Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Домашний обед

Домашний обед

Издательство: Клуб семейного досуга

Автор: Василенко С.

178 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

«В мире фитнеса Сочи-2009» представляет своих презентеров

23.09.2009

В рамках фестиваля «В мире фитнеса Сочи-2009» пройдет более 10 семинаров, мастер-классов, фитнес-марафонов и конвенций. Все эти мероприятия будут вести лучшие презентеры «Академии фитнеса» - ведущей российской школы подготовки фитнес-инструкторов.

Хотелось бы узнать о них побольше? – Пожалуйста!

Оргкомитет представляет серию интервью с презентерами фестиваля. И начинаем мы с беседы с Татьяной Поротиковой - инструктором детского фитнеса категории мастер, педагогом-хореографом, автором сценария телевизионной программы «Прыг – Скок команда» и педагогом – хореографом канала «Теленяня».

В рамках фестиваля Татьяна будет вести открытый детский фитнес-марафон, семинар для учителей физкультуры и конкурсный фитнес-марафон по танцевальным направлениям.

Вот что Татьяна рассказала нам о себе:

- Детский фитнес – это мое призвание. С детства мечтала быть учителем, играла в «школу» и в школе и дома. Поэтому, когда я серьезно увлеклась танцами, я видела себя не артисткой балета, а педагогом - хореографом. С 17 лет я преподавала в детском хореографическом ансамбле, параллельно училась сначала при ГИТИСе, затем в Академии танца. Однако, попав в фитнес-клуб 8 лет назад, я поняла, что танец можно развивать совсем по-другому, а именно, через игру. Ну, а то, что дети – самая благодарная публика, самая искренняя, известно всем. Наверное, поэтому мой выбор пал на работу с детьми. Дети – это наше все!

- Татьяна, в чем заключается уникальность Ваших программ?

- Мои программы потому и называются моими, что разработаны по собственной методике. Мой конек – танцы, в которых я выкладываюсь не только физически, но и эмоционально. А поскольку танец без музыки это уже простой набор движений, при разработке своих программ, я опираюсь на музыкальную основу и использование знакомого оборудования в новых интерпретациях, чтобы познакомить публику с новыми форматами и программами. Ну, и, конечно же, самое важное при работе с детьми – эмоциональный фон уроков.

- Чем полезен детский фитнес? Вы порекомендовали бы родителям отправить ребенка в фитнес-клуб, а не в спортивную секцию?

-Детский фитнес – это гармоничное развитие личности ребенка, улучшение здоровья, координации движений, эмоциональный подъем. И, конечно, это безопасно, безобидно, весело и позитивно! В спортивной секции тренеры ориентируются на результат, дети испытывают большие нагрузки. Фитнес же направлен на развитие способностей детей, укрепление здоровья. Отличительной особенностью детского фитнеса является преподавание всех программ в игровой форме.

В мире фитнеса Татьяна принимала участие во многих конвенциях, проводимых сетью клубов «Планета Фитнес», в качестве презентера - с 2003 года.

В 2007 году она проводила детское мероприятие «Лети – Мечтай». А ежегодные презентации детского клуба, проведение дней рождения в клубах «Планета Фитнес» – ее прямая обязанность.

А с 2006 года Татьяна является автором сценария телевизионной программы «Прыг – Скок команда» и педагогом – хореографом на канале «Теленяня» 1 канала.

«Мир не стоит на месте, все движется с огромной скоростью. Поэтому надо прислушиваться, присматриваться, искать новые пути к достижению цели и не стоять на месте. Даже мамы и папы постоянно нуждаются в какой-либо информации, проливающей свет на воспитание своего чада. Что же говорить о профессионалах своего дела?» - говорит Татьяна.