Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Набор для детского творчества "Бельчонок" (23891)

Издательство: Феникс+

50 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Женщина в интернете. Клуб по интересам, или бегство от одиночества.

12.10.2009

Разгадать и понять женщину до конца - непосильная задача. Совершенно точно одно, женщина приходит в интернет для общения, а цели этого общения могут быть также непостоянны, как настроение влюбившейся по весне старшеклассницы.


 

          

 Ни для кого не секрет, что количество пользователей интернета растет с каждым днем. И если раньше подавляющее большинство заходило во всемирную паутину исключительно с целью поиска информации, то сейчас далеко не каждый ограничится профессионально-деловым использованием, упустив возможность еще раз проверить свою страничку (и скорее всего не одну) в социальной сети, любимом блоге, на любимом форуме.

 

Интернет за последнее десятилетие перестал быть просто удобным средством передачи и поиска информации, он превратился из базы знаний в целый мир. Анонимный мир без границ, где нет запретных тем, не бывает плохой погоды, нет некрасивых людей и неинтересных вопросов, так часто остающихся без ответа в реальной жизни. По этим, и еще по сотне других причин, для многих интернет стал вторым домом, а для некоторых - единственным.

 

 

 

 

Вопреки расхожему мнению, женщина вошла в этот мир одновременно с мужчиной, и с течением времени каждый нашел свой путь, просто путь женщины был немного длиннее. И на сегодняшний день  женщины составляют не менее 45% сообщества пользователей. Так что же заставляет женщину регулярно заходить в сеть, и какая она, женщина покорившая интернет?

 

В этой статье мы не будем говорить о работе в интернете, поиске конкретной информации, и прочих вещах, являющихся ежедневной необходимостью. Мы поговорим о том, как современная женщина, посредством интернета решает свои Женские проблемы.

 

 «Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает,  что возраст приходит один», «В истинной красоте всегда есть изъян», «Чем лучше видна грудь женщины, тем меньше запоминается ее лицо», «Я люблю тебя не за то, какой ты, а за то, какая я, когда я с тобой». Список этих выражений можно продолжать очень долго. На что же намекают все эти придуманные, заимствованные у классиков, или пришедшие с жизненным опытом фразы? На литературную образованность? На желание выделиться? Да, безусловно. Но помимо перечисленного выше, все эти выражения говорят о мужчине. Не важно, в каком ключе они написаны, и насколько прозрачен, или, напротив, явен намек... Все они указывают на одну из самых главных женских "проблем" в жизни  — на мужчину. Каким же образом интернет может помочь в ее решении?

 

 

 

 

В разных вариантах такая тема есть практически на всех женских форумах. Вопрос в том, действительно ли женщина верит в то, что где-то, глядя в монитор, и печатая  следующий ответ, сидит именно ее вторая половинка... Не будем отвечать однозначно. Скорее всего - нет, но еле слышного  "А вдруг..." в глубине души никто не отнимет. Что же получается, эти разделы на форумах пустуют? Напротив. Там процветает жизнь, и кипят нешуточные страсти. Ключевое слово, все объясняющее - флирт. Основная масса женщин, идет в чаты, на форумы, регистрируется в социальных сетях, выкладывает гигабайты фотографий, ради простого общения, в котором всегда найдется место флирту. Какой бы серьезной не была тема беседы, каким бы ни было направление форума. И здесь не имеет значения, замужем женщина или нет. Женщине всегда нужен интерес к ней, она всегда хочет быть в центре внимания, даже если это внимание не выражено восхищенным взглядом, полным желания, или "свернутой" набок шеей. "Всегда приятно,  когда тобой интересуются, даже, если это просто комплименты, написанные человеком, чьего реального лица и имени ты не знаешь". Такое общение помогает забыть о горах грязной посуды, нехватке денег и других реальных жизненных проблемах. Для кого-то это единственный путь избежать одиночества, почувствовать себя значимой, желанной, любимой... Ведь очень часто флирт становится больше, чем просто игрой, он перерастает во влюбленность, и тогда, виртуальные чувства могут посоревноваться в силе с чувствами реальными.

 

Но всегда ли флирт является главной целью женщины, выходящей вечером в сеть? Конечно, нет.  Что еще? Поговорим о тематических форумах. В качестве примера возьмем известный форум, посвященный вопросам женской красоты — Модная хирургия. Безусловно, основной темой на данном форуме выступает эстетическая медицина. В тематических разделах идет подробное обсуждение всех пластических операций, косметических процедур.  Здесь женщины оценивают работу хирургов, косметологов, и выбирают лучшие клиники. Женщины не ищут ответов в Гугле, или Яндексе, ведь "Здесь лучше. Кто-то уже делал и думаю, что здесь правды услышишь гораздо больше чем в Яндексе" — пишет sssv1504.  В общем,  все происходит так, как и должно происходить на хорошо зарекомендовавшем себя, известном форуме. Но все ли это? Казалось бы, женский форум о пластической хирургии, нет мужчин, нет флирта, но разговоры о мужчинах есть. В этих разделах женщины не всегда обсуждают мужчин, нет. Как правило, здесь просто открыто делятся своим опытом. Кто-то жалуется, кто-то поддерживает, кто-то осуждает. Многие женщины посредством такого общения преодолевают собственные комплексы и страхи. Некоторые хотят примерить на себя новый образ, и спрашивают мнения других.

 

 

 

 

 

Ключевыми словами здесь являются слова "Женщины" и "Вместе", ведь такие факторы как нерешительность, страх перед операцией, и восторг после нее, сильно сближают. А если еще и оперировались у одного хирурга, то уже точно подруги.

 

Современной женщине не хватает теплого открытого общения, "Одиночество  - это когда 200 номеров в сотовом и с десяток пухлых записных книжек, а позвонить некому" - пишет Infiniti. Женщины приходят в интернет общаться, искать единомышленниц, делиться своими проблемами, или наоборот, радостями, ведь действительно, далеко не все, кто сидит на форумах девушки-пустышки, или обозлившиеся на жизнь одиночки. Мать двоих детей, успешная в работе, довольная мужем, никак не подходит ни под одно перечисленное определение,  а ведь таких на просторах рунета не мало. Просто реального времени с каждым годом и с каждым поколением становится все меньше, а в мире виртуальном за оставшееся время можно узнать, сказать, почувствовать значительно больше, чем потратить  его на реальную встречу с хорошей знакомой или подругой. Интернет дает возможность доверять незнакомому человеку, не опасаясь, что тот использует сказанное против тебя, ведь он тебя не знает, а ты не знаешь его. Интернет не обязывает тебя следовать полученному совету, ведь ты никого не обидишь, если поступишь по -своему...

 

Так что же, клуб по интересам или бегство от одиночества? Тема женщины в интернете слишком обширна, чтобы окрашивать ее, не раздумывая, в  один из цветов. Разгадать и понять женщину до конца - непосильная задача.

 

Совершенно точно одно, женщина приходит в интернет для общения, а цели этого общения могут быть также непостоянны, как настроение влюбившейся по весне старшеклассницы.

 

Загрузка...
-->