Guardian, La Stampa, El Pais. Известный журналист, Дмитрий Лиханов объездив полмира по служебным заданиям, находясь в командировках среди путчей и войн, накала событий и страстей находил время для литературных этюдов, зарисовок и очерков. Так появились на свет рассказы, которые сегодня объединены в цикл под названием «Любовь до востребования».

Цикл рассказов Дмитрия Лиханова – это крепкий коктейль из русского колорита, кубинской экзотики, африканских страстей и испанского темперамента. Он обладает терпким вкусом и пьянящим ароматом, но совсем небезобиден: после прочтения может проснуться жажда приключений и открытий. Это истории о сильных людях, зачастую фанатичных в своих увлечениях, подверженных большой любви и мимолетной страсти; красочные пейзажи, сюжеты и детали, которые волнуют и увлекают.

У каждого персонажа «Любви до востребования» - своя тайна. Что заставляет их менять привычный уклад жизни и бросать вызов судьбе? Зачем молоденькой девушке из Воронежа или знойной мулатке из Гаваны, или неукротимой женщине, выбравшей путь тореро, рисковать жизнью и жертвовать собой? Автор обнажает трагедию, которую скрывает обычное течение жизни, улавливая малейшие колебания сердечного пульса своих героев.

В финале книги автор рассказывает грустную рождественскую сказку. Несмотря на неожиданный уход от реалистичного повествования, оно не становится от этого менее личным. Маленький серый мышонок ничем не уступает любому заправскому журналисту, рискующему жизнью в погоне за неизведанным и непознанным. Мышонок из подвала на Новинском бульваре отправляется в опасное путешествие намного дальше соседнего переулка – его путь лежит на край света, который, судя по старой контурной карте, заканчивается где-то в районе Алеутских островов. Дальше дорога, полная приключений и достоверных деталей – теракт в троллейбусе, поездка с бомжами в товарнике, набережная Барселоны, американское военное судно и дальше к заветной цели посредством DHL… Закономерно возникает все тот же вопрос, а стоит ли так рисковать? Финал сказки дает однозначный ответ: любопытство мышонка оказалось спасительным для маленькой девочки, больной раком. Риск – дело благородное, даже если, на первый взгляд, он кажется неоправданным.

Книгу уже можно приобрести в интернет-магазине издательства

Об авторе:

Дмитрий Лиханов – известный журналист, автор многочисленных журналистских расследований. В начале карьеры он сотрудничал с газетами «El Caiman Barbudo» (Куба), «Советская Россия».

Его статьи и расследования в журнале «Огонек» о применении пыток в тюрьмах Карелии, коррупции в Узбекистане, так называемом «деле Мосторга» и «деле Чурбанова» были тепло встречены читателями в СССР и за его рубежами. Многие статьи цитировались Newsweek, New York Times, а узбекское расследование было полностью перепечатано мюнхенским журналом «Страна и мир» и целиком прочитано русской службой ВВС, но так и не было опубликовано на Родине.

В 1989 году Дмитрий Лиханов по приглашению Юлиана Семёнова приходит в газету «Совершенно Секретно» и становится её обозревателем. За это время по результатам журналистских расследований им было написано и опубликовано несколько десятков статей о деятельности КГБ в период холодной войны. Некоторые из этих материалов, как, например, расследование покушения на А.И.Солженицына и его переписка с лауреатом Нобелевской премии на эту тему были перепечатаны в крупнейших западных изданиях, таких как Guardian, La Stampa, El Pais и т. д. Уже двадцать лет Дмитрий Лиханов бессменный член редакционной коллегии этой популярной газеты.

В 1990 году в издательстве «Московский рабочий» выходит первая книга Дмитрия Лиханова «Прощай, Сирокко!», а на следующий год документальная книга о русской мафии «Товарищ крестный отец» выходит в Греции, Финляндии, Японии, Венгрии и Польше. В 1991 году он заключил контракт с американским издательством Rosen & Rosen на публикацию материалов в литературно-публицистическом альманахе Ikarus (New York).

В 2001 году в московском издательстве «Страница» вышла ещё одна книга «Idée Fixe».

В 1991 году Дмитрий Лиханов возглавляет Восточно-европейское отделение Международной Ассоциации Детективного и Политического романа (МАДПР) и входит в состав редакционной коллегии газеты «Совершенно Секретно». В этих должностях он состоит и по сегодняшний день.

В 1993 году он стал автором сценария фильма «Подземная Москва», который снимала британская телекомпания ВВС.

В 1994 году Дмитрий основал собственную компанию «Издательский Дом «Карл Гиберт», а в 1999 вторую компанию «Карл Гиберт Медиа», которые осуществляют всевозможные проекты в таких областях, как реклама, издательская деятельность, Интернет.

Член Союза журналистов России, Союза писателей Москвы.

В 1991 и 1992 годах был награжден золотой медалью МАДПР за лучшее журналистское расследование года, дважды был лауреатом журнала «Огонек».

Об Издательстве:

Издательство "ЖУК" было основано в 2006 году. «ЖУК» не ограничивается одним направлением, а предлагает читателю, прежде всего, качественную литературу для ума и души. «ЖУК» – это Живое Умное Книжное Издательство. Среди наиболее популярных серий - «Символы судьбы» и «Проза нашего времени». Авторы «ЖУКА» - известные публицисты, деятели науки и искусства, такие как А.М. Бонди, Борис Шапиро-Тулин, Андрей Максимов, Петр Романов, Юрий Алексеев и другие.

Издательство «ЖУК» имеет эксклюзивные права на издание книг Ури Геллера на русском языке. В 2009-2010 появится серия книг Ильи Лагутенко «Книга странствий».

Издательство «ЖУК» является инициатором и организатором 1-го Фестиваля "Гуманитарные ценности XXI века".

Адрес в Интернете: www.zhuk-book.ru