Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Маникюр и педикюр: модные тенденции сезона осень-зима 2009-2010

27.10.2009

Что год грядущий нам готовит? Этот вопрос постоянно задают себе модницы, стремящиеся соответствовать самым последним актуальным трендам. Особенно сложно бывает определиться с маникюром и педикюром, этой важной стороне женского имиджа даже специализированные издания обычно уделяют недостаточно внимания. Попробуем восполнить пробел. Итак, что должна знать о маникюре и педикюре девушка, желающая быть модной в сезоне осень-зима 2009-2010 года?

Наиболее актуальными считаются ногти умеренной длины естественной миндалевидной или слегка квадратной формы. Экстремальная длина ногтей уверенно отходит в прошлое.

Одной из актуальных новинок сезона стал серый цвет – жемчужный, перламутровый, переливающийся всеми оттенками или даже скромный матовый лак может быть очень выразителен. К тому же он хорошо подходит для nail-арта и прекрасно сочетается с любой одеждой. А любительниц экстравагантности порадуют новые тенденции французского маникюра: вместо традиционных белого и розового цветов теперь можно смело выбирать и сочетать любые оттенки (например, розовый с фиолетовым) и наносить «улыбку» не на его кончик, а на основание ногтя. Но и поклонницам традиционной гаммы не стоит отчаиваться, они вполне могут остаться верными своим любимым цветам: розовые, красные, вишневые лаки, похоже, из моды не выйдут никогда.

В богатой цветовой палитре, которую предлагают дизайнеры, особенно неожиданным выглядит зеленый цвет. Нефритовый, мятный, оливковый и даже болотный - сторонницам неожиданных решений есть из чего выбрать. К их облегчению, красить губы в зеленый цвет не придется, в этом сезоне, как и в прошлых, совершенно необязательно, чтобы губная помада и лак повторяли друг друга по цвету.

Вопрос, с чем должен сочетаться лак на ногтях, остается по-прежнему открытым. Конечно, нужно учитывать цвет одежды и тон макияжа, но еще важнее, напоминают дизайнеры, помнить о кольцах, которые вы собираетесь надеть – оттенок лака должен соответствовать драгоценным камням ваших украшений. Если не знаете, что лучше подходит, выбирайте украшения с бриллиантами, фианитами или горным хрусталем – прозрачные камни хорошо смотрятся с лаком любого цвета. А для цветных камней беспроигрышным вариантом будет прозрачный, белый или… черный лак.

Ногти на руках и ногах совершенно не обязаны быть окрашены одним цветом, однако наиболее выигрышно они выглядят, когда окрашены лаками смежных оттенков. Хотя ничто не мешает и сыграть на контрасте, если есть такое желание. Тем более что зимой и осенью педикюр становится чем-то очень личным, ведь открытые босоножки ждут следующего лета, а до его наступления увидеть накрашенные ноготки на ногах сможет лишь очень близкий человек.

По-прежнему не подлежит сомнению, что ножки настоящей модницы должны быть безупречно ухоженными, только тогда стоит задумываться об актуальных оттенках лака. А это значит, что нельзя забывать о регулярных ножных ванночках, обработке кожи скрабом и специальными щеточками и пилочками, питательных кремах и масках. Однако нужно помнить, что красивая ножка – это не только ухоженная стопа. Все усилия могут быть сведены на нет сосудистой сеточкой или набухшими венами на голени. Чтобы этого не произошло при ежедневном уходе за ногами нужно пользоваться венотонизирующими препаратами, которые, как Венитан Форте, помогут укрепить стенки сосудов и улучшить кровоток в венах. Кожа рук тоже требует внимания: ее нужно несколько раз в день смазывать увлажняющими и питательными кремами, при маникюре использовать смягчающие масла для кутикулы, укрепляющие средства для ногтевой пластины и щадящую жидкость для снятия лака. Однако не стоит смазывать руки и ноги кремом непосредственно перед нанесением лака, он может лечь неровно.

Между прочим, на свете не так уж много женщин, которые могут похвастаться идеально ровной ногтевой пластиной, особенно на больших пальцах и мизинцах ног. Часто они даже не догадываются, что решить эту проблему можно с помощью гелевого наращивания. Эта несложная процедура проводится в салонах и помогает даже обладательницам проблемных ногтей добиваться идеального педикюра, максимально соответствующего модным тенденциям сезона.