Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Игрушечная история (2-4 года)

Игрушечная история (2-4 года)

Издательство: Карапуз

Автор: Барчан Татьяна Александровна

60 руб.

«Большая стирка» в Кирове

13.10.2009

При выборе стиральной машины важно современным родителям важно знать не только стоимость, основные характеристики и габариты, но и отношение к продукции определенной фирмы в целом. Для это перед покупкой они часто просматривают прессу, Интернет-форумы, спрашивают знакомых…

Зная пытливость родителей, в сентябре 2009 года один из мировых лидеров по производству крупной и мелкой бытовой техники, компания CANDY, организовала пресс-тур для журналистов, чтобы познакомить их с особенностями производства стиральных машин на заводе «Веста» в Кирове.

В рамках пресс-тура прошла пресс-конференция, участниками которой стали топ-менеджеры Candy Hoover Group, члены правительства Кировской области и представители деловых кругов региона.

Основной целью пресс-тура стала демонстрация того, как работает крупнейшее в области предприятие в условиях мирового финансового кризиса (МФК). Это единственный действующий завод в Кировской области и он является одним из крупнейших инвесторов в экономику области.

Спикером мероприятия стал Лоран Дюбюш – генеральный директор ОАО «Веста». Он лично провел экскурсию по предприятию, ознакомил журналистов с основными этапами производства и ответил на все интересующие их вопросы. Также представители СМИ смогли пообщаться с Джузеппе Беретти, генеральным директором Candy Hoover Group в России и СНГ, заместителем Председателя Правительства Кировской области Эдуардом Алексеевичем Носковым и старшим вице-президентом Вятской торгово-промышленной палаты Юрием Геннадьевичем Исуповым.

Отвечая на вопросы, господин Дюбюш коснулся и актуальной темы влияния мирового финансового кризиса на работу завода «Веста»: «В этом году производительность завода составила на 10% ниже, чем было нами изначально запланировано. Тем не менее, Candy уверенно чувствует себя на российском рынке, так как спрос на продукцию компании стабилен. Огромной популярностью у потребителя пользуются стиральные машины шириной 33 см, которые наряду с другими моделями производит предприятие ОАО «Веста». Не сократилось и количество инвестиций в производство собственных комплектующих – оно по-прежнему составляет 25-30 млн евро в год». Стоит отметить, что это единственный завод, выпускающий стиральные машины шириной 33 см, которые экспортируются во все страны Восточной Европы.

Журналисты не могли обойти стороной и вопрос о возможных сокращениях персонала предприятия из-за МФК. «Мы никого не уволили во время кризиса, в дальнейшем сокращения также не планируются. Уровень заработной платы сохранился на прежнем, «докризисном», уровне. Мы крайне заинтересованы в компетентных специалистах, поэтому в 2009 году инвестировали порядка 100 тыс. евро в обучение персонала» - отметил Лоран Дюбюш.

В мероприятии приняли участие представители и властных структур Кировской области: ОАО «Веста» является одним из самых прибыльных и стабильно работающих предприятий региона.

Старший вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Юрий Геннадьевичем Исупов особо подчеркнул стремление руководства компании Candy Hoover Group уважительно относиться к прославленной истории предприятия: “Компания Candy Hoover Group уважает традиции: при покупке предприятия она сохранила старое название завода - «Веста». В модельном ряду продукции по-прежнему есть стиральные машины “Вятка”, которые были в свое время самыми популярными в стране».

Начало этой успешной деятельности было положено в 2005 году, когда 100% акций кировского завода стиральных машин «Веста» приобрела компания Candy Group. Менее чем через год, в июне 2006 года на предприятии введена в эксплуатацию производственная линия по выпуску стиральных машин компании Candy.

На сегодняшний день завод в Кирове постоянно увеличивает количество выпускаемой продукции. По итогам 2007 года выпущено 140 555 единиц, в 2008 году – 180 542 единиц.

В результате данной сделки компания Candy Hoover Group стала одним из крупнейших инвесторов в экономику области.

Информация о компании Candy Hoover Group

Candy Hoover Group является частной мультибрендовой группой компаний, одним из европейских лидеров в производстве крупной и мелкой бытовой техники, известной во всем мире. На международном рынке Candy Hoover Group представлена двумя брендами, Candy и Hoover, а в некоторых европейских странах – локальными брендами: Iberna, Jinling, Otsein, Rosieres, Susler, Вятка, Zerowatt, Helkama, Grepa.

Candy - международный бренд, производящий полную линейку бытовой техники, использующий последние дизайнерские идеи для удобства и доступности в использовании техники, а также оснащенный новейшими технологическими решениями. Являясь лидером по продажам стиральных машин в России, Candy постоянно увеличивает свое присутствие на рынке благодаря производству высококачественных холодильников, кухонных плит, посудомоечных машин, микроволновых печей и различной встроенной бытовой техники для кухни.