Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Издательство: Самокат

Автор: Янг Шарлотта

353 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как выбрать автокресло для ребенка

23.09.2009

В том, что детское автокресло – предмет совершенно необходимый большинство родителей уже не сомневается. Сложность возникает только с выбором подходящей модели. На что обратить внимание, выбирая кресло для малыша? Так ли удобны модели – трансформеры и можно ли покупать недорогие автокресла?

Bebeton, трансформер, I – III группы.

Не секрет, что дети одного возраста могут очень сильно отличаться друг от друга. Поэтому, различные модели разрабатываются с учетом не только возраста малыша, но и других анатомических особенностей, свойственных каждой возрастной категории. Чтобы не очень осложнять выбор родителей, производители предложили им ориентироваться на вес ребенка. Отталкиваясь от этого, все автокресла можно разделить на 5 возрастных групп (о трансформерах, которые растут вместе с малышом, мы поговорим чуть позже):

· 0 - от рождения до 10 кг

· 0+- от рождения до 13 кг

· 1 - с 9 до 18 кг

· 2 - с 15 до 25 кг

· 3 - с 22 до 35 кг

Но определиться с возрастной группой – не самое сложное. Как выбрать из множества моделей самое лучшее? Есть несколько моментов, на которое необходимо обратить особое внимание.

Цена вопроса

Качественная вещь не обязательно должна быть самой дорогой в магазине. Так, выбирая автокресло для вашего ребенка, вы можете приобрести комфортную и безопасную модель, не переплачивая за избыточные опции. Например, некоторые дорогие модели оснащены столиками, рамами для крепления игрушек-мобилей, встроенными в подголовник наушниками и другими приспособлениями, которые очень приятны, но не имеют никакого отношения к безопасности ребенка. Вместе с тем, на рынке много марок, предлагающих надежные и комфортные модели по доступной цене.

Практичность

Маленькие дети очень быстро растут, поэтому вопрос о новом автокресле возникнет довольно быстро. В такой ситуации, кресло-трансформер, которое совмещает в себе возможности сидений нескольких возрастных групп – довольно практичное решение.

Крепление

Специальная система Isofix обеспечивает более надежное крепление кресла в салоне, однако имеет свои недостатки. Такие модели подходят не для всех марок автомобилей, они более тяжелые и стоят почти в 2 раза дороже кресел, которые крепятся ремнями безопасности.

Вес автокресла

Даже если речь не идет об автолюльке для младенцев, которую можно использовать, как переноску, детское сидение придется часто перемещать с места на место. Например, если автомобиль не стоит на закрытой охраняемой парковке, кресло придется на ночь забирать из салона домой. Так что, чем легче – тем лучше!

Чехлы сидений

Хлопок в данном случае далеко не лучший вариант. Такой чехол быстро протирается и может сесть при стирке. Современные синтетические материалы очень надежны и комфортны.

Боковая защита

Безопасность малыша полностью зависит от конструкции кресла. Чем больше подголовник и глубже боковины, тем надежнее защита от неприятных неожиданностей.

Дополнительные регулировки

Маленькие дети часто засыпают в дороге, поэтому возможность регулировать наклон спинки имеет большое значение. Некоторые автокресла 2 и 3 групп также регулируются по ширине сидения. Для каждого возраста подходят только определенные модели, ни в коем случае не покупайте автокресло «на вырост». Если вам нужна вещь, которая прослужит долго, присмотритесь к креслам – трансформерам.

Что еще?

На место, оснащенное подушкой безопасности, детское автокресло нельзя ставить ни в коем случае! Удар раскрывшейся подушки может нанести серьезную травму малышу.

Кресла для малышей в возрасте до 1.5 лет обычно устанавливают спиной по ходу движения. Именно такое расположение позволяет максимально защитить малыша при ударах или резком торможении.

Находясь в кресле, малыш должен быть обязательно пристегнут ремнями безопасности. Обратите внимание, чтобы ремень не был затянут слишком сильно: А между ремнями и грудной клеткой крошки должны проходить два пальца, иначе ребенку будет трудно дышать.


Советы эксперта: Алексей Воскобойник, начальник отдела продукт-менеджмента, сеть магазинов "Детский мир"

Желание выбрать для своего ребенка самое лучшее вполне естественно для любого родителя. Но высокая цена не должна быть единственным вашим ориентиром: на рынке много марок, предлагающих надежные и комфортные модели по доступной цене. Например, Bebeton , собственная торговая марка «Детского мира» предлагает недорогие автокресла для малышей всех возрастов. Одна из новых разработок – кресло-трансформер, которое защитит от дорожных неприятностей детей сразу трех возрастных групп. Модель имеет внутреннюю вставку с собственными ремнями безопасности для перевозки малышей от 1 года, глубокое сидение с подголовником и защитными бортами предназначено для детей от 3 до 7 лет, а съемная спинка превращает кресло в сидушку-бустер для школьников. Высокий уровень безопасности этой модели подтвержден результатами crash-тестов и сертификатом соответствия «РосТеста». Как и вся продукция Bebeton, автокресло полностью соответствует ГОСТУ и стоит совсем недорого.