Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Большая Энциклопедия Гастронома

Большая Энциклопедия Гастронома

Издательство: Эксмо

2347 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Запущена «горячая линия» по гепатиту В

21.10.2009

Запущена «горячая линия», целью которой станет разъяснительная работа по вопросам, связанным с гепатитом В.

Врачи, работающие на горячей линии, смогут ответить на все вопросы, касающиеся хронического гепатита В, а также окажут информационную поддержку пациентам с данным диагнозом и членам их семей по бесплатному телефону 8-800-200-88-90 ежедневно в круглосуточном режиме. Работа «горячей линии» продлится до конца января 2010 года. Любой заинтересованный может обратиться к специалистам «горячей линии» и получить исчерпывающий ответ. Работа ведется на анонимных и бесплатных условиях.

Почему это касается меня?

Ежедневно миллионы людей посещают салоны красоты для того, чтобы сделать новую прическу, шикарный маникюр или педикюр, а, может быть, и украсить свое тело изысканной татуировкой.

Однако задумывались ли Вы когда-нибудь, что традиционные процедуры могут нанести Вам вред, равно как и радость? Знаете ли Вы, что в салонах красоты и даже в стоматологических клиниках существует риск быть инфицированным вирусом гепатита В? Подумайте, сколько пар рук и ног может быть обработано в день мастером по маникюру. И нет никакой гарантии, что ни один из посетителей не является носителем инфекции. Инфекционные заболевания могут передаваться посетителям маникюрных, тату и салонов красоты при несоблюдении санитарно-гигиенических требований и использовании оборудования без соответствующей обработки. И это реальная опасность.

Большинство из нас считают, что заболеть хроническим гепатитом В могут только люди определенных социальных слоев. В настоящий момент доказано, что это утверждение абсолютно неверно. Как давно Вы и Ваш партнер проходили тестирование на наличие вируса гепатита В?

Анна, 37 лет: «О том, что у меня хронический гепатит В я узнала в женской консультации. Тогда я была на 3 месяце беременности......я никогда не думала, что это может произойти со мной....я никогда не пробовала принимать наркотики, у меня был только один партнер...Врач сказал, что гепатитом В можно заразиться в маникюрном салоне и даже у стоматолога.....я очень переживаю за своего малыша, но есть шанс что ребенок будет здоров, если сразу после рождения сделать ему прививку.....»

К сожалению, заболеть гепатитом В может любой человек, не прошедший вакцинацию. Это не зависит от его пола, возраста и социальной группы. Вирус гепатита В в 100 раз заразнее ВИЧ и передается через кровь и ее производные. Вероятность заражения существует при использовании нестерильных игл для инъекций при введении психотропных препаратов, нанесении татуировок или татуажа, во время пирсинга. Незащищенные половые контакты и совместное использование предметов личной гигиены (зубных щеток, бритв и т.д.) также являются факторами риска для заражения вирусом гепатита В. Дети, рожденные от матерей с хроническим гепатитом В, тоже могут быть инфицированы. Примерно у 5-10% лиц, зараженных вирусом гепатита В во взрослом возрасте, болезнь переходит в хроническую форму. При инфицировании в детстве риск хронизации значительно выше – от 50% до 95%. Хроническая инфекция сопровождает человека всю жизнь. Без соответствующего лечения эта болезнь может вызывать развитие тяжелейших осложнений: цирроза и рака печени

Статистика неумолима

Сегодня гепатит В является глобальной проблемой для здравоохранения во всем мире. Число инфицированных вирусом гепатита В достигает двух миллиардов человек, что составляет около трети населения планеты. Гепатит В может протекать в двух формах: хронической и острой. 90% больных острым гепатитом В выздоравливают в течение нескольких месяцев без каких-либо осложнений. Однако у 5-10% пациентов заболевание переходит в хроническую форму, способную привести к развитию тяжелейших осложнений, таких как цирроз и рак печени. Около 350 млн человек в мире больны хроническим гепатитом В. Эта болезнь, в свою очередь, является причиной смерти более 2 700 человек ежедневно. Коварность хронического гепатита В заключается в том, что болезнь может протекать бессимптомно на протяжении многих лет и проявиться только на стадии цирроза или рака печени. В связи с этим большинство людей, страдающих хроническим гепатитом В не подозревают о своем заболевании, а те у кого оно диагностировано не обращаются к врачу, пока их ничего не беспокоит. Однако болезнь может иметь прогрессирующее течение и привести к циррозу или раку печени, поэтому все инфицированные вирусом гепатита В должны наблюдаться у специалиста.

Есть ли выход?

Наиболее эффективной мерой профилактики инфицирования вирусом гепатита В является вакцинация. Вместе с тем, соблюдение санитарно-гигиенических норм, а также информирование населения о способах передачи вируса также снижает риск распространения вируса в популяции. В России уже принята и исполняется Федеральная программа обязательной вакцинации новорожденных и людей в возрасте до 55 лет. В результате этого удалось добиться снижения уровня заболеваемости острым гепатитом В, однако, количество больных хроническим гепатитом В не уменьшилось. Это свидетельствует о сохранении угрозы заражения для многих людей.

Многие люди боятся проходить тестирование на вирус гепатита В - их пугает сама мысль того, что это может случиться с ними. Тем не менее, знание о наличии заболевания, не только спасет Вашу жизнь, так как лечение будет начато своевременно, но и предотвратит заражение вирусом других людей. Безусловно, иногда бывает очень страшно сразу обратиться к врачу, в голове возникает тысяча вопросов: «Что теперь делать?», «Как сказать любимому человеку и семье?» А что делать если болен близкий человек? Как помочь ему и защитить себя? На все эти и многие другие вопросы готовы ответить профессиональные консультанты специализированной «горячей линии». Они смогут предоставить всем желающим полную и достоверную информацию о заболевании и оказать пациентам с хроническим гепатитом В, членам их семей и друзьям информационную поддержку, которая им так необходима.

Для получения профессиональных консультаций звоните по телефону 8-800 200-88-90. «Горячая линия» будет работать в круглосуточном режиме без выходных до конца января 2010 года.

Желание быть привлекательным объяснимо, ведь это проявление любви и внимания к себе. Узнав больше о гепатите В, Вы сможете защитить себя и своих близких от серьезного заболевания и продлить здоровье и красоту на долгие годы.


Загрузка...
-->