Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать

Издательство: Клевер Медиа Групп

Автор: Буше Франсуаза

222 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Как выбрать автокресло для ребенка

23.09.2009

В том, что детское автокресло – предмет совершенно необходимый большинство родителей уже не сомневается. Сложность возникает только с выбором подходящей модели. На что обратить внимание, выбирая кресло для малыша? Так ли удобны модели – трансформеры и можно ли покупать недорогие автокресла?

Bebeton, трансформер, I – III группы.

Не секрет, что дети одного возраста могут очень сильно отличаться друг от друга. Поэтому, различные модели разрабатываются с учетом не только возраста малыша, но и других анатомических особенностей, свойственных каждой возрастной категории. Чтобы не очень осложнять выбор родителей, производители предложили им ориентироваться на вес ребенка. Отталкиваясь от этого, все автокресла можно разделить на 5 возрастных групп (о трансформерах, которые растут вместе с малышом, мы поговорим чуть позже):

· 0 - от рождения до 10 кг

· 0+- от рождения до 13 кг

· 1 - с 9 до 18 кг

· 2 - с 15 до 25 кг

· 3 - с 22 до 35 кг

Но определиться с возрастной группой – не самое сложное. Как выбрать из множества моделей самое лучшее? Есть несколько моментов, на которое необходимо обратить особое внимание.

Цена вопроса

Качественная вещь не обязательно должна быть самой дорогой в магазине. Так, выбирая автокресло для вашего ребенка, вы можете приобрести комфортную и безопасную модель, не переплачивая за избыточные опции. Например, некоторые дорогие модели оснащены столиками, рамами для крепления игрушек-мобилей, встроенными в подголовник наушниками и другими приспособлениями, которые очень приятны, но не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. Вместе с тем, на рынке много марок, предлагающих надежные и комфортные модели по доступной цене.

Практичность

Маленькие дети очень быстро растут, поэтому вопрос о новом автокресле возникнет довольно быстро. В такой ситуации, кресло-трансформер, которое совмещает в себе возможности сидений нескольких возрастных групп – довольно практичное решение.

Крепление

Специальная система Isofix обеспечивает более надежное крепление кресла в салоне, однако имеет свои недостатки. Такие модели подходят не для всех марок автомобилей, они более тяжелые и стоят почти в 2 раза дороже кресел, которые крепятся ремнями безопасности.

Вес автокресла

Даже если речь не идет об автолюльке для младенцев, которую можно использовать, как переноску, детское сидение придется часто перемещать с места на место. Например, если автомобиль не стоит на закрытой охраняемой парковке, кресло придется на ночь забирать из салона домой. Так что, чем легче – тем лучше!

Чехлы сидений

Хлопок в данном случае далеко не лучший вариант. Такой чехол быстро протирается и может сесть при стирке. Современные синтетические материалы очень надежны и комфортны.

Боковая защита

Безопасность малыша полностью зависит от конструкции кресла. Чем больше подголовник и глубже боковины, тем надежнее защита от неприятных неожиданностей.

Дополнительные регулировки

Маленькие дети часто засыпают в дороге, поэтому возможность регулировать наклон спинки имеет большое значение. Некоторые автокресла 2 и 3 групп также регулируются по ширине сидения. Для каждого возраста подходят только определенные модели, ни в коем случае не покупайте автокресло «на вырост». Если вам нужна вещь, которая прослужит долго, присмотритесь к креслам – трансформерам.

Что еще?

На место, оснащенное подушкой безопасности, детское автокресло нельзя ставить ни в коем случае! Удар раскрывшейся подушки может нанести серьезную травму малышу.

Кресла для малышей в возрасте до 1.5 лет обычно устанавливают спиной по ходу движения. Именно такое расположение позволяет максимально защитить малыша при ударах или резком торможении.

Находясь в кресле, малыш должен быть обязательно пристегнут ремнями безопасности. Обратите внимание, чтобы ремень не был затянут слишком сильно: А между ремнями и грудной клеткой крошки должны проходить два пальца, иначе ребенку будет трудно дышать.


Советы эксперта: Алексей Воскобойник, начальник отдела продукт-менеджмента, сеть магазинов "Детский мир"

Желание выбрать для своего ребенка самое лучшее вполне естественно для любого родителя. Но высокая цена не должна быть единственным вашим ориентиром: на рынке много марок, предлагающих надежные и комфортные модели по доступной цене. Например, Bebeton , собственная торговая марка «Детского мира» предлагает недорогие автокресла для малышей всех возрастов. Одна из новых разработок – кресло-трансформер, которое защитит от дорожных неприятностей детей сразу трех возрастных групп. Модель имеет внутреннюю вставку с собственными ремнями безопасности для перевозки малышей от 1 года, глубокое сидение с подголовником и защитными бортами предназначено для детей от 3 до 7 лет, а съемная спинка превращает кресло в сидушку-бустер для школьников. Высокий уровень безопасности этой модели подтвержден результатами crash-тестов и сертификатом соответствия «РосТеста». Как и вся продукция Bebeton, автокресло полностью соответствует ГОСТУ и стоит совсем недорого.