Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Набор "Апельсиновое дерево" (АА 46-103)

Издательство: Клевер

443 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Как защитить свой иммунитет?

20.10.2009

Что говорят специалисты...

... об эпидемии Свиного гриппа и его возможном возращении в ближайшие месяцы?

Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев заявил, что вирус типа H1N1 циркулирует как в человеческой, так и в свиной популяции, но Мексика сейчас, скорее всего, столкнулась с его гибридом. «Идет взаимодействие на уровне генетического аппарата этих вирусов, в результате чего приобретаются новые антигенные свойства, появляется вирус, к которому у нас нет признаков иммунитета, хотя он и относится к подтипу H1N1», - сказал Киселев.

Юрий ГЕНДОН, главный научный сотрудник НИИ вирусных препаратов РАМН, академик: Если верить данным, которые приходят из Мексики, вирус этот достаточно опасен. Но паниковать точно не стоит. У нас, да и во всем мире, отработана программа, как действовать в подобной ситуации.

Владимир ЛЯШКО, иммунолог: Сейчас не сезон для эпидемии гриппа любого типа, гриппозная волна уже фактически прошла. Вспышки в основном случаются зимой, и в этот период могут встречаться разновидности - птичий, свиной... К гриппозному сезону основные штаммы будут уже выделены и изобретена вакцина. Но укрепить свой иммунитет в любом случае не вредно.

 

... oб иммунитете

Признаки, которые указывают на снижение иммунитета:

- частые болезни (простуда и ОРВИ более 3-4 раз в году);

- быстрая утомляемость, слабость, вялость.

 

… и о том, как иммунитет поддержать в опасные периоды эпидемий.

Помимо мер по профилактике заражения (ношение масок, соблюдение правил личной гигиены) необходимо:

1. Рационально питаться.

Пища должна быть разнообразной, полноценной и содержать жиры, белки и углеводы. Включите в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Ежедневно рекомендуется употреблять в пищу кисломолочные продукты, содержащие полезные пробиотические бактерии.

2.Рекомендуется применять витаминно-минеральные комплексы курсами 2-3 месяца, особенно в осеннее-весенние периоды. Именно в эти периоды мы не дополучаем адекватные количества витаминов с едой.

3. Здоровый кишечник – необходимый фактор крепкого иммунитета

Дисбактериоз кишечника (нарушение количественного и качественного состава кишечной флоры) негативно влияет на защитные механизмы нашего иммунитета. Организм человека и его микрофлора составляет единое целое, и выполняет, в том числе защитную функцию. Именно микрофлора кишечника, принимает участие в борьбе с вирусами и чужеродными микробами, участвует в усвоении и синтезе некоторых витаминов, осуществляет функцию обезвреживания токсинов.

 

O Мульти-табс Иммуно

Сбалансированная комбинация пробиотических бактерий LGG (Lactobacillus rhamnosus GG) и важнейших витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, увеличению  предупреждению простуд и гриппа, а также восстановлению после перенесенных заболеваний и приема антибиотиков, адаптационных возможностей организма при стрессе, повышенных умственных и физических нагрузках.

Для того чтобы иммунная защита была оптимальной, важно обеспечить поступление в организм необходимых витаминов и минералов. Эти жизненно важные вещества (в первую очередь, витамины С, Е, А; цинк, селен, марганец и медь) формируют систему антиоксидантной защиты организма.

Для того чтобы сформировать надежный защитный барьер от вирусов и воздействия других негативных факторов, необходимы не только традиционные витаминно-минеральные комплексы. Оптимальный уровень иммунной защиты, а также высокий жизненный тонус и отличное самочувствие обеспечивает уникальная комбинация полезных пробиотических бактерий LGG (Lactobacillus rhamnosus GG) и важнейших витаминов и минералов.

Биологически активная добавка к пище Мульти-табс Иммуно Плюс относится к новому поколению витаминно-минеральных комплексов, содержащих молочнокислые бактерии LGG, витамины и минералы. Способность пробиотических бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) укреплять иммунитет, восстанавливая естественную защиту организма, в том числе после лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами, установлена в ходе многочисленных исследований. Подтверждением высокой безопасности молочнокислых бактерий Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) является их многолетнее широкое использование в производстве молочных продуктов и питания в различных странах мира.

Комбинация пробиотических бактерий LGG, витаминов и минералов способствует формированию эффективной защиты организма в ситуациях, связанных с повышенным риском развития инфекционных заболеваний, при повышенных эмоциональных и физических нагрузках, стрессах.

Прием комплекса полезных пробиотиков LGG , витаминов и минералов позволяет восстановить баланс микрофлоры кишечника и укрепить иммунитет, способствует скорейшей адаптации организма после болезни.

Кроме того, предлагается Мульти-табс Иммуно Кидс для детей от 4 до 12 лет в форме жевательных таблеток с малиново-клубничным вкусом, который способствует увеличению адаптационных возможностей организма ребенка при повышенных умственных и физических нагрузках.