Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Объемная мебель. Кафе

Объемная мебель. Кафе

Издательство: Проф-Пресс

60 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

«МИР ВОКРУГ НАС» СТАЛ ШИРЕ!

29.09.2009

Экскурсионные программы по Москве и Подмосковью для москвичей с проблемами физического здоровья


Вот уже на протяжении трех лет с 2007 года Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» организует экскурсионные программы по Москве и Подмосковью для москвичей с проблемами физического здоровья, взрослых и детей. В 2007 - 2008 гг. свыше 5 тыс. инвалидов всех категорий приняли участие в проекте.

Проект «Мир вокруг нас» реализуется в рамках Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы.

В этом году проект принял масштабный характер, организаторы проекта почувствовали необходимость расширить временные и географические рамки путешествий. Теперь людям с ограниченными возможностями здоровья станут доступны не только достопримечательности Москвы и Подмосковья, но они смогут проникнуть в самое сердце Древней Руси – города Золотого Кольца. Поездки по Золотому кольцу включают экскурсионное обслуживание, проживание в гостинице, питание их участников. Организаторы проекта стремятся сделать эти путешествия максимально приятными и комфортными. Каждому участнику проекта вручаются подарки на память об экскурсии.

Мария Кулик, Президент Благотворительного фонда «Качество жизни»: «Современная жизнь – это стремительное путешествие. Яркие события, выдающиеся личности сменяют друг друга. К сожалению, люди с ограниченными возможностями физического здоровья не могут в полной мере ощутить это. Поэтому мы стараемся создать все условия для того, чтобы как можно большее количество людей смогли насладиться этим неповторимым путешествием и принять участие в нашем проекте. И нам это удается! По итогам текущего года, количество экскурсантов достигнет 9,5 тыс. человек. А значит, что более девяти с половиной тысяч жизней наполнится новыми эмоциями и радостью познания окружающего мира».

Все экскурсионные программы разрабатывались с учетом возрастных и физических особенностей участников проекта. Туристические поездки с участием глухих и слабослышащих людей сопровождают профессиональные сурдопереводчики, а для удобства инвалидов-колясочников используются специализированные автобусы, имеющие подъемники. Во время путешествий экскурсантов сопровождают высококвалифицированные медицинские работники, готовые в любой момент оказать необходимую медицинскую помощь.

Каждый человек может выбрать близкую ему тематику экскурсионной программы: литературную, историческую, православную или архитектурную. Примером последней служит необычная экскурсия «Архитектурные и инженерные чудеса современной Москвы». В самом деле, чудеса невиданные: дом-ухо, дом-яйцо, ажурный дом…. Остается только удивляться такому «портрету» нашей столицы. К тому же он отнюдь не старомоден, о чем свидетельствуют и смарт-здание стиля хай-тек, и фантастический пешеходный мост делового центра Москва-Сити.


Загрузка...
-->